Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат цезарь с курицей и беконом. Салат "цезарь" с беконом

Салат «Цезарь» – одно из самых популярных блюд современной кухни. Традиционный рецепт салата состоит из куриного мяса, подсушенного хлеба, яиц и листьев салата. Готовят это блюдо, как к праздничному столу, так и к повседневному. Салат является невероятно сытным и питательным. На сегодня существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда, с добавлением всевозможных ингредиентов. Вот, к примеру, один из разновидностей «Цезаря», который мы сейчас и попытаемся приготовить. Основным компонентом здесь является бекон, который придает блюду необычный вкус.

Ингредиенты:

  • бекон;
  • багет или белый хлеб (1 кусок);
  • яйца (4 шт.)- майонез;
  • масло оливковое или подсолнечное;
  • сок лимонный (2 ст.л.);
  • соус вустерский;
  • листья салата (1 пучок);
  • сыр твердый (50 г);
  • чеснок.

Способ приготовления:

В самом начале приготовления отвариваем яйца. Делать это необходимо на протяжении минут 5, но яйца должны быть сварены вкрутую. Охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками.

Бекон жарим на сковородке или, если у Вас есть гриль, готовим на нем, после чего нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок толчем в масле подсолнечном или оливковом, настаиваем его в течение 10 минут, после чего вытаскиваем из масла. В результате у нас получится ароматное масло с чесночным запахом.

Багет или белый хлеб нарезаем крупными кусочками в форме кубиков, специальной кисточкой смазываем их душистым маслом, в котором настаивался чеснок. Отправляем хлеб в духовку, нагретую до 180 градусов, чтобы он подсушился.

После того, как все основные ингредиенты подготовлены, самое время перейти к приготовлению вкуснейшей заправки для нашего «Цезаря». Для этого берем сметану, масло оливковое, соус вустерский и свежевыжатый лимонный сок. Все эти компоненты тщательно смешиваем и взбиваем.

Перейдем к листьям салата. Для того, чтобы они были хрустящими и сочными, необходимо предварительно окунуть из в холодную воду.

Осталось только соединить все составляющие салата. Емкость, в которой будем смешивать, натираем хорошенько чесноком. Листья салата рвем руками на большие куски и выкладываем на дно посудины. Сверху листья посыпаем тертым сыром, кладем сухарики, затем яйца и бекон.

Все это заправляем готовой взбитой смесью, посыпаем сверху сыром и украшаем пучком зелени. Наш «Цезарь с беконом» готов к употреблению. Разложите его по тарелкам и подавайте к столу.

Детальное описание: салат цезарь с беконом и курицей рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 150 г салата ромэн
    • 200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
    • 100 г разноцветных помидоров черри
    • 30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
    • 100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба
    • 3-4 ломтика бекона
    • 1 зубчик чеснока
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    для соуса

    • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 150 домашнего майонеза
    • 150 г натурального йогурта
    • 20 г каперсов
    • 20 г дижонской горчицы без зёрен
    • 20 г пармезана
    • 60 г анчоусов
    • 20 г оливок

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для приготовления гренок с хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками 1х1 см. Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды или овощного/куриного бульона. Посолите и поперчите. Добавьте хлеб и, потряхивая миску, перемешайте. Выложите хлеб на сухую разогретую сковороду и подсушите, 2 мин.

    Шаг 2

    Курицу нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Листья салата нарежьте или разорвите на средние кусочки. Сыр натрите.

    Шаг 3

    Бекон обжарьте с 0,5 ст. л. оливкового масла до легкого хруста. Нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 4

    Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. В большую миску или салатницу положите листья салата, гренки, помидоры. Полейте соусом. Добавьте курицу и бекон. Посыпьте сыром. Подавайте

    Время готовки

    Количество порций

    Сложность приготовления

    Повод

    Ланч, Обед

    Источник

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Традиционные салаты

    Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего …

    Салаты – рецепты

    К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

    Салат Цезарь – рецепты

    Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата …

    Салат - обязательное холодное кулинарное блюдо (иногда подаётся как закуска), которую мы подаём перед основным блюдом на повседневный и праздничный стол. Одним из самых популярных салатов, который подают в любом кафе и даже в самых дорогих ресторанах - является Цезарь. Вариантов приготовления салата Цезарь много. Его готовят с креветками и морепродуктами, с красной рыбой, с мясом или птицей и конечно с беконом. Есть из чего выбрать - не так ли? Основными и важными ингредиентами салата Цезарь являются: салатные листья, тёртый сыр пармезан, пшеничные сухарики (крутоны) и заправка (соус) Цезарь. Сегодня мне хотелось рассказать Вам - как приготовить вкусный и довольно лёгкий салат Цезарь с жареной курицей и беконом. Сказать что это вкусно - ничего не сказать… Салатик, который я приготовила на свой очередной день рождения, оказался настолько вкусным, что разлетелся с большого блюда почти мгновенно. Отличный салат, который придётся по вкусу даже сильному полу.

    Потребуется:

    • Салатные листья - 1 уп.
    • Помидоры Черри - 300 гр.
    • Перепелиные яйца - 10 шт.
    • Бекон - 100 гр.
    • Куриное филе (грудки) - 2 шт. (от одной грудки)
    • Сухарики (крутоны) - 1 уп. (или домашние сухарики)
    • Соус Цезарь (готовый) - 1 уп.
    • Сыр Пармезан - 50-80 гр.
    • Растительное масло - для жарки куриной грудки
    • Соль и перец - по вкусу
  • 01.09.2014

    Салат Цезарь с курицей и с беконом - это классика итальянской кухни. А еще его делают практически в каждых забегаловках, кафе или ресторанах. Каждый раз заказывая где-то Цезарь, поданное блюдо оказывается сюрпризом. Невозможно предугадать, как он будет выглядеть в этот раз, потому что каждый повар его делает по-своему, добавляет что-то новое, кладет вместо курицы и бекона креветки с лососем или добавляет помидоры. Сегодня я расскажу, как приготовить идеальный салат Цезарь, классический, с беконом и с курицей. Я собрала несколько рецептов в один, взяла немного от Джейми Оливера, немного от ресторана, в котором раньше работала и добавила кое-что от себя. Как по мне, лучше ничего практически не может быть 🙂

    Ингредиенты

    • - 300 гр (хороша будет панчетта)
    • - бедра - 4 шт
    • - Черри - 200 гр
    • - салат Айсберг - 0,5 маленького кочана
    • - белый - 6 кусочков
    • - плавленный - 100 гр (типа Виола)
    • - 100 гр (ссылка на рецепт будет дальше
    • - или сметана - 1 ст.л (ссылка на рецепт будет дальше)
    • - 1 зубчик
    • - Пармезан - 30 гр
    • - винный или лимонный сок - 1 ст.л
    • - оливковое

    Способ приготовления

    В первую очередь займемся мясом. Мы будем его не жарить, не варить, а запекать, поэтому включаем духовку на полную мощность на 10 минут, чтобы она хорошо нагрелась. В это время моем куриные бедра и хорошо вытираем бумажным полотенцем. Обычно в салат Цезарь с беконом и курицей кладут куриное филе, но, я думаю, что бедра или ножки подходят значительно лучше: они более сочные и мясистые. Натираем их со всех сторон солью, черным перцем, розмарином, оливковым маслом и кладем на противень.Ставим противень в духовку на средний уровень, закрываем, уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем печься на 45 минут. Теперь займемся соусом Цезарь. Классический соус Цезарь делается с добавлением анчоусов, но в этот раз у меня их не было, да и я не очень люблю в этом салате их привкус, поэтому сделала без них. Но если вы уж очень хотите, можете анчоусы, конечно же, добавить. Возьмите 2-3 штучки и перетрите в ступке. А я начну сразу с домашнего майонеза. Я приготовила его заранее, вы тоже можете это сделать по этому рецепту . Кладем его в глубокую емкость или в ступку к анчоусам. Выдавливаем туда же чеснок и хорошо все перемешиваем-перетираем до однородной консистенции. Натираем на мелкой терке пармезан, наливаем винный уксус или выжимаем половинку лимона, наливаем в 3 раза больше оливкового масла, помним, что золотая середина заправки к салатам - это лимонный сок:оливковое масло - 1:3. Очень хорошо все перемешиваем, должна получиться кремообразная консистенция.
    Теперь нужно поджарить тосты. Берем белый хлеб и режем его на тонкие кусочки. Он может быть не первой свежести, все равно получится вкусно.
    Поджариваем куски хлеба в тостере, на сковородке или в духовке. У меня это маленькая печка, в ней они обжариваются около 5 минут. Но вам я советую поджарить сначала один кусочек, посмотреть, сколько времени ему будет нужно, а потом класть уже все остальные. Я, например, так не сделала, и один кусок хлеба подгорел.
    Теперь займемся помидорами черри. Покупая эти помидоры, не экономьте, возьмите немного подороже, они будут значительно слаже и вкуснее дешевых аналогов.
    Моим их, отделяем от веточек и разрезаем напополам.
    Берем бекон или панчетту и режем ее на очень тонкие длинные куски. Лучше всего купить уже порезанный на слайсере бекон, но если такого нет, тоже не беда, просто будьте очень аккуратными.
    Когда куриные бедра будут находиться в духовке уже 45 минут, открываем ее и раскладываем бекон по поверхности мяса, чтобы в процессе готовки его сок и жир вытекал на него сверху. Закрываем духовку и оставляем еще минут на 10-15, пока не подрумянится бекон.
    Теперь займемся гренками. Обычно в Цезаре можно увидеть обычные сухарики или крутоны, но я расскажу, как сделать потрясающе вкусные гренки с соусом песто и плавленным сыром. Начинаем делать бутерброды. Всего мы поджарили 6 кусочков хлеба, поэтому на 3 из них тонким слоем мажем плавленный сыр, а на остальные 3 - соус песто. Как его готовить, я уже когда-то рассказывала, поэтому смотрим рецепт . Обратите внимание на то, что слои должны быть тонкими. Я сначала думала наоборот, поэтому в итоге начинка "бутербродов" немного вытекла по бокам.
    Складываем половинки в один "бутерброд" и режем поперек на 4 части. В итоге получится много таких прелестных и безумно вкусных гренок с пикантной начинкой.
    Скорее всего, к этому времени уже приготовится и курица и бекон. Они должны выглядеть приблизительно так, как на фото:
    Достаем их из духовки и начинаем отделять мясо птицы от костей. Это должно происходить достаточно легко, потому что курица хорошо пропеклась. Режем или рвем хаотичными кусками средней величины.
    Настало время собирать салат. Берем большую миску и руками рвем в нее салат айсберг.
    Высыпаем порезанные помидоры черри.
    Сверху кладем куриное филе.
    Поливаем все соусом Цезарь, предварительно еще раз его перемешав.
    Хорошо мешаем салат, чтобы ингредиенты равномерно покрылись соусом.
    Берем большие тарелки, накладываем в них горками готовую часть салата. Сверху выкладываем кусочки запеченного бекона или пачетты, берем овощечистку и с помощью нее сверху натираем тонкими пластинами пармезан. Рядом кладем гренки с соусом Песто и плавленным сыром, посыпаем свежемолотым перцем и подаем к столу.
    Салат цезарь с курицей и с беконом готов! Наслаждайтесь вашей едой!

    5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)

    О том, как появился на свет классический рецепт салата Цезарь. Однако создатель салата, Цезарь Кардини, пришел к не по-американски минималистичному рецепту не от хорошей жизни; мы же, не скованные обстоятельствами, можем позволить себе полнейшую импровизацию — например, вот такую. Простой рецепт салата «Цезарь» с беконом — оригинальный и вкусный подход к классике.

    Салат «Цезарь» с беконом

    2 порции

    1 небольшой кочан салата «Романо»
    4 полоски бекона
    2 куриных яйца
    3 ст.л. тертого пармезана, еще столько же порезать тонкой стружкой
    2 зубчика чеснока
    1/2 буханки белого хлеба, немного черствого

    для заправки:
    4 ст.л. оливкового
    1 ст.л. лимонного сока
    1/2 ч.л.

    Обрежьте корки у хлеба, порежьте его кубиками, уложите в форму для запекания и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Поставьте форму в духовку на 180 градусов и, время от времени встряхивая, запекайте до золотистого цвета. Поставьте сковороду на малый огонь и уложите на нее ломтики бекона: вытапливайте жир, иногда переворачивая бекон, а затем переложите его на бумажные полотенца. Салат разделите на отдельные листья, промойте и выложите на бумажные полотенца (но уже другие!). Разогрейте немного оливкового масла и положите в него чеснок, раздавленный и мелко порубленный. Прогревайте чеснок в масле на малом огне, пока он не начнет темнеть, а затем удалите его из сковороды и обжарьте в масле хлебные крутоны — они приобретут аромат чеснока.

    Соедините составляющие заправки до однородного состояния, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. В кипящей воде, сдобренной уксусом и солью, отварите яйца без скорлупы в течение двух минут, выньте шумовкой и дайте стечь лишней влаге. Теперь, непосредственно перед подачей, заправьте салат, выложите листья на тарелку, положите сверху яйцо, и украсьте беконом и стружкой пармезана. Посыпьте чесночными крутонами, тертым пармезаном — и несите на стол.

    Включайся в дискуссию
    Читайте также
    Где найти хорошего репетитора по английскому языку?
    Как правильно жарить шашлык?
    Кулинарные рецепты и фоторецепты