Салаты с картошкой и яйцами. Салаты с отварным картофелем: классика и не только
Ну что в наше время может быть доступнее картофеля и яиц? Даже сложно назвать другие продукты, отличающиеся невысокой ценой и идеально подходящие для салатов. Ведь без этих продуктов невозможно представить себе ни «Оливье», ни «Мимозу». Хозяюшка на кухне без них в праздничной суете просто не сможет обойтись. Но далеко не только в эти салаты добавляют и яйца, и картофель. Существует множество удивительных рецептов, в которых среди главных компонентов указывается именно эта парочка. Каждый салат из курицы с картофелем и яйцами получается необычайно вкусным и оригинальным, непохожим на остальные. Попробовать все и яиц и выбрать наиболее подходящий для себя должен абсолютно каждый. Удовольствие от салата курица, картошка, яйцо, огурец будет обеспечено, можно даже не сомневаться в этом.
Безупречным и насыщенным получается именно этот салат с яйцом и картошкой. В нем столько вкусов собрано, что даже непроизвольно удивляешься полученному результату. Подчеркивает эту композицию просто идеально специальный горчичный соус, благодаря которому из простых овощей и удается создать столь необыкновенную композицию.
На салат из картошки и яиц надо:
- 2 крупных яйца;
- 120 гр. стручковой фасоли;
- 60 гр. редиса;
- 60 гр. рукколы;
- 2 болгарских перца;
- 100 гр. помидоров;
- 1 салат ромэн;
- 100 гр. картошки;
- 10 гр. эстрагона;
- 10 гр. винного уксуса;
- 5 гр. французской горчицы;
- 1 головка лучка;
- 20 гр. оливкового масла;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Салат с картошкой и яйцами:
- Лук освобождают от шелухи, промывают и на доске ножом тонкими пластинками шинкуют, поливают уксусом.
- Картошку при помощи щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, после, уже остужают и режут тонкими дольками.
- Салат ромэн промывают и рвут его руками.
- Редис тоже промывают и режут его ножом на кубики.
- Болгарский перец промывают, режут и вычищают семена, срезают прожилки и ножиком режут кубиками.
- Помидоры моют, обтирают и режут ножиком дольками.
- Эстрагон ополаскивают т на доске мелко ножиком рубят.
- Фасоль промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем заливают холодной водой.
- Для того, чтобы приготовить соус, горчицу перемешивают с лучком и оливковым маслицем, немного присаливают смесь и перчат.
- Картошку поливают приготовленным соусом и немножко настаивают.
- Яйца кладут в кастрюльку и проваривают около двенадцати минут, затем процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают и счищают скорлупки, дольками режут.
- В салатник ссыпают картошку, стручковую фасоль, болгарский перец, помидорчики, салат ромэн, редиску, картошку, эстрагон и рукколу.
- Салатик поливают соусом и смешивают.
- Выкладывают порционно и украшают яйцами.
Совет: чтобы придать соусу еще более изысканные вкусовой оттенок, в него можно добавить чесночка и соевого соуса. При этом, уже солить салатик необходимости не будет.
Салат с яйцами и картошкой
Удивительно, но даже при кажущемся простым составе, получается просто необыкновенным. Нежная рыбка, которую и просто то с маслицем есть одно удовольствие, в салате раскрывается изумительно. Он получается и сытным, и нежным, и даже пикантным немного. И это при том, что готовится быстро и просто, отличается также невысокой ценой.
На салат картофель, яйца нужно:
- 250 гр. картошки;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. огурцов;
- 250 гр. филе селедки;
- 30 гр. листов салата;
- 1 головка лучка;
- 70 гр. горошка из баночки;
- 120 гр. майонеза.
Салат с яйцом и картофелем:
- Картошку щеточкой промывают и потом не очищая от кожицы проваривают, сразу принудительно остужают и чистят, режут ножиком на кубики.
- Яйцо в небольшой кастрюльке с водой проваривают, также остужают и чистят, режут таким же образом, как и картошку.
- Огурчики и помидорчики промывают и режут ножом небольшими кубиками.
- Селедку чистят от кожицы и костей, нарезают небольшими кусочками.
- Листы салата промывают и просушивают, тонкими полосками ножиком шинкуют.
- Лучок очищают и шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
- Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
- Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают там и просушивают, затем добавляют в салатник. Можно раскладывать порционно.
- Поливают продукты майонезом и ложкой смешивают.
Совет: если острота лука не по душе, то вместо него в блюдо можно добавить и зеленые перышки, они не обладают столь резким вкусом и ароматом.
Салат с картошкой и яйцом
Состав продуктов в этом удивительном блюде достаточно простой, даже минимальный. Как раз поэтому, в нем идеально чувствуется вкус и аромат каждого отдельного продукта, который не перебивается избыточными компонентами, как это зачастую бывает в более богатых на состав салатах. Приятный аромат же придает особую легкость достаточно .
Салат картошка, яйца:
- 300 гр. картошки;
- 1 головка лучка;
- 100 гр. сыра;
- 1 болгарский перец;
- 3 крупных яйца;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. маслица;
- 120 гр. майонеза.
Салат из яиц и картофеля:
- Картошку обязательно щеточкой промывают и только потом проваривают в так называемом «мундире». Потом уже этот «мундир» с нее счищают и режут кубиками. Эту же нехитрую манипуляцию в дальнейшем производят и с другими продуктами.
- Лук очищают, промывают водой и кладут на доску, ножом тонкими пластинками его шинкуют.
- Измельченный лучок ссыпают на сковородку и подливают масла, прожаривают. Когда он немного остынет, выкладывают на картошку.
- Яйца проваривают в соленой воде и сразу их остужают, чистят и также, как и картошечку режут.
- Болгарский перец моют, разрезают, убирают семена, срезают прожилки. Затем его острым ножом нарезают небольшими кусочками.
- Все смешивают в блюде.
- Блюдо ставят в холодильник совсем ненадолго.
Совет: чтобы картошка не превратилась в неприятную, ненужную кашицу, после варки ее нужно ненадолго положить в холодильник.
Салат картошка, яйцо
Овощные салаты – это конечно очень хорошо, но насытить ими сильного и проголодавшегося мужчину вряд ли удастся. В помощь в этом случае и придет этот простой, . Благодаря бекону он получается питательным, удивительно сочным, но при это нежным, подходящим и для ужина, и для праздничного застолья.
На салат яйца, картошка нужно:
- 500 гр. картошки;
- 200 гр. бекона;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 1 головка лучка;
- 3 крупных яйца;
- 4 гр. перца;
- 2 гр. соли;
- 15 гр. сельдерея;
- 120 гр. майонеза.
Салат из картошки, яиц:
- Картошечку не очищая, а только лишь промыв щеточкой проваривают, потом уже чистят и достаточно крупно нарезают.
- Бекон тоже режут на доске кубиками и высыпают на сковородку, прожаривают в ней.
- Огурчики режут в произвольной форме.
- Лук просто очищают и шинкуют ножом тонкими полукольцами.
- Яйца проваривают, счищают с них скорлупу и режут.
- Мелко рубят и промытый к этому моменту сельдерей.
- Ссыпают все продукты в мисочку, добавляют к ним соль, перчик, поливают все майонезом и ложкой смешивают.
Салат из картошки с морской капустой и яйцом
Любителей морской капусты достаточно много. Именно для них этот салат и окажется ценной находкой. Ведь это еще одна возможность побаловать себя полезным и вкусным продуктом. Для тех же, кто менее оптимистично настроен, можно отметить, что в этом салатике ламинария получается не совсем привычной. Вполне возможно, что после дегустации этого гастрономического чуда отношение к ней изменится кардинально.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. ламинарии;
- 3 крупных яйца;
- 400 гр. из баночки кукурузы;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 400 гр. картошки;
- 1 головка лучка;
- 30 гр. укропа;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 120 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Картошечку сразу промывают, используя с этой целью щеточку. После этого в воде проваривают и в холодильнике остужают, чистят и ножом рубят на квадратики.
- Во второй кастрюльке проваривают яйца, далее их остужают, очищают и режут таким же образом с помощью ножа.
- Огурчики выкладывают на доску, берут нож и режут точно также, как и предыдущие продукты.
- Очищают луч и промывают его, на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
- Порезанные на этот момент, продукты ссыпают в миску и смешивают ложкой между собой.
- Баночку с кукурузой открывают и высыпают ее содержимое в дуршлаг, где и отделяют от маринада. Выкладывают эти зернышки в салат.
- Теперь на дуршлаг помещают ламинарию, промывают там ее и процеживают. Если полосы очень длинные, то их разрезают и выкладывают к другим продуктам.
- Промывают укроп, рубят мелко и высыпают в миску.
- Поливают обильно майонезом, добавляют соль и перец, смешивают, минут около пятнадцати настаивают.
Вот такими необыкновенными могут быть . В них даже не обязательно должно быть мясо для того, чтобы они получились вкусными и, при этом, сытными. Даже обычная овощная вариация окажется многогранной и насыщенной, обладающей отменными вкусовыми качествами. Морепродукты в салате из курицы и картошки и яиц тоже будут нелишними. С их помощью удается достичь совершенно иного вкусового эффекта, без внимания который точно не может остаться.
Картофельный салат готовят во многих страна мира, но особенно его любят американцы. Картошка сочетается с овощами, грибами, сыром и мясом.
Заправка картофельного салата может быть из растительного масла, лимонного сока, майонеза или уксуса.
Классический картофельный салат по-русски
В классическом салате можно использовать молодой картофель. По вкусу добавьте соленый огурец и перья свежего лука.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 стебля сельдерея;
- 20 г. дижонской горчицы;
- килограмм картофеля;
- луковица;
- 200 г. майонеза;
- 20 г. горчицы с семенами.
- 1 болгарский перец;
Приготовление:
- Картофель отварите с кожурой, остудите и очистите. Порежьте кубиком.
- Сельдерей и луковицу нашинкуйте мелко.
- Перец порежьте квадратиками. Средними кусочками нарежьте сваренные яйца.
- Из майонеза и двух видов горчицы приготовьте соус: смешайте и добавьте специи по вкусу.
- Салат заправьте готовым соусом и хорошо перемешайте, дайте пропитаться.
Салат получается легким и хорошо утоляет голод.
Картофельный салат соломкой по-корейски
Салат с картофельной соломкой удивит гостей сразу. Его «фишка» – оригинальная подача. Все ингредиенты нарезайте только соломкой.
Необходимые ингредиенты:
- огурец свежий;
- 2 картошки;
- луковица;
- морковка;
- 20 мл. кунжутного масла;
- 30 мл. соевого соуса;
- апельсин;
- 40 мл. оливкового масла;
- кусочек имбиря;
- 2 зубка чеснока.
Приготовление:
- Соломкой порежьте морковку, луковицу и огурец.
- Приготовьте для салата заправку. Чеснок нарежьте мелко, измельчите на мелкой терке апельсиновую цедру и имбирь. Добавьте к ингредиентам масло из кунжута и оливок, соус соевый.
- Картошку порежьте сначала тонкими кусочками, затем соломкой и обжарьте в масле.
- Готовый картофель избавьте от лишнего масла, выложив на бумажное полотенце.
- В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте соусом.
Салат выглядит аппетитно и красиво.
Американцы любят картофельный салат и готовят его на пикники. Этот рецепт самый простой.
Ингредиенты:
- луковица;
- 8 картофелин;
- 4 стебелька сельдерея;
- 3 т.л. уксуса яблочного;
- майонез;
- 3 ст.л. горчицы.
Приготовление:
- Отварите картошку в мундире. Мелко порежьте лук с сельдереем.
- Картофель порежьте средними кубиками, кожуру можно не снимать.
- В миске смешайте картошку с сельдереем и луком, добавьте горчицу, уксус. Можно по желанию посолить и посыпать салат свежим рубленым укропом. Перемешайте с майонезом.
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- килограмм картошки;
- луковица;
- растит. масло — 4 ст.л;
- уксус яблочный – 3 ст. л.
Приготовление:
- Очистите картошку и порежьте крупными, но тонкими ломтиками. Варите в подсоленной кипящей воде не более 7 минут.
- Откиньте картошку на дуршлаг и остудите.
- Через крупную терку пропустите огурцы, мелко нашинкуйте луковицу.
- Огурцы перемешайте в салатнице с луком.
- В мисочке соедините уксус с маслом и взбейте при помощи венчика.
- Картошку смешайте с овощами, добавьте заправку. По желанию можно добавить молотого перца и соли.
Лучше использовать сорта картошки, которые не развариваются. Так овощ не потеряет формы и не превратит салат в кашу.
Ингредиенты:
- луковица красная крупная;
- 400 г. картошки;
- пучок свежей зелени;
- 80 г. бекона;
- 100 свежих шампиньонов;
- 2 ст.л. горчицы с зернами;
- ложка столовая уксуса;
- 3 ст.л. масла;
- 2 щепотки сахара и молотого перца.
Приготовление:
- Картошку порежьте средними кусками и отварите в подсоленной воде.
- Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте, перемешав с перцем, сахаром и уксусом. Чтобы лук мариновался быстрее, помните его немного руками.
- Для салата необходимо приготовить горчичную заправку. Смешайте горчицу с зернами и маслом растительным или оливковым. Смесь слегка взболтайте венчиком.
- Небольшим кубиком порежьте бекон.
- С грибов подрежьте ножки и очистите пленку, нарежьте на пластинки.
- Обжарьте бекон и грибы по отдельности.
- Когда сварится картошка, слейте воду, порежьте кусочками и сразу залейте заправкой из горчицы. Потрясите картофель в закрытой посуде. Ложкой мешать не нужно, чтобы картошка не разломалась. Добавьте бекон.
- К картофельному салату с беконом добавьте грибы и лук без маринада, который необходимо хорошо отжать.
- Готовый салат посыпьте рубленой свежей зеленью.
Картофель на постсоветском пространстве является вторым хлебом, т.к. он хорошо сочетается с разными другими продуктами. Поэтому он считается одним из важных ингредиентов для приготовления салатов.
Содержание рецепта:
Картофель - важнейшая овощная культура. Это один из основных источников витаминов и прежде всего витамина С. Клубни содержат крахмал, белок, сахар и минеральные соли. Поэтому они считаются ценным продуктом питания. А кроме того картофель, это замечательное техническое сырье для текстильной, консервной и кондитерской промышленности. Однако самое широкое применение он имеет в кулинарии. В мире известно более 1000 разнообразных блюд из него приготовляемых. Поэтому во многих кулинарных книгах для картофеля выделена отдельная глава. Ведь это не только участие картошки, в хорошо знакомом оливье, винегрете или селедке под шубой, а целая категория сытных блюд, где картофель занимает, главную роль.
Для картофельных салатов подойдёт картофель, как молодой, так и обычный. Предпочтительней использовать сорта, предназначенные для варки. Они во время нарезки хорошо сохраняют форму и не ломаются при перемешивании компонентов. Обычно овощ для салата отваривают в мундире. Но здесь важно его не переварить. Как только он будет легко прокалываться вилкой, сразу снимайте кастрюлю с плиты. Очищать клубни лучше тёплыми. Для заправки салатов используют любые соусы и пряности. Это и растительное масло, и йогурт, и майонез, и сметана, и горчица. Подают кушанье в самостоятельном виде или как гарнир к мясу или рыбе.
Эти несложные секреты и советы помогут вам сохранить в овоще все полезные свойства, его замечательный вкус и красивый вид.
- Молодой картофель легче чистить, если его опустить в горячую, а затем в холодную воду.
- Чтобы картофель сохранил свою форму, солите его в конце варки.
- Варятся клубни на умеренном огне, иначе они сверху разварятся, а внутри останутся твердыми.
- Картофель «в мундире» легче чистить, если его после варки облить холодной водой.
- При варке овощ темнеет? Тогда добавьте в воду 1 ст.л. столового уксуса на 1 л воды.
- Клубни будут вкуснее, если добавить зубчики чеснока, укроп и лавровый лист.
- Чтобы готовый овощ не потемнел, храните его в воде, но не более часа, после в нем начнет разрушаться витамин С.
- Чтобы картофельный салат не был клейким - горячие куски клубней полейте кипятком.
- Картофель, сваренный в кожуре не раскрошится, если его в нескольких местах перед варкой проколоть вилкой.
- При варке вода не должна покрывать клубни выше, чем на 1 см. Чем больше воды, тем больше в ней растворится питательных веществ.
- Старый проросший картофель не очищенным варить нельзя - под кожурой скапливается ядовитое вещество - соланин.
- Позеленевший овощ в пищу не употребляют - это соланин проник в более глубокие слои.
Одним из самых простых и бюджетных блюд, считаются блюда, приготовленные из овощей. Овощной картофельный салат не исключение. Он доступен и прост, при этом не менее вкусен, чем сложные многокомпонентные закуски.
- Калорийность на 100 г - 117 ккал.
- Количество порций - 6
- Время приготовления - 40 минут (из них 30 минут для варки и охлаждения картофеля)
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Томаты - 3 шт.
- Огурцы - 3 шт.
- Растительное масло - для заправки
- Соль - по вкусу
- Репчатый лук - 1 головка
Приготовление:
- Картофель ополосните и отварите в шкуре с добавлением соли. После охладите, снимите шкурку и нарежьте кубиками.
- Свежие помидоры помойте и нарежьте дольками. Чтобы томаты в салате красиво смотрелись, выбирайте их маленького размера. Идеальным выбором станут - черри.
- Луковицу очистите и нашинкуйте четверть кольцами.
- Соедините продукты, полейте маслом, приправьте солью и перемешайте.
Для приготовления данного салата вам потребуется минимум времени. При этом выходит он нежным и хорошо утоляет чувство голода.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 250 г
- Зеленый горошек - 200 г
- Молодой картофель - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Твердый сыр - 200 г
- Маринованные грибы - 100 г
- Сметана - 100 г
- Молодой картофель очистите и отварите. Охладите и нарежьте крупной соломкой.
- Куриное филе нарежьте соломкой, отварите и охладите.
- Сыр нарежьте брусками.
- Маринованные грибы промойте под струей водой и дайте стечь лишней жидкости. Большие шапки нарежьте соломкой.
- Все продукты соедините с зеленым горошком, заправьте солью и майонезом.
- Перемешайте, охладите и угощайтесь. По желанию можете кушанье заправить еще немного хреном.
Салаты - всегда экспромт. Чтобы разнообразить вкус знакомого блюда, достаточно только добавить новый ингредиент, и оно сразу заиграет по-другому. Данный салат подойдет для постного и вегетарианского стола. А главным компонентом будут грибы.
Для приготовления грибов следует знать некоторые тонкости. Первое - их не варят и не жарят на большом и маленьком огне, иначе они станут жесткими или дряблыми. Грибной отвар должен кипеть на среднем пламени. Второе - грибы мелко нарубленные будут готовы через 10-15 минут, крупно - через 20-25 минут. Третье - в грибные блюда не добавляют острые приправы, они заглушат грибной вкус.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Шампиньоны - 500 г
- Зеленый горошек - 1 банка
- Растительное масло - для жарки и заправки
- Столовый уксус 9% - 1 ст.л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель вымойте, отварите, охладите, снимите шкуру и нарежьте кубиками.
- Шампиньоны помойте, нарежьте крупными кусочками и прожарьте на масле в сковороде.
- Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
- Луковицу очистите, нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в уксусе.
- С зеленого горошка слейте жидкость.
- Соедините все продукты, приправьте солью, полейте маслом и перемешайте.
Картофель - это универсальный ингредиент, из которого можно сделать и простой деревенский гарнир, и изысканное ресторанное горячее. Ну, а салаты с ним - просто объедение. Они сытные, вкусные и праздничные.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Селедка - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Горчица - 1 ч.л.
- Растительное масло - 4-5 ст.л.
- Картофель отварите в кожуре. За 5-7 минут до мягкости приправьте солью. Опустите клубни в холодную воду на 10 минут, очистите и нарежьте крупными дольками.
- Красный лук очистите, помойте и нашинкуйте. Залейте уксусом и теплой водочкой. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- С селедки снимите пленку, отрежьте голову и хвост, разделите на филе, уберите косточки и хребет. Рыбу помойте, обсушите и нарежьте дольками.
- Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте крупными кусочками.
- Горчицу перемешайте с солью и растительным маслом.
- Соедините все продукты и заправьте горчичным соусом.
Картофельный салат можно приравнять к полноценному обеду или ужину, так как он всегда получается сытным. Картошка отлично сочетается с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, добавлять всевозможные компоненты и создавать новые варианты блюда.
Список ингредиентов:
- 2 средних картофеля;
- 120 г варено-копченой колбасы;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца вкрутую;
- 5 перьев зеленого лука;
- 40 г майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Особенно вкусным этот салат получается из молодого картофеля.
Порядок действий.
- Цельные картофелины в кожуре отваривают до мягкости, остужают и режут произвольными кусочками.
- Яйца, огурец и колбасу крошат соломкой.
- Лук мелко рубят.
- Все компоненты смешивают в салатнике.
- Блюдо солят, перчат и заправляют майонезом.
Готовим с солеными огурцами
Этот простой в приготовлении салат насытит и разнообразит привычное меню.
Потребуется:
- 3 картофельных клубня;
- 4 соленых огурца;
- 1 лук-репка;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 50 г маслин без косточек;
- 10 г укропа.
Процесс приготовления.
- Лук режут полукольцами и заливают кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
- Соленые огурцы нарезают изящной соломкой.
- Отваренный в кожуре картофель очищают и измельчают некрупными брусочками.
- Продукты соединяют и заправляют маслом.
- Салат с солеными огурцами украшают рубленым укропом и разрезанными на половинки маслинами.
Традиционный немецкий картофельный салат
Немцы считают этот салат своим национальным блюдом. В Германии его подают в качестве гарнира к жареным колбаскам или к мясу-гриль.
Список продуктов:
- 1 кг картофеля;
- 300 г маринованных огурцов;
- 1 крупная луковица;
- 100 мл огуречного рассола;
- 100 мл оливкового масла;
- 40 г дижонской горчицы;
- 20 г зелени петрушки;
- соль и черный свежесмолотый перец.
Этапы готовки.
- Картошку варят неочищенной, остужают и затем очищают.
- Огурцы и картофель нарезают тонкими ломтиками.
- Мелко рубят лук.
- Все ингредиенты смешивают.
- Готовят маринад: соединяют рассол, масло, горчицу, соль и перец.
- Получившимся соусом заливают овощи.
- Блюдо закрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпают рубленой петрушкой.
По-корейски
Легкий в приготовлении салат из хрустящей картофельной соломки порадует своим пикантным вкусом и оригинальным внешним видом.
Понадобится:
- 0,4 кг картофеля;
- 7 г соли;
- 60 мл растительного масла;
- 5 г сахарного песка;
- 20 мл яблочного уксуса;
- 20 мл соевого соуса;
- 2 г красного молотого перца;
- 7 г кориандра;
- 5 г чесночного порошка.
Пошаговый рецепт.
- Сырой картофель очищают и измельчают с помощью терки для корейской моркови.
- Получившиеся картофельные полоски отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем промывают в холодной воде.
- В сотейнике разогревают растительное масло.
- Промытый картофель смешивают с сухими приправами и сахаром и заливают горячим маслом.
- В блюдо добавляют соевый соус и уксус, перемешивают.
- Салат по-корейски перед подачей охлаждают в течение часа.
Картофельный салат по-американски
Настоящий американский салат из картошки готовили в замороженном виде для солдат. Рецепт этого блюда запатентован. Существует и классический вариант приготовления салата, который не предусматривает заморозку.
Состав:
- до килограмма картофеля;
- 5 вареных яиц;
- 1 лук-репка;
- 2 корешка сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 2 маринованных огурца;
- 1 маринованный перец;
- 40 мл яблочного уксуса;
- 150 г майонеза;
- 20 г горчицы;
- соль;
- молотый перец.
Этапы готовки.
- Отваренную «в мундире» картошку очищают, нарезают кубиками.
- Еще теплый овощ поливают уксусом, солят и перчат.
- Овощи и яйца нарезают небольшими кусочками и смешивают с картофелем.
- Салат заправляют горчицей с майонезом и перед подачей держат в холодильнике 1 час.
Вариант с зеленым горошком
Этот простой салат для повседневного меню можно дополнять любыми ингредиентами на свой вкус.
Потребуется:
- 3 клубня картофеля;
- 3 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- пол-луковицы;
- 200 г консервированного горошка;
- соль, свежемолотый перец;
- 60 мл подсолнечного масла с запахом.
Шаги приготовления.
- Неочищенный картофель и яйца отваривают, остужают, чистят и нарезают кубиками.
- Тонкими слайсами режут лук, огурцы мелко рубят.
- Ингредиенты смешивают, добавляют горошек без жидкости.
- Салат заправляют маслом, солят и перчат.
С картофельной соломкой
Этот богатый по составу салат можно смело ставить на праздничный стол: он смотрится эффектно и получается очень вкусным.
Список ингредиентов:
- 2 крупных картофеля;
- 1 свежий огурец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубка;
- 1 апельсин;
- 1 г имбирного порошка;
- 40 мл оливкового масла;
- 30 мл соевого соуса;
- 20 мл кунжутного масла;
- 200 мл масла для обжаривания.
Технология приготовления.
- Морковь, луковицу и огурец нарезают тонкой соломкой. Так же поступают и с очищенным картофелем.
- Для соуса соединяют мелко нарезанный чеснок, имбирь, цедру целого апельсина, оливковое и кунжутное масла, соевый соус.
- В сотейнике разогревают растительное масло и отправляют в него картошку небольшими порциями. Подрумянившуюся соломку выкладывают на бумажные салфетки.
- В тарелку кладут сначала овощную, затем картофельную стружку. Все аккуратно размешивают.
- Салат с картофельной соломкой заливают заправкой и сразу же подают.
С беконом
Этот салат оценят любители блюд с насыщенным, пикантным вкусом. Он получается очень сытным, поэтому его употребляют без хлеба и дополнительного гарнира.
Состав:
- 1 кг картофеля;
- 250 г бекона;
- 20 г зеленого лука;
- 1 репчатый лук;
- 250 мл мясного бульона;
- 20 мл столового уксуса;
- 20 г горчицы;
- соль по вкусу;
- масло для жарки.
Этапы готовки:
- Отваренный картофель нарезают тонкими шайбами.
- Оба вида лука мелко шинкуют.
- Бекон режут тонкими полосками.
- На сковороде с горячим маслом обжаривают бекон с луком до мягкости.
- Слегка подогретый бульон соединяют с уксусом, солью и горчицей.
- В миску выкладывают картофельные кругляши, наливают немного заправки, добавляют обжаренный бекон с луком и выливают оставшийся соус.
- Салат подают к столу как горячим, так и в остывшем виде.
Рецепт с добавлением грибов
Этот сытный салат с оригинальной заправкой станет прекрасной закуской для праздничного стола.
Понадобится:
- 2 молодых картофеля;
- 100 г свежих лисичек;
- пол-луковицы;
- по 10 г зеленого лука и укропа;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 20 г меда;
- 40 мл соевого соуса;
- 40 мл оливкового масла;
- 5 г горчицы;
- 20 мл лимонного сока.
Рецепт пошагово.
- Неочищенный картофель нарезают ломтиками и отваривают до мягкости.
- Лисички обжаривают на подсолнечном масле в течение 25 минут.
- Смешивают компоненты для соуса: оливковое масло, горчицу, сок лимона, соевый соус и мед.
- На дно миски выкладывают отварной картофель в кожуре.
- Сверху распределяют обжаренные грибы.
- Добавляют луковые полукольца.
- Все заливают приготовленным соусом и посыпают рубленой зеленью.
Праздничный салат с картофелем и сельдью
Блюдо готовится из простых ингредиентов, однако пользуется большой популярностью на любом застолье.
Потребуется:
- 3 клубня картофеля;
- 2 отварных яйца;
- 1 слабосоленая сельдь;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 1 фиолетовая луковица;
- 80 г майонеза.
Пошаговый рецепт.
- Картофель варят в подсоленной воде.
- Рыбу разделывают на филе и нарезают небольшими кусочками. Нежелательно брать уже готовое филе в банках - его вкус резковат для салата из-за обилия специй и консервантов.
- Яйца, остывшую картошку и яблоко режут аккуратными кубиками.
- Компоненты смешивают и заправляют майонезом.
- Салат украшают яркими луковыми полукольцами.
Теплый картофельный салат
Этот салат по вкусу напоминает гамбургер, поэтому понравится всем любителям фаст-фуда.
Состав:
- 2 больших картофельных клубня;
- 120 г говяжьего фарша;
- 5 черри;
- 2 яйца;
- 5 салатных листьев;
- 1 лук;
- 5 мл яблочного уксуса;
- 20 мл оливкового масла;
- 5 г горчицы;
- 1 маринованный огурец;
- 220 мл растительного масла;
- соль.
Последовательность приготовления.
- Фарш солят. Из него формируют небольшие шарики и отправляют их в духовку, разогретую до 190°С на 7 минут.
- Очищенный картофель режут кружками, солят их и обжаривают в большом количестве масла до румяного состояния.
- Вареные яйца нарезают кольцами. Черри делят на 4 части. Огурец режут небольшими кусочками, лук - кольцами. Листья салата рвут на несколько частей и выкладывают на дно блюда.
- Сверху кладут томаты, огурцы, лук и яйца.
- Равномерно раскладывают картофель и мясные шарики.
- Из уксуса, оливкового масла и горчицы готовят соус и поливают им салат.
- Готовое блюдо тут же подают на стол.
Готовим по французскому рецепту
Французский салат готовится из небольшого количества ингредиентов, но получается невероятно вкусным и сытным.
Состав:
- примерно, кило картошки;
- 80 мл сухого белого вина;
- 40 мл винного уксуса;
- 5 г горчицы;
- 1 г соли;
- 120 мл оливкового масла;
- 15 г зеленого лука;
- 20 г смеси прованских трав;
- черный молотый перец.
Процесс приготовления.
- Вареный картофель произвольно нарезают и сбрызгивают вином.
- Перемешивают уксус, перец, горчицу и соль до полного растворения соленых кристаллов. Добавляют оливковое масло и мелко нарезанный зеленый лук.
- Картофель заливают заправкой и дополняют прованскими травами. Подают в теплом виде.
С корейской морковью
Блюдо получается очень сытным, поэтому может заменить полноценный обед.
Список продуктов:
- 3 картофелины;
- 250 г моркови по-корейски;
- 120 г консервированного горошка;
- 10 г зелени укропа;
- 2 чесночных зубчика;
- 3 г соли;
- 60 мл растительного масла.
Порядок приготовления.
- Картофель варят, остужают и нарезают кубиками.
- С помощью вилки равномерно перемешивают картофель и корейскую морковь.
- Добавляют горошек.
- Чеснок и укроп рубят помельче, соединяют с солью и маслом.
- Основной состав смешивают с заправкой и немедленно подают на стол.
С говяжьей печенью
Салат получается очень нежным, сочным и обязательно понравится тем, кто любит печень.
Состав:
- 2 картофельных клубня;
- 0,5 кг печени говяжьей;
- 2 маринованных огурца;
- 30 г сушеного укропа;
- 50 г зеленого лука;
- 200 г легкого майонеза.
Шаги приготовления.
- Печень освобождают от пленок и отваривают в подсоленной воде полчаса. Чтобы субпродукт в готовом блюде был вкуснее, его предварительно можно вымочить в молоке пару часов.
- На крупной терке измельчают вареный картофель, печень и огурцы.
- На блюдо выкладывают продукты слоями: картофель, печень, огурцы, зелень. Каждый ряд промазывают майонезом.
- Перед подачей салат держат в холодильнике 1 час.
Картофельный салат по-фински пошаговый
Важную роль в этом салате играют маринованные огурцы: они не должны быть слишком пресными или кислыми. Свой незабываемый вкус блюдо приобретает также благодаря оригинальной заправке.
Понадобится:
- 6 картофельных клубней;
- 1 репчатый лук;
- 3 маринованных (не бочковых и не соленых) огурца;
- 10 г свежего укропа;
- 200 мл среднежирной сметаны;
- 3 г соли;
- 5 г сахара;
- 20 г неострой горчицы;
- 2 г молотого перца.
Способ приготовления:
- Отваренный картофель режут аккуратными кубиками.
- Мелко шинкуют лук.
- Огурцы разрезаю пополам вдоль и режут тонкими слайсами.
- Для заправки соединяют сметану, сахар, перец, соль и горчицу.
- Нарезанные ингредиенты заправляют соусом и перемешивают.
Отварной картофель очень часто используется в процессе приготовления салатов. Причем это могут быть как совершенно простые, повседневные блюда, так и удивительно красочные, праздничные кулинарные творения.В данной статье мы представим пятерку вкусных закусок, в которых главным продуктом выступает именно варенная картошка. и вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.
Несмотря на то, что изначально это блюдо может выдаться изрядно простым, получается оно просто восхитительным. Капуста придает нежность, а маринованные грибочки – чуточку пряный, приятный вкус. Картофель позволяет добиться того, чтобы овощной салат оказался не только полезным, но и сытным.
На салат из картошки в мундире надо:
- 300 гр. капусты;
- 300 гр. маринованных грибов;
- 1 средняя морковка;
- 300 гр. картошки;
- 100 гр. майонеза;
- 1 луковица;
- 20 гр. масла;
- 2 зубца чеснока;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 20 гр. лимонного сока;
- 70 гр. маслин.
Салат с отварным картофелем:
- Морковку с картошкой промывают с помощью щеточки и проваривают, затем остужают и режут кубиками.
- С грибочков сцеживают маринад, разрезают на несколько частей.
- Капусту хорошо промывают, тонкими полосками шинкуют, поливают лимонным соком и присаливают, приминают руками.
- Маслины достают из маринада, режут колечками.
- Луковицу очищают от шелухи, шинкуют.
- Очищенный чеснок пропускают через пресс, смешивают с майонезом.
- Все продукты объединяют в салатнике, заправляют соусом, солят, перчат и подают к столу.
Важно! Далеко не все сорта картошки подходят для салатов. Необходимо выбирать те из них, которые не развариваются. Сколько варится картошка и морковь для салата - зависит от размера и сорта, обычно хватает минут 20.
Салат из отварного картофеля
Представленное не только очень богато на состав, но и отличается способом подачи. Тут слои выкладываются не классическим способом, один на другой, а полосами. За счет этого салат получается удивительно ярким. При этом и вкус у закуски просто превосходный. Все продукты удивительным образом дополняют друг друга, создают истинную гармонию.
Необходимые компоненты:
- 100 гр. свеклы;
- 200 гр. морковки;
- 200 гр. картошки;
- 3 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 150 гр. копченой ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 40 гр. маслин;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли.
Приготовление поэтапно:
- Ветчину режут тоненькими полосками.
- Болгарский перец аккуратно промывают, режут, убирают семена и срезают прожилки, затем измельчают кубиками.
- Все корнеплоды моют и проваривают, остужают и очищают. После на некрупной терке трут. Сколько варить картошку в мундире для салата? Обычно хватает 20 минут, но время может меняться в зависимости от размера.
- На такой же терке трут и сыр.
- Яйца проваривают, остужают, чистят и тоже трут.
- Выкладывают продукты полосами или по кругу кулинарного кольца, после каждого продукта добавляют майонез. Сначала картошку и ветчину.
- Потом яички и перчик.
- Следом сырок, свеклу и морковку.
- Украшением служат маслины.
Совет: вместо маслин для украшения этого блюда можно также использовать обычный виноград. Визуально салаты будут выглядеть одинаково.
Салат с вареным картофелем
Самодостаточными, способными заменить первые и вторые блюда считаются теплые салаты. Рецепты не только очень сытные, но и удивительно вкусные, ароматные. Именно поэтому данный салат – это не только дань моде, но и возможность максимально разнообразить меню. Сколько варить картошку для салата мы также опишем в пошаговой инструкции.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. сосисок;
- 20 гр. соевого соуса;
- 2 гр. соли;
- 200 гр. картошки;
- 25 гр. красного лука;
- 30 гр. маслица.
Салат из вареной картошки и моркови:
- Сосиски извлекают из оболочки и режут на доске меленькими кусочками, после чего ссыпают на сковородку и подливают маслице, прожаривают.
- Картошку обязательно щеточкой промывают и в кастрюльке проваривают, чистят и режут весьма крупными кусочками. Сколько варить картофель для салата? Все зависит от размера корнеплода и его сорта.
- Лук очищают и рубят полукольцами.
- Все продукты ссыпают в салатник.
- Далее готовят соус путем смешивания маслица с солью и соевым соусом.
- Готовой заправкой обильно заливают компоненты и перемешивают.
- По желанию добавляют мытую и мелко рубленную зелень.
Важно! В данном случае не нужно ждать, пока продукты, прошедшие термическую обработку остынут. Компоненты в горячем виде добавляют в состав.
Салат с вареной картошкой
Вкус этого блюда весьма необычен. В сочетается сразу несколько вкусовых оттенков, за счет чего его можно подавать ко всем без исключения гарнирам. Закуска безупречно сочетается как с повседневными макаронами или кашей, так и с изысканными праздничными блюдами.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. картошки;
- 4 гр. перца;
- 2 гр. соли;
- 250 гр. овощного бульона;
- 10 гр. тмина;
- 1 лук-порей;
- 70 гр. редиса;
- 100 гр. сыра;
- 40 гр. майонеза;
- 40 гр. йогурта;
- 30 гр. 9% уксуса;
- 3 крупных яйца;
- 10 гр. зеленого лука.
Салат из вареного картофеля:
- Лук-порей промывают, рубят на небольшие кусочки и проваривают в овощном бульоне пару минуточек.
- Картошку щеточкой промывают и проваривают, чистят и квадратиками режут, заливают бульоном и в нем остужают.
- Промывают редис и режут его тонкими дольками.
- Бульон с картошки сливают и смешивают корнеплод с редисом, процеженным луком-пореем.
- Йогурт смешивают с уксусом, тмином и майонезом, полученной заправкой и заливают салатик.
- Яйца проваривают в кастрюльке с водичкой, потом остужают и чистят, режут дольками.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
- Зеленый лук моют и кладут на доску, ножиком мелко шинкуют.
- Салатик присыпают сыром, украшают яичными дольками и луком.
Салат из вареной картошки
Салатик получается одновременно и очень вкусным, и полезным. Ведь в одной только ламинарии сколько полезных веществ прячется, что уже о других продуктах и говорить. При этом вкус невероятно насыщенный, блюдо питательное, изысканное, но очень простенькое в приготовлении, да и недорогое. Смело можно на ужин приготовить, близких немножко побаловать.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. готовой ламинарии;
- 150 гр. вареной колбаски;
- 200 гр. картошки;
- 100 гр. плавленого сырка;
- 2 крупных яйца;
- 2 зубца чеснока;
- 1 головка лука;
- 120 гр. майонеза;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 25 гр. зелени.
Приготовление поэтапно:
- Моют сначала с помощью щеточки картошку и проваривают, затем остужают и чистят, нарезают кубиками.
- Отделяют от пленки колбаску и режут таким же образом, как и корнеплод.
- Проваривают яйца, остужают, чистят и так же режут.
- Лук освобождают от шелухи, промывают водой и шинкуют.
- Плавленый сыр еще до начала готовки кладут в морозильник, чтобы продукт затвердел, только в таком уже виде на некрупной терке трут.
- Морскую капусту откидывают на дуршлаг, промывают и затем рубят помельче, чем она есть изначально.
- Чеснок чистят, пропускают через пресс.
- Все продукты ссыпают в салатник, поливают майонезом и смешивают ложкой.
Чаще всего относятся к разряду бюджетных, но это совсем не означает, что блюда нельзя подавать на праздничный стол. Именно с этим простым корнеплодом чаще всего блюда для торжеств и готовятся. А все за счет того, что это не только недорого, но и очень просто, и восхитительно вкусно. Вот в помощь и приходят салаты с вареной картошкой, которые можно готовить хоть каждый день и не переживать о семейном бюджете. К тому же в рецептах все гармонично, изыскано. Сколько варить картофель в мундире для салата, мы также рассказали в пошаговых инструкциях, поэтому выбирайте фаворита и начинайте приготовление.