Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать салат из кальмара. Салат из кальмаров

Все большую популярность завоевывают блюда из морепродуктов. Великолепный вкус, множество полезных микроэлементов и витаминов, все это в избытке содержится в морепродуктах. Особой популярностью пользуются кальмары.

О них и поговорим в нашей статье. Как выбрать, как правильно приготовить и с чем сочетать. На сегодняшний день придумано множество блюд, в составе которых есть и кальмары. Быстро, вкусно и полезно – что же еще желать?

Как правильно выбрать

И все-таки изначально важно правильно купить кальмара. Пленка, покрывающая кальмара, может быть любого цвета, но внутри качественное мясо всегда белого цвета. Те кальмары, которые уже долго лежат на витрине или если их размораживали и замораживали снова, меняют свой цвет изнутри, и происходит это, потому что мясо впитывает цвет пленки. Вкусовые качества такого продукта также страдают. Если правила заморозки были в соответствии с нормами, то тушки легко друг от друга отделяются.

Как подготовить к варке и как варить

Выбрав хорошего качества кальмары, подготавливаем их к варке. Чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно обдать ее кипятком. Верхнюю пленку снять снаружи и внутри, а затем извлечь спинную хорду из внутренней части. Далее промыть в холодной воде и наш кальмар готов к варке.

Подготовленную тушку кальмара отправляем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно подсоленной. Можно также по вкусу добавить и специи. Буквально через 30 секунд огонь выключить и оставить кальмары в горячей воде еще на 5 минут. Запомните, что общее время варки не должно превышать 3-5 минут, в противном случае мясо получится жесткое и резиновое.

Полезные свойства кальмаров

По мнению специалистов, мясо кальмара считается очень полезным для организма человека. В нем содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Йод, железо, медь, фосфор, калий, селен, полинасыщенные жиры.

Всего 85 грамм мяса кальмаров достаточно употреблять в сутки для пополнения организма медью. А присутствие цинка в достаточном количестве в этом продукте позволит укрепить иммунитет, а значит, снизить риск простудных заболеваний.

Мясо кальмаров рекомендуют включать даже в детский рацион. Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира.

Как видим этот продукт, содержит достаточное количество полезных веществ, чтобы быть частым гостем в нашем меню не только в праздники, но и по будням.

Салат с кальмарами — самый вкусный пошаговый фото рецепт

Этот простой салат с кальмарами и овощами станет приятной неожиданностью для ваших близких или гостей.

Понадобится:

  • кальмары - 2 средние тушки (250-300 г);
  • сыр твёрдых сортов - 200-300 г;
  • средние помидоры - 3 шт.;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • петрушка - по вкусу;
  • майонез - 150 г.

Приготовление:

1. Помыть кальмара. Чтобы лучше очистить кальмара следует опустить его сначала в горячую, а затем - холодную воду, подержать там 2-3 минуты и удалить кожу и хорду.

2. После положить кальмара в воду, варить после закипания 2–4 минуты. Больше не надо, иначе он может стать жёстким.

3. Остудить и нарезать мясо кальмара небольшими кусочками.

4. Помыть зелень и помидоры, мелко их нарезать.

5. Очистить чеснок и порезать его или измельчить с помощью специального пресса (чеснокодавилки). Сыр натереть.

6. Выложить все нарезанные ингредиенты в тарелку, заправить сметаной и перемешать.

Салат с кальмарами и яйцо

Этот салат может стать любимым для всей семьи, как у взрослых, так и детей. Времени на его приготовление уходит совсем мало, зато вкус получается изумительный.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки, нам подойдут среднего размера;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Лучок репчатый – 1 штука, берем небольшой размер;
  • Зелень – несколько веточек укропа и петрушки;
  • Соль, перец – на свой вкус;

Приготовление:

  1. Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся кальмары, уже почищенные и сваренные правильно. Время варки не больше 5 минут – допускается меньше, если превысим время – получим жесткое и невкусное мясо кальмара.
  2. Для нашего салата нарежем кальмары соломкой.
  3. Сваренные вкрутую куриные яички – порежем кубиками или потрем, используя яйцерезку.
  4. Лук репчатый лучше всего нарезать полукольцами, чтобы они были достаточно тонкими или мелко пошинковать.
  5. Зелень мелко режем, майонез добавляем непосредственно в подготовленный салат в качестве заправки. Соль и душистый перец по вкусу.

Представленный салат можно взять за основу и экспериментировать с ингредиентами, всякий раз получая новое оригинальное блюдо. Например, чтобы получить более сытный салатик, можно добавить отваренный рис или кукурузу, для постного подойдет пекинская или красная капуста.

Как приготовить простой салат с кальмарами и огурцом

Еще один сытный и простой в приготовлении салат из кальмаров. Итак, ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки, берем среднего размера;
  • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
  • Отварной картофель – 1 штука, берем средний размер;
  • Лук репчатый – 1 штука, берем небольшого размера;
  • Соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почищенные и отваренные кальмары режем мелкими кольцами. Картофель с яйцом – небольшими брусочками.
  2. Лук можно нарезать тонкими полукольцами или мелко нашинковать – дело вкуса. Можно использовать сладкий лук, это также дает возможность экспериментировать со вкусовыми качествами.
  3. Чеснок можно вообще не добавлять, если не любите его вкус, салат получится также изумительным.
  4. Перец, соль, зелень добавляем по вкусу, майонеза столько, сколько вберет в себя салат.
  5. Перемешивать следует достаточно аккуратно, чтобы не повредить кубики картофеля и яйца.

Рецепт салата с консервированными кальмарами

Этот рецепт понравится вам своим сытным вкусом и легкостью в приготовлении. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Кальмары консервированные – 300 – 400 грамм;
  • Яйца куриные – 3-4 штуки;
  • Зеленый горошек (консервация) – полбаночки;
  • Лук репчатый – 1 штука средней величины;
  • Соль, перец – на свой вкус;
  • Лук зеленый – перо – до 2 веточек;
  • Зелень – укроп или петрушка.

Приготовление:

  1. Отварные яйца режем мелко, консервированные кальмары нарезаем соломкой.
  2. Лук репчатый и зеленый пером, зелень мелко рубим и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  3. Зеленый горошек предварительно отправляем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости, и добавляем также в салатник.
  4. Соль, перец, зелень добавляем на свой вкус и заправляем майонезом.
  5. Все аккуратно вымешиваем. Салат лучше подавать на стол украсив мелкими веточками зелени.

Оригинальный салат с кальмарами и сухариками

Современные салаты включают в себя самые разнообразные ингредиенты, которые иногда абсолютно не сочетаются друг с другом. Именно благодаря такой необычности рецептов блюд, у многих кулинаров возникает желание попробовать их приготовить.

Многие рецепты салатов предусматривают наличие сухариков, что совсем не удивительно: они обладают разными вкусами и универсальны в использовании, хорошо подходят как для зимних, так и для летних блюд.

Салат с кальмаром и сухариками является довольно необычным и запоминающимся, хотя и довольно прост в приготовлении. Он отличается неповторимым особым вкусом и ароматом, хорошо подходит для праздничного стола. И что немаловажно, даже спустя несколько часов после приготовления его вкусовые качества не только не теряются, а становятся более насыщенными.

Соль при приготовлении не нужна, так как благодаря наличию кальмара и маринованных огурцов блюдо и так получается достаточно солёным.

Время приготовления: 40 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Сухарики (желательно с "морским" вкусом) : 1 пакетик
  • Сушеные кальмары: 100 г
  • Маринованные огурцы: 3 шт.
  • Картофель отварной в мундире: 4 шт.
  • Яблоко: 1/2 шт.
  • Луковица: 1/2 шт.
  • Зелень: немного
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления


Салат из кальмаров и креветками

Этот салат оценят все любители морепродуктов. Ведь в его составе присутствуют не только кальмары, но и креветки. И поверьте это очень даже вкусно, его стоит приготовить. Как варить кальмаров, мы уже знаем, а вот о правилах варки креветок стоит поговорить.

  1. Нам понадобиться большая кастрюля, ведь воды должно быть примерно в 3 раза больше чем самих креветок. В магазине обычно продают отварные креветки в замороженном виде. Отличаются они розоватым цветом.
  2. Итак, в подсоленную воду отправляем наши креветочки (время варки отсчитываем от повторного закипания) и варим не дольше 3 минут! Это важно, ведь в том случае если они будут переварены, то мясо креветки потеряет свой изумительный вкус.
  3. Для пряного вкуса можно добавлять в воду душистый перчик, лавровый лист, укроп, лук репчатый, количество ингредиентов может изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений. После варки креветки промываем холодной водой и очищаем их от панциря.

Ингредиенты для салата:

  • Кальмары – 300 грамм;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Зелень петрушки;
  • Сок лимона;
  • Майонез – сколько вберет салат.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки отправляем в салатник, к ним добавляем порезанные брусочками отваренные кальмары.
  2. Вареные яйца нарезаем небольшого размера кубиками. Соль добавляем по вкусу.
  3. Заправляем салат чесночно-лимонным соусом. Приготовить его несложно. В майонез добавляем сок лимона, выдавленный через чесночницу зубчик чеснока и порезанную мелко зелень.
  4. Все перемешиваем, добавляем в салат и еще раз вымешиваем. Салат готов!

Простой и вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

Очень вкусный салат, подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Его можно приготовить в одной большой салатнице или порционно, что придаст оригинальности блюду.

Ингредиенты :

  • Кальмары – 4 штуки;
  • Крабовые палочки – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Плавленый сырок;
  • Майонез, сколько вберет салат;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для украшения салата.

Приготовление:

  1. Подготовленные отварные кальмары и крабовые палочки режем на порционные кусочки.
  2. Мелко рубим сваренные яйца и добавляем все ингредиенты в салатник.
  3. Плавленый сырок трем на мелкую терку и также добавляем в салатник.
  4. Чеснок выдавливаем в майонез и получаем вкусный соус для заправки салата.
  5. Заправляем им салат и наше блюдо готово. Украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт салата с кальмарами и сыром

В приготовлении этого салата нет ничего сложного, зато его вкус вам понравится наверняка. Сочетание кальмаров и сыра придадут салату пикантный вкус, а гости придут в восторг и попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Сыр – 300 грамм, можно любой, например Российский;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука небольшого размера;
  • Майонез – сколько вберет салат.

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары отвариваем до готовности. Нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Лук репчатый также режем полукольцами и обжариваем до появления золотистого цвета в подсолнечном масле.
  3. Сыр и яйца трем на самой крупной терке.
  4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Морской салат из кальмаров и крабов — восхитительно вкусный рецепт

Хотите попробовать настоящий деликатес из морепродуктов? Тогда вам стоит приготовить салатик по этому рецепту. Он украсит ваш праздничный стол без сомнения.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Крабовое мясо – 250 грамм;
  • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез для заправки;
  • Листья салата для оформления готового блюда.

Приготовление:

  1. Отваренные кальмары нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Крабы варим почти также как и креветки и кальмары. В магазине обычно крабовое мясо продают уже варенное и замороженное. Так что дома его нужно разморозить и отварить в соленой воде (3-5 минут будет достаточно). Тоже рубим порционными кусочками.
  3. Яйцо трем на мелкой терке, после чего смешиваем все ингредиенты.
  4. Солим, перчим на свой вкус и заправляем майонезом.

Салат из кальмаров с икрой

Этот салат с кальмарами также будет достойным украшением на праздничном столе. Оригинальное блюдо имеет еще одно название – салат «Царский». Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки среднего размера;
  • Икра красная – 1 баночка или 80 грамм;
  • Креветки – 150 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Отварной картофель – 2 штуки, берем среднюю величину;
  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – половинка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Подготовленные и отваренные кальмары и креветки нарезаем мелкими полукольцами.
  2. Отваренные яйца и картофель трем на мелкой терке. Лучок мелко нарезаем.
  3. На большое блюдо частично выкрадываем ингредиенты слоями, сверху обмазываем майонезом и выкладываем икру.
  4. Дальше делаем еще один такой пласт из ингредиентов, и еще один. Всего получается таких пластов 2-3 штуки.
  5. В завершение украшаем наш торт красной икрой и зеленью. Блюдо получается не только эффектное, но и очень вкусное.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой можно отнести к наиболее популярным рецептам. Он вкусный, быстрый в приготовлении и не затратный в отношении покупки ингредиентов.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Кукуруза отварная или консервированная – 90-100 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Белокочанная капуста – 200 грамм;
  • Зелень, соль, специи на свой вкус;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Филе кальмаров чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.
  2. Капусту мелко шинкуем. Яйца, предварительно отваренные трем на терке.
  3. Отжимаем лишнюю жидкость с кукурузы, переложив ее в дуршлаг.
  4. Ингредиенты выкладываем в салатник, слегка солим, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на стол украшаем зеленью.

Кальмары с грибами — оригинальный рецепт

Необыкновенное сочетание кальмаров и грибов придает этому салату пикантный вкус. Его стоит сделать уже на ближайший праздник или в качестве повседневного блюда – ваши родные его по достоинству оценят.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 грамм;
  • Грибы (обычно используются шампиньоны, но можно и другие) – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Зелень, соль по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Как всегда моем и правильно отвариваем кальмары, не более 5 минут, чтобы их мясо оставалось нежным. Затем нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
  2. Сваренные яйца трем на терке или мелко режем, не принципиально, а дело уже вкуса каждого.
  3. Подготовленные грибы режим кубиками, после чего обжариваем их на сливочном масле. (Очень интересный вкус дают лисички, а можно попробовать и маринованные грибочки, но обжаривать их не нужно).
  4. Дальше все ингредиенты нужно соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

С этим салатом можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Чтобы сделать блюдо более сытым, можно добавить отварной картофель, порезанный кубиками или потертый на крупную терку.

Отлично подойдет мясо курицы или ветчина, а также сыр, чесночок, лучок, огурцы, орешки. Добавлять можно по одному продукту или по несколько, здесь нет никаких ограничений, кроме ваших вкусовых предпочтений.

Салат с кальмарами и помидорами — нежный и вкусный рецепт

Этот салат как нельзя лучше подойдет для приготовления в осенне-летний период, когда помидоры продаются не только в супермаркетах, но и зреют на грядках. Но если захотелось отведать его зимой – то покупка пары помидорчиков не сильно отразится на семейном бюджете.

Популярные рецепты этого салата отличаются лишь небольшой заменой ингредиентов. Хозяйки добавляют к кальмарам рис, яйца, ветчину, маринованные огурчики, сыр, креветки, морковь (обычная или корейская), фасоль, грибы, лук, картофель и даже свёклу. Эксперементируйте и найдете именно такой импровизированный рецепт салата, который и станет вашим фирменным, семейным блюдом.

Салат из кальмаров с яйцом. Самый простой и вкусный рецепт на праздничный стол

Приготовьте этот несложный салат из кальмаров, который обязательно понравится вашим гостям!
Ингредиенты:
Кальмары сырые — 300-400 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 75-100 г
Зелень петрушки — 3-4 веточки
Соль — 1-2 щепотки

Как приготовить салат из кальмаров праздничный



Яйца отварить вкрутую. Для этого залить их холодной водой, довести до кипения. Варить после закипания 5 минут. Затем яйца опустить в холодную воду.

Кальмары промыть, натереть солью, очистить от шкурки и внутренностей.



Вскипятить достаточное количество воды 1,5-2 литра. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.



Воду слить. Кальмары нарезать соломкой.



Вареные яйца очистить и мелко порубить.



Смешать кальмары и яйца, посолить, заправить майонезом.



Нарезать зелень петрушки.

Готовый праздничный салат с кальмарами украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и креветками

Вкусный салат из морепродуктов.
Ингредиенты:
Креветки (вареные и очищенные) — 100 г
Кальмары (вареные) — 100 г
Сладкий перец — 1/2 шт.
Мандарин — 3 дольки
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:
Кальмаров нарежьте очень тонко — лапшой.
Перец нарежьте соломкой, а дольки мандарина маленькими кусочками.
Перемешайте кальмаров, креветки, мандарин, лук и перец, добавьте зелень.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Приятного аппетита!

Видео о том, как и сколько варить кальмары. Полезные советы как правильно варить и чистить кальмары, чтобы они были мягкие

Это короткое и содержательное видео научит вас правильно варить и легко чистить кальмары для салата.

Готовьте с удовольствием!

Салат из кальмаров и свежих огурцов «Нимфа»

Кальмары с огурцами в соусе «цвета бедра испуганной нимфы» — блюдо очень простое, но нарядное и вкусное.
Ингредиенты:
Кальмары — 2-3 тушки
Огурцы — 2-4 шт.
Соль — 1-2 щепотки
Кетчуп — 2-3 ст. л.
Майонез — 2-3 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубка
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Зелень для украшения

Как приготовить салат из кальмаров


Кальмары отварить. Для этого вскипятить воду, добавить щепотку соли. Опустить тушки кальмаров в кипяток на 1-3 минуты.



Очистить тушки. Затем нарезать их тонкой соломкой.



Огурцы нарезать ломтиками.

Для заправки смешать кетчуп и майонез. Очистить и раздавить чеснок. Добавить его в заправку.



Добавить кунжутное масло и тщательно перемешать.



Соединить кальмары и огурцы. Залить салат из кальмаров заправкой и перемешать.



Дать настояться 30-40 минут. При подаче украсить салат из кальмаров зеленью. Приятного аппетита!

Совет
Свежие огурцы очень хорошо использовать в сочетании с кальмарами. Они прекрасно дополняют друг друга. А запах и вкус салата приобретает нотки свежести.

Видео рецепт оригинального салата с соленым огурцом и яйцом

Креативная подача салата пригодится на праздник и порадует детей.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с креветками и кальмарами


Салат из кальмаров и креветок станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.
Ингредиенты:
Салат айсберг — 1 кочан
Креветки отварные очищенные — 100 г
Кальмары — 2 шт.
Яйца (белки) — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Для заправки:
Майонез — 4 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Соль по желанию — 1-2 щепотки

Как сделать вкусный салат из креветок и кальмаров


Кальмары тщательно очистить снаружи и внутри. Вымыть.



Кальмары отварить в течение 2-3 минут.



Креветки отварить 1-3 минуты, при необходимости очистить.



Кальмары нарезать кольцами или соломкой.



Яйца сварить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой. Желтки не понадобятся.



Огурец очистить от кожуры и порезать соломкой.



Салат порвать на кусочки.

Для соуса смешать майонез, кетчуп и коньяк.



Соединить в миске листья салата, яичный белок, кальмаров, креветки и огурцы. Салат заправить соусом. Перемешать.


Вкусный салат с креветками, кальмарами, яйцом и огурцом готов, он очень легкий. Приятного аппетита!

Салат а-ля «Оливье» из кальмаров и крабовых палочек

Очень вкусный салат. Советский «Оливье» как то приелся. Получите еще одну вариацию любимого салата.
Ингредиенты:
Кальмары мороженные — 300 г
Горошек консервированный — 150 г

Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — 150 г

Как приготовить салат «Оливье» с кальмарами и крабовыми палочками


Морковь и картофель хорошо промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить в мундирах на среднем огне под крышкой, до готовности около 20-25 минут. Слить воду, охладить и очистить.

Кальмаров разморозить, помыть, очистить от пленки и внутренностей. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне 4 минуты. Слить воду, охладить.

Кальмары нарезать соломкой.

Морковь нарезать кубиками.

Открыть банку консервированного гороха, слить жидкость.

Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость.



Вареный картофель нарезать кубиками.



Огурцы нарезать кубиками.

Лук зеленый помыть и нарезать.

Крабовые палочки нарезать кубиками или кусочками.





Заправить салат «Оливье» с кальмарами майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.

Салат «Оливье» с кальмарами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Салат «Нептун» из морепродуктов


Любителям морепродуктов предлагаю вкусный и простой салат для любого застолья.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Кальмары — 300-500 г
Рис — 1 стакан
Кукуруза консервированная — 300 г
Капуста морская — 200 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:



Промыть рис. Залить холодной водой. Отварить до готовности 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг. Промыть.



Очистить и варить кальмаров, не более 3 минут, иначе они будут жесткие.



Остудить и нарезать кальмаров соломкой.



Выложить в миску кальмаров, добавить консервированную кукурузу.



Порезать морскую капусту.

Порезать крабовые палочки.

Посолить и поперчить.

Перемешать все продукты в салатнице и заправить майонезом.



Выложить салат «Нептун» в салатницу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Кальмары с грибами шампиньонами и авокадо


Оригинальный салат с кальмарами, шампиньонами и авокадо получается сытным, вкусным и очень нарядным!
Ингредиенты:
Кальмары — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Сметана — 2-3 ст. л.
Уксус винный — 2-3 ст. л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Салат листовой — 1 пучок
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки

Как приготовить салат из кальмаров с авокадо и шампиньонами


Воду доводят до кипения, подсаливают. Опускают в кипяток тушки кальмаров на 2-3 минуты. Затем кальмаров вынимают из кипятка, остужают и очищают.



Затем отваренных кальмаров нарезают небольшими ломтиками.



Смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем. Перемешивают.



Авокадо очищают от кожицы, вынимают ядро, мякоть нарезают кубиками.



Шампиньоны промывают и нарезают тонкими ломтиками.



Затем смешивают с кусочками авокадо, уксусом, оливковым маслом, добавляют соль и перец по 1 щепотке. Перемешивают.



Зелень петрушки мелко нарезают.



К грибам добавить мелко нарубленную зелень петрушки.



На плоское блюдо выкладывают листья салата. Помещают в центре кальмаров, а по краям распределяют салат из авокадо с шампиньонами. Салат из авокадо и шампиньонов с кальмарами готов. Приятного аппетита!

Салат с ананасом и кальмарами «Тропическая фантазия»


Ананасовый салатик с кальмарами и кукурузой — легкий, оригинальный и вкусный.
Ингредиенты:
Кальмар — 300 г
Ананас консервированный — 200 г
Кукуруза — 1 банка
Майонез обычный (или постный) — 150 г
Зелень — 10 г
Соль — 0,25 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лук репчатый — 0,5 шт.

Как приготовить салат с ананасами и кальмарами


Открыть банку кукурузы, слить жидкость.

Открыть банку с ананасами, слить жидкость.

Нарезать ананас кубиками, добавить к кукурузе.

Кальмары опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, остудить. Также нарезать кубиками.



Добавить кальмары в салат.

Мелко рубленный лук ошпарить кипятком и добавить в салат по желанию.



Добавить рубленную зелень, майонез, специи. Перемешать.




Салат с кальмарами и ананасами готов. Приятного аппетита!

Совет
Если добавить постный майонез в салат с кальмарами и ананасами, то блюдо подойдет для постных дней.

Кальмары по-корейски с морковью


Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.
Ингредиенты:
Кальмары — 300 г
Морковь — 1 шт. (100 г)
Лук — 0,5-1 шт. (80-100 г)
Масло растительное — 2-3 ст. л. (около 40 г)
Соль — 0,25-0,5 ч. л. (по вкусу)
Перец красный молотый — 0,5-1 ч. л. (по вкусу)
Соус соевый — 3-4 ст. л. (50-60 г)

Как приготовить кальмары по-корейски


Тушки кальмаров разморозить и очистить. Затем 1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты.

Промыть холодной водой и нарезать соломкой.



Морковь нарезать соломкой.

Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок.



Лук нарезать кольцами.

На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить.

Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус.



Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.



Кальмары по-корейски готовы. Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней. Приятного аппетита!

Теплый салат из кальмаров и мидий с креветками

Вкусный тёплый салат с кальмарами, мидиями и креветками. Необычный, изысканный, оригинальный салат из морепродуктов и стеклянной лапши обязательно понравится вашим домочадцам, а еще украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты:
Кальмар — 20 г
Мидия на створке — 1 шт.
Креветка 31-40 — 5 шт.
Лапша стеклянная — 100 г
Цедра апельсина — 1/4 ч. л.
Соус табаско (в рецепте с чесноком) — 3 г
Имбирь сухой молотый — на кончике ножа по желанию
Морковь — 30 г
Цуккини — 30 г
Перец болгарский — 30 г
Лук репчатый — 30 г
Кунжут — 1 ч. л.
Соевый соус (киккоман) — 25 мл
Зеленый лук для украшения

Как приготовить теплый салат с морепродуктами

Лапшу (20 грамм сырой) залить кипятком и оставить на 30 минут. По истечении этого времени вы получите примерно 100 г лапши.



Креветки очистить, оставив хвост, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Мидии очистить от посторонних предметов.
Кальмар и креветки сложить в мисочку, добавить цедру, имбирь и табаско.



Все овощи нарезать мелкой соломкой.



На сковороде обжариваем морепродукты с чесноком в течение минуты на среднем огне.



Потом увеличиваем огонь и добавляем овощи. Деревянной или пластиковой вилочкой помешиваем, и готовим до полуготовности овощей.

Далее добавляем лапшу и соевый соус, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.



Выкладываем салат из морепродуктов вдоль квадратной тарелки, посыпаем кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Закусочный с черносливом и адыгейским сыром

Этот рецепт вам понравится, возьмите его на заметку, он очень интересный.
Ингредиенты:
Кальмары - 2 шт. (250 г)
Чернослив без косточек - 100 г
Адыгейский сыр - 100 г
Болгарский перец - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
Кальмаров чистим и отвариваем в подсоленной кипящей воде 2 минуты. После чего остужаем и нарезаем соломкой.
Чернослив промыть, обсушить и нарезать кусочками в длину, разделив каждый на 3 - 4 части.
Адыгейский сыр лучше выбирайте несоленый, соленый не даст проявиться всем остальным вкусам. Его нам надо порезать тонкой соломкой.
Перец также режем соломкой, предварительно удалив у него плодоножку вместе с семенами.
Соединить в миске все нарезанные компоненты. Добавить сахар, соль по вкусу, примерно половину чайной ложки.
Заправить сметаной и перемешать. Дать постоять 10 минут, после чего еще раз перемешать и выложить горкой на плоскую тарелку или в салатник.

Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Праздничный салат с крабами, кальмарами и красной икрой

Это нарядное блюдо украсит ваше застолье. Важно: выберите самые сочные, крупные и красивые листья, без внешних повреждений и дефектов.
Ингредиенты:
Кальмары — 500 г
Крабы — 250 г
Икра красная — 100 г
Куриное яйцо — 4 шт.
Салат — 2 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Как готовить салат с кальмарами и красной икрой

В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и сварите в ней очищенных кальмаров. Но готовьте морепродукты не дольше 3 минут, если переварите их, то можете получить резину, а не деликатес.


После готовки остудите тушки и нарежьте их небольшими полукольцами или еще мельче.


Порезать крабовое мясо кубиками.


Сварите яйца. Далее каждое яйцо делим на половинки и отделяем белки от желтков. Белки следует измельчить с помощью терки, а желтки отдельно растереть вилкой.


Салатные листья промываем проточной водой.


В салатнице смешайте яичные белки, мясо крабов и кальмары, а так же добавьте туда 1/2 всей икры, что вы подготовили для данного салата. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, если нужно, и хорошенько перемешайте.

Формируем салат для подачи


Попробуйте, достаточно ли специй, если все в порядке, то время красиво сформировать ваше блюдо перед подачей на стол. Для этого на дно плоской тарелки выложите два салатных листа, таким образом, чтобы они находились друг напротив друга. Выложите на них салат, чтобы он образовал небольшую горку. Тертые яичные желтки всыпьте как обрамление, а оставшуюся икру выложите поверх, равномерно распределив ее по всей площади.
Салат с кальмарами и крабами подавайте на стол в перерыве между основными блюдами. И наслаждайтесь реакцией гостей и комплиментами в адрес ваших кулинарных способностей. Приятного аппетита!

Видео рецепт: простой салат с кальмаром, сыром и чесноком

Приятного аппетита!

Кальмары с красным луком, сладким перцем и маслинами

Этот салат выглядит эффектно, очень вкусный и готовится из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Кольца кальмаров — 150 г
Перец сладкий разного цвета — 2 шт.
Лук салатный красный — 1 шт.
Маслины — горсть
Майонез — 100 г

Приготовление:
Кальмаров отварите в подсоленной воде и как можно тоньше разрежьте каждое кольцо вдоль.
Перец нарежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами.
Маслины разрежьте пополам.


Все перемешайте и заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Закуска из кальмаров с маринованным луком

Салат из простых ингредиентов, ничего лишнего, а блюдо получается очень вкусным!0
Ингредиенты:
Кальмары — 300 г
Репчатый лук — 2 шт.
Листья салата, зелень по вкусу
Для маринада
Вода — 0.5 л
Соль — 1.5 ст. л.
Сахарный песок — 1.5 ст. л.
6%-ный уксус — 1/2 стакана
Растительное масло — 1/2 стакана

Приготовление:
Сделайте маринад. Добавьте в кипящую воду соль, сахар, уксус и растительное масло.
Нарежьте лук полукольцами, залейте горячим маринадом и оставьте на 45 минут.
На листья салата положите тонко нарезанные кальмары, а сверху — лук.



Украсьте блюдо свежей зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Кальмаровый салат с солеными огурцами и яйцом


Вкусный и нежный салат из кальмаров с яйцами и солеными огурцами понравится семье и гостям.
Ингредиенты:
Кальмары свежие — 350 г
Огурцы соленые — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 3-4 ст. л.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Соль по вкусу — 1 щепотка

Как приготовить салат с кальмарами и солеными огурцами


Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут. Затем яйца охладить.



Кальмаров очистить и вымыть.

Кальмаров отварить. Для этого вскипятить воду 0,5-1 л. По желанию добавить щепотку соли. Выложить подготовленных кальмаров в кипяток, варить 3 минут. Затем кальмаров охладить.



Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.



Лук очистить и мелко нарезать. Количество лука можно изменять по вашему вкусу.



Отваренные яйца очистить и мелко нарезать.



Вареных кальмаров нарезать кубиками.



Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.



Соединить кальмаров с солёными огурцами, нарезанными кубиками, яйцами, репчатым луком, мелко нарезанным зеленым луком.



Заправить майонезом, солью и специями и перемешать.


Салат из кальмаров с солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с помидорами и сыром


Этот салат легкий и пикантный за счет добавления помидора, сыра и чесночка.
Ингредиенты:
Тушки кальмаров — 3-4 шт.
Помидоры — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — 2-3 ст. л.

Приготовление:



Замороженные кальмары нужно отварить 3 минуты в соленой воде.



Затем резко охладить в холодной, так они легче очищаются от пленок и внутренностей.



Порезать кольцами или соломкой – как получится.



Помидор небольшими кубиками.

Сыр немного охладить в морозилке, а терку прогреть в горячей воде – так сыр будет легче и быстрее натереть.



Раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке дольку или две чеснока по вкусу.



Добавить 2 ст. л. густого майонеза. Салат и так получится сочным за счет помидора.



Перемешать и попробовать, возможно, придется слегка подсолить.



Выложить на тарелку. По своему вкусу украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт из кальмаров с рисом и яйцом


Любителям морепродуктов предлагаю вкусный, простой и аппетитный салат из кальмаров с яйцами и рисом.

Ингредиенты:
Кальмары свежие — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Рис — 200 г
Огурец свежий — 200 г
Соль по вкусу

Как приготовить салат из кальмаров с рисом и яйцами


Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Рис отварить до готовности, на небольшом огне около 15-20 минут.



Готовый рис откинуть на сито, охладить.



Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, отварить вкрутую на среднем огне 10 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой.



Кальмары разморозить. Оттаявшую тушку кальмара ошпарить кипятком.



Выдержать до остывания. Промыть в холодной воде, очистить от пленок, нарезать тонкой лапшой.



Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кальмары. Пассеровать на растительном масле 3 минуты, помешивая, на среднем огне.

Яйца очистить и порубить.

Огурцы вымыть и нарезать кубиками.



Все ингредиенты выложить в миску. Посолить.



Далее заправить майонезом, все смешать.



Салат из кальмаров с рисом и яйцами готов. Приятного аппетита!

Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат! Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.
Ингредиенты:
Креветки свежемороженые — 300 г
Кальмары — 1 банка (240 г)
Яйца куриные — 5 шт.
Икра красная — 1 банка (140 г)
Майонез по вкусу
Для украшения
Перепелиное яйцо — 1 шт.
Маслины без косточек
Зелень петрушки и укропа

Как приготовить салат «Морская жемчужина»

Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый. Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.
Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.



С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой. Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.

Салат укладываем слоями


Первый слой — кальмары.

Далее выкладываем яичный желток.

Затем майонез и половина креветок.

Потом яичный белок.

Верхний слой — майонез и красная икра.
По краям салатника разложить креветки. В центр салата положить перепелиное яйцо — это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.

Края салата украсить маслинами без косточек.


А также можно присыпать яичным желтком на ваш вкус. Получилось очень красивое блюдо! Зовем всех к столу.


И еще один эффектный вариант оформления салата. Приятного аппетита!

Готовим блюдо с кальмаром, кукурузой и рисом


Этот салат для любителей кальмаров. Сочетание продуктов и оригинальный соус делают его очень вкусным и необычным.
Ингредиенты:
Кальмары — 400 г
Рис — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез — 100 г
Морковь — 50 г
Зеленый лук — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Кетчуп — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как сделать салат с кальмарами и кукурузой


Рис хорошо промыть. Залить холодной водой.



Отварить рис до готовности 20-25 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Если есть необходимость, можно промыть. Остудить.



Вскипятить чайник. Кальмары промыть, обдать кипятком, снять кожицу. Залить кипятком и варить в подсоленной воде 2-3 минуты.

Откинуть на дуршлаг. Охладить.



Кальмары нарезать соломкой.

Лук зеленый помыть и мелко нарезать.



Морковь очистить. Помыть и натереть на крупной терке.



Открыть баночку консервированной кукурузы.



Помыть и мелко нарезать петрушку.



Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить.



Сделать соус.

Для этого смешать кетчуп с майонезом.



Заправить салат с кальмарами и кукурузой соусом.



Хорошо перемешать.

Салат с кальмарами и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Новогодний салат «Елочка» с кальмарами, картофелем и яйцом


Приготовьте этот простой и нарядный салат на праздничный стол.

Ингредиенты:
Кальмары консервированные — 1 банка
Картофель отварной — 3-4 шт.
Огурцы солёные — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Оливки без косточек — 0.5 стакана
Яйца отварные — 3 шт.
Горошек зелёный консервированный — 1 банка
Майонез — 1 упаковка
Лук зелёный (для украшения) по вкусу
Свекла отварная (для украшения) по вкусу

Приготовление:



Отварите картофель и яйца. Свеклу отварите по желанию, для украшения салата. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой отварной картофель.



Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой очищенное яблоко.



Нарежьте соломкой огурцы и консервированные кальмары.



Мелко нарежьте оливки и вареные яйца.



Соедините в большой миске все продукты, добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте. Перемешать салат можно непосредственно перед подачей к столу, в сервировочной тарелке.


Переложите салат в салатницу и полейте майонезом. Украсьте салат новогодней «елочкой» из веточек зеленого лука. Из кусочка отварной свеклы сделайте маленькую звезду. С Новым годом! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата из кальмаров с луком и сладким перцем без майонеза

Этот нарядный салатик приготовим без майонеза.
Ингредиенты:
Кальмары — 450-500 г
Сладкий перец — по 1/2 шт. красного, желтого и зеленого цвета
Лук салатный синий — 1 шт.
Оливки — 50 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Растительное масло, зелень, соль, специи по вкусу

Приготовление:
Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут и остудите.
Кальмаров и перец нарежьте соломкой. Лук — тонкими кольцами. Оливки разрежьте пополам.
Посолите, поперчите, добавьте зелень. Заправьте растительным маслом. Затем сбрызните соком лимона и перемешайте.



Салат из кальмаров с луком без майонеза готов. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные крабовым салатом

Это универсальное блюдо для праздничного стола. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску. В любом случае получится очень вкусно!
Ингредиенты:
Кальмары — 4 шт.
Крабовые палочки — 100 г
Яйца — 2 шт.
Рис отварной — 100 г
Майонез — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Как приготовить фаршированные кальмары


Подготовить тушки кальмаров. Замороженные тушки нужно разморозить. При необходимости, нужно снять шкурку. Затем вскипятить 1-1,5 л воды, добавить щепотку соли и отварить тушки кальмаров 30-40 секунд.



Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.



Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.



Соединить рис, крабовые палочки и яйца. Добавить 2 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.



Начинить подготовленные тушки крабовым салатом. Сверху украсить фаршированных кальмаров майонезом. Кальмары, фаршированные крабовым салатом, готовы. Их можно охладить и подавать на стол. Но можно подать запеченные фаршированные кальмары как горячую закуску. Для этого тушки кальмаров нужно уложить в форму или в фольгу. Не накрывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать кальмаров в духовке 10-15 минут.



Фаршированные кальмары готовы для праздничного стола. Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты салатов из кальмаров на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные салаты часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте салаты и получайте удовольствие! И на новогодний стол будут актуальны и .

Чаще всего сейчас смотрят как сделать заготовку или как быстро . Или как приготовить

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:


Кальмары — морские жители которых ещё называют крылатой рыбой. На данный момент, современной науке известно около 200 видов кальмаров, однако, употреблять в пищу можно всего некоторых из них.

Салат с кальмарами — это одно из наиболее распространённых блюд в котором используют данный морепродукт. Существует просто огромное множество разнообразных рецептов для приготовления таких салатиков, но есть одно правило, которому следует придерживаться не зависимо от рецептуры.

Варить кальмаров следует в течении всего 1- 3 минут. Только тогда им мясо будет действительно вкусным и мягким. Если же их переварить, то мясо станет жёстким.

Салат с кальмарами — очень популярное блюдо, которое готовят по всему миру. Во многих ресторанах блюда, содержащие мясо кальмаров, относят к деликатесным и оценивают достаточно дорого.

Как приготовить салат с кальмарами - 15 разновидностей

Не смотря на то, что такой продукт, как кальмары, не является особо распространённым продуктом в наших широтах, классический рецепт салата с кальмарами знаком практически каждому.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 1 кг.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Чистим и моем кальмары.

Для того, что бы легко снять с них плёночку, их следует на несколько минут замочить в горячей воде и очищать от кожицы не вынимая из воды.

Потом, в течении нескольких минут провариваем их в солёной воде.

Варим, чистим и трём на крупную тёрку яйца. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Когда кальмары сварятся и остынут, их нужно нарезать тоненькими колечками.

Теперь все ингредиенты складываем в одну салатницу, солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат «Классический» готов!

Этот салатик настоящее спасение для тех дам, которые не привыкли заморачиваться с готовкой. Он так же может стать постоянным блюдом в меню любого холостяка.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой кальмары. Варим, чистим и нарезаем дольками яйца.

Теперь яйца с кальмарами смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Чтобы салатик был более лёгким, майонез в этом салате можно смело заменить на сметану.

Этот салат с кальмарами очень вкусный и имеет просто потрясающий вкус. Именно такое блюдо способно достойно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 120 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Варим, чистим и нарезаем кольцами кальмары. Чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами лук. Моем и нарезаем соломкой огурцы.

Для того, что бы салатик был более нежным, огурцы следует очистить от кожуры.

Моем и нарезаем кубиками яблоко. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.

Теперь все продукты соединяем в одной ёмкости. Заправляем их сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Главное блюдо новогоднего стола готово!

Такой рецепт станет настоящей находкой для тех людей, которые ограничивают себя в потреблении мяса. С его помощью станет возможным насладиться таким любимым блюдом, как оливье и при этом воздержаться от потребления мяса.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Тушка кальмара — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Маслины, майонез, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь чистим, варим и нарезаем кубиками. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. Моем огурец и нарезаем кубиками. Кальмары моем, чистим, отвариваем и нарезаем кубиками.

Теперь все ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, заправляем майонезом и, если есть необходимость, солим.

Салат можно украсить с помощью зелени и маслин.

Такой салатик просто чудесно подойдёт для людей, которые стремятся похудеть и при этом не согласны питаться безвкусной пищей.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем чистим и нарезаем кольцами кальмары. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Теперь лук и кальмары помещаем в одну миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем уксус, оливковое масло, ещё раз всё тщательно перемешиваем и оставляем настояться в течении нескольких минут.

Пока салатик настаивается занимаемся подготовкой овощей. Моем помидоры, огурцы и сельдерей. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем крупными дольками. Сельдерей нарезаем тонкими кусочками. Огурец нарезаем тонкой соломкой.

Теперь нарезанные овощи добавляем к салату, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 — 30 мин.

Приятного аппетита!

Этот салатик является своего рода классическим овощным салатом, однако, он имеет определённые особенности. Во-первых, он дополняется кальмарами, что придаёт ему особого вкуса. Во-вторых, для его приготовления следует использовать исключительно твёрдые овощи.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 1/2 качана
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кальмары — 500 гр.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем овощи и нарезаем их соломкой средней величины. Кальмары моем, чистим, отвариваем и так же нарезаем соломкой.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Готовый салатик можно украсить зеленью и оливками, но это уже по желанию.

В этом салатике сочетаются такие продукты, как кальмары, крабовые палочки и креветки. Именно такое сочетание придаёт этому блюду просто божественный вкус.

Ингредиенты:

  • Креветки готовые— 1 кг.
  • Кальмары — 1 кг.
  • Салат «Айсберг» - 1/3 кочана
  • Зелёный лук — 3 пера
  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Яйца перепелиные — 12 шт.
  • Соль, майонез, укроп — по вкусу

Приготовление:

Моем, варим, чистим и нарезаем кольцами кальмары. Размораживаем и моем креветки. Моем шинкуем кубиками небольшого размера салат «Айсберг». Моем и нарезаем лук. Крабовые палочки чистим, моем и нарезаем кубиками. Перепелиные яйца варим, чистим и разрезаем на две части. Моем, просушиваем и мелко шинкуем укроп.

Теперь все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике. Салатик можно считать готовым. Заправлять его майонезом и солить следует только перед подачей.

Особенность этого салата заключается в том, что ингредиенты для его приготовления могут значительно варьироваться. Самое главное, что бы большинство из них было дарами моря. Мясо в таких салатах не используется.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Креветки — 500 гр.
  • Мидии — 200 гр.
  • Осьминоги — 200гр.
  • Оливки чёрные — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для этого салатика есть смысл приобрести так называемый «Морской коктейль», то есть уже приготовленные, но просто замороженные морепродукты. В таком случае, их нужно просто разморозить и помыть. Когда же продукты сырые, то их следует почистить, помыть и сварить до готовности.

Если креветки крупные, то их разрезаем на две части. Кальмары можно нарезать соломкой, или полукольцами. У оливок сливаем воду и разрезаем их на две части.

Теперь все морепродукты смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и выкладываем в красивое блюдо.

Салатик можно подавать к столу!

Это очень необычное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого. Кстати, такой необычный салатик вполне может заинтересовать хозяек, которые увлекаются приготовлением блюд по необычным рецептам.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук зелёный — 3 пера.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 2 щипотки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Варим, моем, чистим и нарезаем кольцами кальмары. Яйца смешиваем с мукой. Добавляем туда же щипотку соли, укроп, молоко. Всё тщательно перемешиваем и на раскалённой сковороде жарим омлет.

Пока жарится омлет, моем и нарезаем соломкой огурец. Моем и мелко нарезаем зелёный лук. Готовый омлет снимаем со сковороды и нарезаем соломкой.

Теперь следует смешать все ингредиенты, добавить соли, майонеза и всё тщательно перемешаем.

Это просто изумительное блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве закуски. Лучше всего его использовать под шампанское, или не особо крепкий спиртной коктейль.

Приготовление:

  • Тушка кальмара — 2 шт.
  • Креветки очищенные — 200 гр.
  • Сёмга — 150 гр.
  • Красная икра — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Варим и чистим кальмары и креветки. Кальмары нарезаем соломкой. Моем помидоры и нарезаем кубиками. Сёмгу тоже нарезаем кубиками. Сыр трём на крупную тёрку.

Кальмары, креветки, сёмгу, помидоры и сыр смешиваем и заправляем майонезом.

Выкладываем салат в небольшие салатницы, украшаем зеленью и красной икрой.

Салат-коктейль с кальмарами — это настоящее произведение искусства. Однако, не смотря на все его достоинства, справиться с его приготовлением под силу даже начинающей хозяйке.

Ингридиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 5% - 100 гр.
  • Морковь свежая — 4 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Варим, очищаем и нарезаем соломкой кальмары. Чистим, моем и нарезаем полукольцами одну луковицу. Потом, её следует замариновать. Для этого в небольшую ёмкость помещаем лук, заливаем уксусом и оставляем на время.

Морковь чистим, моем и трём на крупную тёрку. Моем и мелко нарезаем перец. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем в сковороду перец и совсем немного обжариваем. Потом к перцу добавляем морковь и обжариваем пока она не станет мягкой. Варим, чистим и нарезаем соломкой яйца.

Берём глубокий салатник, обкладываем его фольгой, дно намазываем майонезом и начинаем послойно выкладывать подготовленные продукты.

  1. Первый слой — кальмары;
  2. Второй слой — обжаренные морковь и перец;
  3. Третий слой — маринованный лук;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — кальмары.

Каждый слой нашего салатика промазываем майонезом. Теперь салатницу следует накрыть мелкой, широкой тарелкой и резко перевернуть.

Такой салатик перед подачей есть смысл на некоторое время поставить в холодильник, что бы он как следует пропитался.

Салат «Нептун» - это настоящее украшение любого стола. Особенно уместно его будет готовить на детские праздники.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кальмары — 300гр.
  • Рис — 1 стакан
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Капуста морская — 200 гр.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности рис. Когда он приготовится, его следует промыть и остудить. Кальмары моем, очищаем, отвариваем и нарезаем соломкой. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками.

В глубокой салатнице смешиваем крабовые палочки, кальмары, рис, консервированную кукурузу и морскую капусту. Всё заправляем майонезом, солим, перчим и опять тщательно перемешиваем.

Такой салатик можно украсить с помощью зелени, морской капусты и свежих огурцов.

Как известно, кальмары — водные обитатели, которые наиболее часто встречаются в северных водах. Салат «Дальневосточный» - это как раз то блюдо из кальмаров, которое является наиболее распространённым в местах массового вылова этого моллюска.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Укроп - по-вкусу

Приготовление:

Моем, очищаем от кожицы и нарезаем кольцами кальмары. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Теперь эти два ингредиента укладываем в кастрюлю и добавляем к ним лавровый лист, чёрный горошком перец, соль, молотый перец, уксус.

Далее, всё содержимое кастрюли следует залить крутым кипятком, размешать и накрыть крышкой на 25 мин. По истечении этого времени убираем из кастрюли лавровый лист, чёрный горошком перец и сливаем всю жидкость. К промаринованным кальмарам добавляем мелко нарезанную зелень и майонез. Всё тщательно перемешиваем.

Этот салатик богат полезными минералами и витаминами. Он достаточно питателен, но при этом его калорийность порадует многих из нас. Потребляя его ежедневно в пищу, можно избавиться от лишнего веса и при этом не испытывать чувства голода.

Ингредиенты:

  • Капуста маринованная морская — 1 банка
  • Кальмары — 400 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль, перец, масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Моем, чистим и варим кальмары. Когда они остынут, их следует нарезать полукольцами. Огурец и перец моем и нарезаем мелкими кубиками. Капусту измельчаем.

Теперь смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Готовый салатик перед подачей следует остудить в холодильнике.

Такой салат станет настоящим лакомством для любителей остренького. Его по достоинству оценят любители корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Растительное масло -3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 дес. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр, чёрный молотый перец — по вкусу
  • красный молотый перец — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 2 ч. л.

Приготовление:

Моем, чистим, варим и нарезаем соломкой кальмары. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Чистим, моем и натираем на корейскую тёрку морковь. Теперь её следует выложить в глубокую салатницу, посолить и перемешать. Сверху моркови выкладываем кальмары. Сверху кальмаров лук и в последнюю очередь чеснок. На чеснок высыпаем красный молотый перец, а потом заливаем верхушку салата раскалённым растительным маслом.

Теперь салатик посыпаем сахаром, поливаем соевым соусом, уксусной эссенцией и посыпаем чёрным молотым перцем. Когда все ингредиенты совмещены, салат следует перемешать.

В последнюю очередь в уже перемешанный салат добавляем кориандр.

Кальмары - сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой - будет ещё вкуснее.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая . Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные - кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Где найти хорошего репетитора по английскому языку?
Как правильно жарить шашлык?
Кулинарные рецепты и фоторецепты