Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салаты с картошкой и яйцами. Салаты с отварным картофелем: классика и не только

Ну что в наше время может быть доступнее картофеля и яиц? Даже сложно назвать другие продукты, отличающиеся невысокой ценой и идеально подходящие для салатов. Ведь без этих продуктов невозможно представить себе ни «Оливье», ни «Мимозу». Хозяюшка на кухне без них в праздничной суете просто не сможет обойтись. Но далеко не только в эти салаты добавляют и яйца, и картофель. Существует множество удивительных рецептов, в которых среди главных компонентов указывается именно эта парочка. Каждый салат из курицы с картофелем и яйцами получается необычайно вкусным и оригинальным, непохожим на остальные. Попробовать все и яиц и выбрать наиболее подходящий для себя должен абсолютно каждый. Удовольствие от салата курица, картошка, яйцо, огурец будет обеспечено, можно даже не сомневаться в этом.

Безупречным и насыщенным получается именно этот салат с яйцом и картошкой. В нем столько вкусов собрано, что даже непроизвольно удивляешься полученному результату. Подчеркивает эту композицию просто идеально специальный горчичный соус, благодаря которому из простых овощей и удается создать столь необыкновенную композицию.

На салат из картошки и яиц надо:

  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. стручковой фасоли;
  • 60 гр. редиса;
  • 60 гр. рукколы;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 1 салат ромэн;
  • 100 гр. картошки;
  • 10 гр. эстрагона;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 5 гр. французской горчицы;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с картошкой и яйцами:

  1. Лук освобождают от шелухи, промывают и на доске ножом тонкими пластинками шинкуют, поливают уксусом.
  2. Картошку при помощи щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, после, уже остужают и режут тонкими дольками.
  3. Салат ромэн промывают и рвут его руками.
  4. Редис тоже промывают и режут его ножом на кубики.
  5. Болгарский перец промывают, режут и вычищают семена, срезают прожилки и ножиком режут кубиками.
  6. Помидоры моют, обтирают и режут ножиком дольками.
  7. Эстрагон ополаскивают т на доске мелко ножиком рубят.
  8. Фасоль промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем заливают холодной водой.
  9. Для того, чтобы приготовить соус, горчицу перемешивают с лучком и оливковым маслицем, немного присаливают смесь и перчат.
  10. Картошку поливают приготовленным соусом и немножко настаивают.
  11. Яйца кладут в кастрюльку и проваривают около двенадцати минут, затем процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают и счищают скорлупки, дольками режут.
  12. В салатник ссыпают картошку, стручковую фасоль, болгарский перец, помидорчики, салат ромэн, редиску, картошку, эстрагон и рукколу.
  13. Салатик поливают соусом и смешивают.
  14. Выкладывают порционно и украшают яйцами.

Совет: чтобы придать соусу еще более изысканные вкусовой оттенок, в него можно добавить чесночка и соевого соуса. При этом, уже солить салатик необходимости не будет.

Салат с яйцами и картошкой

Удивительно, но даже при кажущемся простым составе, получается просто необыкновенным. Нежная рыбка, которую и просто то с маслицем есть одно удовольствие, в салате раскрывается изумительно. Он получается и сытным, и нежным, и даже пикантным немного. И это при том, что готовится быстро и просто, отличается также невысокой ценой.

На салат картофель, яйца нужно:

  • 250 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. огурцов;
  • 250 гр. филе селедки;
  • 30 гр. листов салата;
  • 1 головка лучка;
  • 70 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с яйцом и картофелем:

  1. Картошку щеточкой промывают и потом не очищая от кожицы проваривают, сразу принудительно остужают и чистят, режут ножиком на кубики.
  2. Яйцо в небольшой кастрюльке с водой проваривают, также остужают и чистят, режут таким же образом, как и картошку.
  3. Огурчики и помидорчики промывают и режут ножом небольшими кубиками.
  4. Селедку чистят от кожицы и костей, нарезают небольшими кусочками.
  5. Листы салата промывают и просушивают, тонкими полосками ножиком шинкуют.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают там и просушивают, затем добавляют в салатник. Можно раскладывать порционно.
  9. Поливают продукты майонезом и ложкой смешивают.

Совет: если острота лука не по душе, то вместо него в блюдо можно добавить и зеленые перышки, они не обладают столь резким вкусом и ароматом.

Салат с картошкой и яйцом

Состав продуктов в этом удивительном блюде достаточно простой, даже минимальный. Как раз поэтому, в нем идеально чувствуется вкус и аромат каждого отдельного продукта, который не перебивается избыточными компонентами, как это зачастую бывает в более богатых на состав салатах. Приятный аромат же придает особую легкость достаточно .

Салат картошка, яйца:

  • 300 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из яиц и картофеля:

  1. Картошку обязательно щеточкой промывают и только потом проваривают в так называемом «мундире». Потом уже этот «мундир» с нее счищают и режут кубиками. Эту же нехитрую манипуляцию в дальнейшем производят и с другими продуктами.
  2. Лук очищают, промывают водой и кладут на доску, ножом тонкими пластинками его шинкуют.
  3. Измельченный лучок ссыпают на сковородку и подливают масла, прожаривают. Когда он немного остынет, выкладывают на картошку.
  4. Яйца проваривают в соленой воде и сразу их остужают, чистят и также, как и картошечку режут.
  5. Болгарский перец моют, разрезают, убирают семена, срезают прожилки. Затем его острым ножом нарезают небольшими кусочками.
  6. Все смешивают в блюде.
  7. Блюдо ставят в холодильник совсем ненадолго.

Совет: чтобы картошка не превратилась в неприятную, ненужную кашицу, после варки ее нужно ненадолго положить в холодильник.

Салат картошка, яйцо

Овощные салаты – это конечно очень хорошо, но насытить ими сильного и проголодавшегося мужчину вряд ли удастся. В помощь в этом случае и придет этот простой, . Благодаря бекону он получается питательным, удивительно сочным, но при это нежным, подходящим и для ужина, и для праздничного застолья.

На салат яйца, картошка нужно:

  • 500 гр. картошки;
  • 200 гр. бекона;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 3 крупных яйца;
  • 4 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 15 гр. сельдерея;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из картошки, яиц:

  1. Картошечку не очищая, а только лишь промыв щеточкой проваривают, потом уже чистят и достаточно крупно нарезают.
  2. Бекон тоже режут на доске кубиками и высыпают на сковородку, прожаривают в ней.
  3. Огурчики режут в произвольной форме.
  4. Лук просто очищают и шинкуют ножом тонкими полукольцами.
  5. Яйца проваривают, счищают с них скорлупу и режут.
  6. Мелко рубят и промытый к этому моменту сельдерей.
  7. Ссыпают все продукты в мисочку, добавляют к ним соль, перчик, поливают все майонезом и ложкой смешивают.

Салат из картошки с морской капустой и яйцом

Любителей морской капусты достаточно много. Именно для них этот салат и окажется ценной находкой. Ведь это еще одна возможность побаловать себя полезным и вкусным продуктом. Для тех же, кто менее оптимистично настроен, можно отметить, что в этом салатике ламинария получается не совсем привычной. Вполне возможно, что после дегустации этого гастрономического чуда отношение к ней изменится кардинально.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. ламинарии;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 гр. из баночки кукурузы;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 400 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошечку сразу промывают, используя с этой целью щеточку. После этого в воде проваривают и в холодильнике остужают, чистят и ножом рубят на квадратики.
  2. Во второй кастрюльке проваривают яйца, далее их остужают, очищают и режут таким же образом с помощью ножа.
  3. Огурчики выкладывают на доску, берут нож и режут точно также, как и предыдущие продукты.
  4. Очищают луч и промывают его, на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  5. Порезанные на этот момент, продукты ссыпают в миску и смешивают ложкой между собой.
  6. Баночку с кукурузой открывают и высыпают ее содержимое в дуршлаг, где и отделяют от маринада. Выкладывают эти зернышки в салат.
  7. Теперь на дуршлаг помещают ламинарию, промывают там ее и процеживают. Если полосы очень длинные, то их разрезают и выкладывают к другим продуктам.
  8. Промывают укроп, рубят мелко и высыпают в миску.
  9. Поливают обильно майонезом, добавляют соль и перец, смешивают, минут около пятнадцати настаивают.

Вот такими необыкновенными могут быть . В них даже не обязательно должно быть мясо для того, чтобы они получились вкусными и, при этом, сытными. Даже обычная овощная вариация окажется многогранной и насыщенной, обладающей отменными вкусовыми качествами. Морепродукты в салате из курицы и картошки и яиц тоже будут нелишними. С их помощью удается достичь совершенно иного вкусового эффекта, без внимания который точно не может остаться.

Картофельный салат готовят во многих страна мира, но особенно его любят американцы. Картошка сочетается с овощами, грибами, сыром и мясом.

Заправка картофельного салата может быть из растительного масла, лимонного сока, майонеза или уксуса.

Классический картофельный салат по-русски

В классическом салате можно использовать молодой картофель. По вкусу добавьте соленый огурец и перья свежего лука.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 20 г. дижонской горчицы;
  • килограмм картофеля;
  • луковица;
  • 200 г. майонеза;
  • 20 г. горчицы с семенами.
  • 1 болгарский перец;

Приготовление:

  1. Картофель отварите с кожурой, остудите и очистите. Порежьте кубиком.
  2. Сельдерей и луковицу нашинкуйте мелко.
  3. Перец порежьте квадратиками. Средними кусочками нарежьте сваренные яйца.
  4. Из майонеза и двух видов горчицы приготовьте соус: смешайте и добавьте специи по вкусу.
  5. Салат заправьте готовым соусом и хорошо перемешайте, дайте пропитаться.

Салат получается легким и хорошо утоляет голод.

Картофельный салат соломкой по-корейски

Салат с картофельной соломкой удивит гостей сразу. Его «фишка» – оригинальная подача. Все ингредиенты нарезайте только соломкой.

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий;
  • 2 картошки;
  • луковица;
  • морковка;
  • 20 мл. кунжутного масла;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • апельсин;
  • 40 мл. оливкового масла;
  • кусочек имбиря;
  • 2 зубка чеснока.

Приготовление:

  1. Соломкой порежьте морковку, луковицу и огурец.
  2. Приготовьте для салата заправку. Чеснок нарежьте мелко, измельчите на мелкой терке апельсиновую цедру и имбирь. Добавьте к ингредиентам масло из кунжута и оливок, соус соевый.
  3. Картошку порежьте сначала тонкими кусочками, затем соломкой и обжарьте в масле.
  4. Готовый картофель избавьте от лишнего масла, выложив на бумажное полотенце.
  5. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте соусом.

Салат выглядит аппетитно и красиво.

Американцы любят картофельный салат и готовят его на пикники. Этот рецепт самый простой.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 8 картофелин;
  • 4 стебелька сельдерея;
  • 3 т.л. уксуса яблочного;
  • майонез;
  • 3 ст.л. горчицы.

Приготовление:

  1. Отварите картошку в мундире. Мелко порежьте лук с сельдереем.
  2. Картофель порежьте средними кубиками, кожуру можно не снимать.
  3. В миске смешайте картошку с сельдереем и луком, добавьте горчицу, уксус. Можно по желанию посолить и посыпать салат свежим рубленым укропом. Перемешайте с майонезом.

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • килограмм картошки;
  • луковица;
  • растит. масло — 4 ст.л;
  • уксус яблочный – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите картошку и порежьте крупными, но тонкими ломтиками. Варите в подсоленной кипящей воде не более 7 минут.
  2. Откиньте картошку на дуршлаг и остудите.
  3. Через крупную терку пропустите огурцы, мелко нашинкуйте луковицу.
  4. Огурцы перемешайте в салатнице с луком.
  5. В мисочке соедините уксус с маслом и взбейте при помощи венчика.
  6. Картошку смешайте с овощами, добавьте заправку. По желанию можно добавить молотого перца и соли.

Лучше использовать сорта картошки, которые не развариваются. Так овощ не потеряет формы и не превратит салат в кашу.

Ингредиенты:

  • луковица красная крупная;
  • 400 г. картошки;
  • пучок свежей зелени;
  • 80 г. бекона;
  • 100 свежих шампиньонов;
  • 2 ст.л. горчицы с зернами;
  • ложка столовая уксуса;
  • 3 ст.л. масла;
  • 2 щепотки сахара и молотого перца.

Приготовление:

  1. Картошку порежьте средними кусками и отварите в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте, перемешав с перцем, сахаром и уксусом. Чтобы лук мариновался быстрее, помните его немного руками.
  3. Для салата необходимо приготовить горчичную заправку. Смешайте горчицу с зернами и маслом растительным или оливковым. Смесь слегка взболтайте венчиком.
  4. Небольшим кубиком порежьте бекон.
  5. С грибов подрежьте ножки и очистите пленку, нарежьте на пластинки.
  6. Обжарьте бекон и грибы по отдельности.
  7. Когда сварится картошка, слейте воду, порежьте кусочками и сразу залейте заправкой из горчицы. Потрясите картофель в закрытой посуде. Ложкой мешать не нужно, чтобы картошка не разломалась. Добавьте бекон.
  8. К картофельному салату с беконом добавьте грибы и лук без маринада, который необходимо хорошо отжать.
  9. Готовый салат посыпьте рубленой свежей зеленью.

Картофель на постсоветском пространстве является вторым хлебом, т.к. он хорошо сочетается с разными другими продуктами. Поэтому он считается одним из важных ингредиентов для приготовления салатов.
Содержание рецепта:

Картофель - важнейшая овощная культура. Это один из основных источников витаминов и прежде всего витамина С. Клубни содержат крахмал, белок, сахар и минеральные соли. Поэтому они считаются ценным продуктом питания. А кроме того картофель, это замечательное техническое сырье для текстильной, консервной и кондитерской промышленности. Однако самое широкое применение он имеет в кулинарии. В мире известно более 1000 разнообразных блюд из него приготовляемых. Поэтому во многих кулинарных книгах для картофеля выделена отдельная глава. Ведь это не только участие картошки, в хорошо знакомом оливье, винегрете или селедке под шубой, а целая категория сытных блюд, где картофель занимает, главную роль.

Для картофельных салатов подойдёт картофель, как молодой, так и обычный. Предпочтительней использовать сорта, предназначенные для варки. Они во время нарезки хорошо сохраняют форму и не ломаются при перемешивании компонентов. Обычно овощ для салата отваривают в мундире. Но здесь важно его не переварить. Как только он будет легко прокалываться вилкой, сразу снимайте кастрюлю с плиты. Очищать клубни лучше тёплыми. Для заправки салатов используют любые соусы и пряности. Это и растительное масло, и йогурт, и майонез, и сметана, и горчица. Подают кушанье в самостоятельном виде или как гарнир к мясу или рыбе.


Эти несложные секреты и советы помогут вам сохранить в овоще все полезные свойства, его замечательный вкус и красивый вид.
  • Молодой картофель легче чистить, если его опустить в горячую, а затем в холодную воду.
  • Чтобы картофель сохранил свою форму, солите его в конце варки.
  • Варятся клубни на умеренном огне, иначе они сверху разварятся, а внутри останутся твердыми.
  • Картофель «в мундире» легче чистить, если его после варки облить холодной водой.
  • При варке овощ темнеет? Тогда добавьте в воду 1 ст.л. столового уксуса на 1 л воды.
  • Клубни будут вкуснее, если добавить зубчики чеснока, укроп и лавровый лист.
  • Чтобы готовый овощ не потемнел, храните его в воде, но не более часа, после в нем начнет разрушаться витамин С.
  • Чтобы картофельный салат не был клейким - горячие куски клубней полейте кипятком.
  • Картофель, сваренный в кожуре не раскрошится, если его в нескольких местах перед варкой проколоть вилкой.
  • При варке вода не должна покрывать клубни выше, чем на 1 см. Чем больше воды, тем больше в ней растворится питательных веществ.
  • Старый проросший картофель не очищенным варить нельзя - под кожурой скапливается ядовитое вещество - соланин.
  • Позеленевший овощ в пищу не употребляют - это соланин проник в более глубокие слои.


Одним из самых простых и бюджетных блюд, считаются блюда, приготовленные из овощей. Овощной картофельный салат не исключение. Он доступен и прост, при этом не менее вкусен, чем сложные многокомпонентные закуски.
  • Калорийность на 100 г - 117 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 40 минут (из них 30 минут для варки и охлаждения картофеля)

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Растительное масло - для заправки
  • Соль - по вкусу
  • Репчатый лук - 1 головка

Приготовление:

  1. Картофель ополосните и отварите в шкуре с добавлением соли. После охладите, снимите шкурку и нарежьте кубиками.
  2. Свежие помидоры помойте и нарежьте дольками. Чтобы томаты в салате красиво смотрелись, выбирайте их маленького размера. Идеальным выбором станут - черри.
  3. Луковицу очистите и нашинкуйте четверть кольцами.
  4. Соедините продукты, полейте маслом, приправьте солью и перемешайте.


Для приготовления данного салата вам потребуется минимум времени. При этом выходит он нежным и хорошо утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Молодой картофель - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Твердый сыр - 200 г
  • Маринованные грибы - 100 г
  • Сметана - 100 г
Приготовление:
  1. Молодой картофель очистите и отварите. Охладите и нарежьте крупной соломкой.
  2. Куриное филе нарежьте соломкой, отварите и охладите.
  3. Сыр нарежьте брусками.
  4. Маринованные грибы промойте под струей водой и дайте стечь лишней жидкости. Большие шапки нарежьте соломкой.
  5. Все продукты соедините с зеленым горошком, заправьте солью и майонезом.
  6. Перемешайте, охладите и угощайтесь. По желанию можете кушанье заправить еще немного хреном.


Салаты - всегда экспромт. Чтобы разнообразить вкус знакомого блюда, достаточно только добавить новый ингредиент, и оно сразу заиграет по-другому. Данный салат подойдет для постного и вегетарианского стола. А главным компонентом будут грибы.

Для приготовления грибов следует знать некоторые тонкости. Первое - их не варят и не жарят на большом и маленьком огне, иначе они станут жесткими или дряблыми. Грибной отвар должен кипеть на среднем пламени. Второе - грибы мелко нарубленные будут готовы через 10-15 минут, крупно - через 20-25 минут. Третье - в грибные блюда не добавляют острые приправы, они заглушат грибной вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Шампиньоны - 500 г
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Растительное масло - для жарки и заправки
  • Столовый уксус 9% - 1 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
Приготовление:
  1. Картофель вымойте, отварите, охладите, снимите шкуру и нарежьте кубиками.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте крупными кусочками и прожарьте на масле в сковороде.
  3. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
  4. Луковицу очистите, нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в уксусе.
  5. С зеленого горошка слейте жидкость.
  6. Соедините все продукты, приправьте солью, полейте маслом и перемешайте.


Картофель - это универсальный ингредиент, из которого можно сделать и простой деревенский гарнир, и изысканное ресторанное горячее. Ну, а салаты с ним - просто объедение. Они сытные, вкусные и праздничные.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Селедка - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 4-5 ст.л.
Приготовление:
  1. Картофель отварите в кожуре. За 5-7 минут до мягкости приправьте солью. Опустите клубни в холодную воду на 10 минут, очистите и нарежьте крупными дольками.
  2. Красный лук очистите, помойте и нашинкуйте. Залейте уксусом и теплой водочкой. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. С селедки снимите пленку, отрежьте голову и хвост, разделите на филе, уберите косточки и хребет. Рыбу помойте, обсушите и нарежьте дольками.
  4. Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте крупными кусочками.
  5. Горчицу перемешайте с солью и растительным маслом.
  6. Соедините все продукты и заправьте горчичным соусом.

Картофельный салат можно приравнять к полноценному обеду или ужину, так как он всегда получается сытным. Картошка отлично сочетается с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, добавлять всевозможные компоненты и создавать новые варианты блюда.

Список ингредиентов:

  • 2 средних картофеля;
  • 120 г варено-копченой колбасы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 40 г майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Особенно вкусным этот салат получается из молодого картофеля.

Порядок действий.

  1. Цельные картофелины в кожуре отваривают до мягкости, остужают и режут произвольными кусочками.
  2. Яйца, огурец и колбасу крошат соломкой.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Все компоненты смешивают в салатнике.
  5. Блюдо солят, перчат и заправляют майонезом.

Готовим с солеными огурцами

Этот простой в приготовлении салат насытит и разнообразит привычное меню.

Потребуется:

  • 3 картофельных клубня;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 лук-репка;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 10 г укропа.

Процесс приготовления.

  1. Лук режут полукольцами и заливают кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  2. Соленые огурцы нарезают изящной соломкой.
  3. Отваренный в кожуре картофель очищают и измельчают некрупными брусочками.
  4. Продукты соединяют и заправляют маслом.
  5. Салат с солеными огурцами украшают рубленым укропом и разрезанными на половинки маслинами.

Традиционный немецкий картофельный салат

Немцы считают этот салат своим национальным блюдом. В Германии его подают в качестве гарнира к жареным колбаскам или к мясу-гриль.

Список продуктов:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 40 г дижонской горчицы;
  • 20 г зелени петрушки;
  • соль и черный свежесмолотый перец.

Этапы готовки.

  1. Картошку варят неочищенной, остужают и затем очищают.
  2. Огурцы и картофель нарезают тонкими ломтиками.
  3. Мелко рубят лук.
  4. Все ингредиенты смешивают.
  5. Готовят маринад: соединяют рассол, масло, горчицу, соль и перец.
  6. Получившимся соусом заливают овощи.
  7. Блюдо закрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпают рубленой петрушкой.

По-корейски

Легкий в приготовлении салат из хрустящей картофельной соломки порадует своим пикантным вкусом и оригинальным внешним видом.

Понадобится:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 7 г соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 г сахарного песка;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 г красного молотого перца;
  • 7 г кориандра;
  • 5 г чесночного порошка.

Пошаговый рецепт.

  1. Сырой картофель очищают и измельчают с помощью терки для корейской моркови.
  2. Получившиеся картофельные полоски отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем промывают в холодной воде.
  3. В сотейнике разогревают растительное масло.
  4. Промытый картофель смешивают с сухими приправами и сахаром и заливают горячим маслом.
  5. В блюдо добавляют соевый соус и уксус, перемешивают.
  6. Салат по-корейски перед подачей охлаждают в течение часа.

Картофельный салат по-американски

Настоящий американский салат из картошки готовили в замороженном виде для солдат. Рецепт этого блюда запатентован. Существует и классический вариант приготовления салата, который не предусматривает заморозку.

Состав:

  • до килограмма картофеля;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 лук-репка;
  • 2 корешка сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 маринованный перец;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 150 г майонеза;
  • 20 г горчицы;
  • соль;
  • молотый перец.

Этапы готовки.

  1. Отваренную «в мундире» картошку очищают, нарезают кубиками.
  2. Еще теплый овощ поливают уксусом, солят и перчат.
  3. Овощи и яйца нарезают небольшими кусочками и смешивают с картофелем.
  4. Салат заправляют горчицей с майонезом и перед подачей держат в холодильнике 1 час.

Вариант с зеленым горошком

Этот простой салат для повседневного меню можно дополнять любыми ингредиентами на свой вкус.

Потребуется:

  • 3 клубня картофеля;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • пол-луковицы;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль, свежемолотый перец;
  • 60 мл подсолнечного масла с запахом.

Шаги приготовления.

  1. Неочищенный картофель и яйца отваривают, остужают, чистят и нарезают кубиками.
  2. Тонкими слайсами режут лук, огурцы мелко рубят.
  3. Ингредиенты смешивают, добавляют горошек без жидкости.
  4. Салат заправляют маслом, солят и перчат.

С картофельной соломкой

Этот богатый по составу салат можно смело ставить на праздничный стол: он смотрится эффектно и получается очень вкусным.

Список ингредиентов:

  • 2 крупных картофеля;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 апельсин;
  • 1 г имбирного порошка;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • 200 мл масла для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. Морковь, луковицу и огурец нарезают тонкой соломкой. Так же поступают и с очищенным картофелем.
  2. Для соуса соединяют мелко нарезанный чеснок, имбирь, цедру целого апельсина, оливковое и кунжутное масла, соевый соус.
  3. В сотейнике разогревают растительное масло и отправляют в него картошку небольшими порциями. Подрумянившуюся соломку выкладывают на бумажные салфетки.
  4. В тарелку кладут сначала овощную, затем картофельную стружку. Все аккуратно размешивают.
  5. Салат с картофельной соломкой заливают заправкой и сразу же подают.

С беконом

Этот салат оценят любители блюд с насыщенным, пикантным вкусом. Он получается очень сытным, поэтому его употребляют без хлеба и дополнительного гарнира.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 250 г бекона;
  • 20 г зеленого лука;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 20 г горчицы;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Этапы готовки:

  1. Отваренный картофель нарезают тонкими шайбами.
  2. Оба вида лука мелко шинкуют.
  3. Бекон режут тонкими полосками.
  4. На сковороде с горячим маслом обжаривают бекон с луком до мягкости.
  5. Слегка подогретый бульон соединяют с уксусом, солью и горчицей.
  6. В миску выкладывают картофельные кругляши, наливают немного заправки, добавляют обжаренный бекон с луком и выливают оставшийся соус.
  7. Салат подают к столу как горячим, так и в остывшем виде.

Рецепт с добавлением грибов

Этот сытный салат с оригинальной заправкой станет прекрасной закуской для праздничного стола.

Понадобится:

  • 2 молодых картофеля;
  • 100 г свежих лисичек;
  • пол-луковицы;
  • по 10 г зеленого лука и укропа;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 20 г меда;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 5 г горчицы;
  • 20 мл лимонного сока.

Рецепт пошагово.

  1. Неочищенный картофель нарезают ломтиками и отваривают до мягкости.
  2. Лисички обжаривают на подсолнечном масле в течение 25 минут.
  3. Смешивают компоненты для соуса: оливковое масло, горчицу, сок лимона, соевый соус и мед.
  4. На дно миски выкладывают отварной картофель в кожуре.
  5. Сверху распределяют обжаренные грибы.
  6. Добавляют луковые полукольца.
  7. Все заливают приготовленным соусом и посыпают рубленой зеленью.

Праздничный салат с картофелем и сельдью

Блюдо готовится из простых ингредиентов, однако пользуется большой популярностью на любом застолье.

Потребуется:

  • 3 клубня картофеля;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 80 г майонеза.

Пошаговый рецепт.

  1. Картофель варят в подсоленной воде.
  2. Рыбу разделывают на филе и нарезают небольшими кусочками. Нежелательно брать уже готовое филе в банках - его вкус резковат для салата из-за обилия специй и консервантов.
  3. Яйца, остывшую картошку и яблоко режут аккуратными кубиками.
  4. Компоненты смешивают и заправляют майонезом.
  5. Салат украшают яркими луковыми полукольцами.

Теплый картофельный салат

Этот салат по вкусу напоминает гамбургер, поэтому понравится всем любителям фаст-фуда.

Состав:

  • 2 больших картофельных клубня;
  • 120 г говяжьего фарша;
  • 5 черри;
  • 2 яйца;
  • 5 салатных листьев;
  • 1 лук;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 5 г горчицы;
  • 1 маринованный огурец;
  • 220 мл растительного масла;
  • соль.

Последовательность приготовления.

  1. Фарш солят. Из него формируют небольшие шарики и отправляют их в духовку, разогретую до 190°С на 7 минут.
  2. Очищенный картофель режут кружками, солят их и обжаривают в большом количестве масла до румяного состояния.
  3. Вареные яйца нарезают кольцами. Черри делят на 4 части. Огурец режут небольшими кусочками, лук - кольцами. Листья салата рвут на несколько частей и выкладывают на дно блюда.
  4. Сверху кладут томаты, огурцы, лук и яйца.
  5. Равномерно раскладывают картофель и мясные шарики.
  6. Из уксуса, оливкового масла и горчицы готовят соус и поливают им салат.
  7. Готовое блюдо тут же подают на стол.

Готовим по французскому рецепту

Французский салат готовится из небольшого количества ингредиентов, но получается невероятно вкусным и сытным.

Состав:

  • примерно, кило картошки;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 5 г горчицы;
  • 1 г соли;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 15 г зеленого лука;
  • 20 г смеси прованских трав;
  • черный молотый перец.

Процесс приготовления.

  1. Вареный картофель произвольно нарезают и сбрызгивают вином.
  2. Перемешивают уксус, перец, горчицу и соль до полного растворения соленых кристаллов. Добавляют оливковое масло и мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Картофель заливают заправкой и дополняют прованскими травами. Подают в теплом виде.

С корейской морковью

Блюдо получается очень сытным, поэтому может заменить полноценный обед.

Список продуктов:

  • 3 картофелины;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 10 г зелени укропа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 г соли;
  • 60 мл растительного масла.

Порядок приготовления.

  1. Картофель варят, остужают и нарезают кубиками.
  2. С помощью вилки равномерно перемешивают картофель и корейскую морковь.
  3. Добавляют горошек.
  4. Чеснок и укроп рубят помельче, соединяют с солью и маслом.
  5. Основной состав смешивают с заправкой и немедленно подают на стол.

С говяжьей печенью

Салат получается очень нежным, сочным и обязательно понравится тем, кто любит печень.

Состав:

  • 2 картофельных клубня;
  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • 2 маринованных огурца;
  • 30 г сушеного укропа;
  • 50 г зеленого лука;
  • 200 г легкого майонеза.

Шаги приготовления.

  1. Печень освобождают от пленок и отваривают в подсоленной воде полчаса. Чтобы субпродукт в готовом блюде был вкуснее, его предварительно можно вымочить в молоке пару часов.
  2. На крупной терке измельчают вареный картофель, печень и огурцы.
  3. На блюдо выкладывают продукты слоями: картофель, печень, огурцы, зелень. Каждый ряд промазывают майонезом.
  4. Перед подачей салат держат в холодильнике 1 час.

Картофельный салат по-фински пошаговый

Важную роль в этом салате играют маринованные огурцы: они не должны быть слишком пресными или кислыми. Свой незабываемый вкус блюдо приобретает также благодаря оригинальной заправке.

Понадобится:

  • 6 картофельных клубней;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 маринованных (не бочковых и не соленых) огурца;
  • 10 г свежего укропа;
  • 200 мл среднежирной сметаны;
  • 3 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 20 г неострой горчицы;
  • 2 г молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Отваренный картофель режут аккуратными кубиками.
  2. Мелко шинкуют лук.
  3. Огурцы разрезаю пополам вдоль и режут тонкими слайсами.
  4. Для заправки соединяют сметану, сахар, перец, соль и горчицу.
  5. Нарезанные ингредиенты заправляют соусом и перемешивают.

Отварной картофель очень часто используется в процессе приготовления салатов. Причем это могут быть как совершенно простые, повседневные блюда, так и удивительно красочные, праздничные кулинарные творения.В данной статье мы представим пятерку вкусных закусок, в которых главным продуктом выступает именно варенная картошка. и вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Несмотря на то, что изначально это блюдо может выдаться изрядно простым, получается оно просто восхитительным. Капуста придает нежность, а маринованные грибочки – чуточку пряный, приятный вкус. Картофель позволяет добиться того, чтобы овощной салат оказался не только полезным, но и сытным.

На салат из картошки в мундире надо:

  • 300 гр. капусты;
  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 1 средняя морковка;
  • 300 гр. картошки;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 70 гр. маслин.

Салат с отварным картофелем:

  1. Морковку с картошкой промывают с помощью щеточки и проваривают, затем остужают и режут кубиками.
  2. С грибочков сцеживают маринад, разрезают на несколько частей.
  3. Капусту хорошо промывают, тонкими полосками шинкуют, поливают лимонным соком и присаливают, приминают руками.
  4. Маслины достают из маринада, режут колечками.
  5. Луковицу очищают от шелухи, шинкуют.
  6. Очищенный чеснок пропускают через пресс, смешивают с майонезом.
  7. Все продукты объединяют в салатнике, заправляют соусом, солят, перчат и подают к столу.

Важно! Далеко не все сорта картошки подходят для салатов. Необходимо выбирать те из них, которые не развариваются. Сколько варится картошка и морковь для салата - зависит от размера и сорта, обычно хватает минут 20.

Салат из отварного картофеля

Представленное не только очень богато на состав, но и отличается способом подачи. Тут слои выкладываются не классическим способом, один на другой, а полосами. За счет этого салат получается удивительно ярким. При этом и вкус у закуски просто превосходный. Все продукты удивительным образом дополняют друг друга, создают истинную гармонию.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. свеклы;
  • 200 гр. морковки;
  • 200 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. копченой ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 гр. маслин;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Ветчину режут тоненькими полосками.
  2. Болгарский перец аккуратно промывают, режут, убирают семена и срезают прожилки, затем измельчают кубиками.
  3. Все корнеплоды моют и проваривают, остужают и очищают. После на некрупной терке трут. Сколько варить картошку в мундире для салата? Обычно хватает 20 минут, но время может меняться в зависимости от размера.
  4. На такой же терке трут и сыр.
  5. Яйца проваривают, остужают, чистят и тоже трут.
  6. Выкладывают продукты полосами или по кругу кулинарного кольца, после каждого продукта добавляют майонез. Сначала картошку и ветчину.
  7. Потом яички и перчик.
  8. Следом сырок, свеклу и морковку.
  9. Украшением служат маслины.

Совет: вместо маслин для украшения этого блюда можно также использовать обычный виноград. Визуально салаты будут выглядеть одинаково.

Салат с вареным картофелем

Самодостаточными, способными заменить первые и вторые блюда считаются теплые салаты. Рецепты не только очень сытные, но и удивительно вкусные, ароматные. Именно поэтому данный салат – это не только дань моде, но и возможность максимально разнообразить меню. Сколько варить картошку для салата мы также опишем в пошаговой инструкции.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. сосисок;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 2 гр. соли;
  • 200 гр. картошки;
  • 25 гр. красного лука;
  • 30 гр. маслица.

Салат из вареной картошки и моркови:

  1. Сосиски извлекают из оболочки и режут на доске меленькими кусочками, после чего ссыпают на сковородку и подливают маслице, прожаривают.
  2. Картошку обязательно щеточкой промывают и в кастрюльке проваривают, чистят и режут весьма крупными кусочками. Сколько варить картофель для салата? Все зависит от размера корнеплода и его сорта.
  3. Лук очищают и рубят полукольцами.
  4. Все продукты ссыпают в салатник.
  5. Далее готовят соус путем смешивания маслица с солью и соевым соусом.
  6. Готовой заправкой обильно заливают компоненты и перемешивают.
  7. По желанию добавляют мытую и мелко рубленную зелень.

Важно! В данном случае не нужно ждать, пока продукты, прошедшие термическую обработку остынут. Компоненты в горячем виде добавляют в состав.

Салат с вареной картошкой

Вкус этого блюда весьма необычен. В сочетается сразу несколько вкусовых оттенков, за счет чего его можно подавать ко всем без исключения гарнирам. Закуска безупречно сочетается как с повседневными макаронами или кашей, так и с изысканными праздничными блюдами.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. картошки;
  • 4 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 250 гр. овощного бульона;
  • 10 гр. тмина;
  • 1 лук-порей;
  • 70 гр. редиса;
  • 100 гр. сыра;
  • 40 гр. майонеза;
  • 40 гр. йогурта;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 3 крупных яйца;
  • 10 гр. зеленого лука.

Салат из вареного картофеля:

  1. Лук-порей промывают, рубят на небольшие кусочки и проваривают в овощном бульоне пару минуточек.
  2. Картошку щеточкой промывают и проваривают, чистят и квадратиками режут, заливают бульоном и в нем остужают.
  3. Промывают редис и режут его тонкими дольками.
  4. Бульон с картошки сливают и смешивают корнеплод с редисом, процеженным луком-пореем.
  5. Йогурт смешивают с уксусом, тмином и майонезом, полученной заправкой и заливают салатик.
  6. Яйца проваривают в кастрюльке с водичкой, потом остужают и чистят, режут дольками.
  7. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
  8. Зеленый лук моют и кладут на доску, ножиком мелко шинкуют.
  9. Салатик присыпают сыром, украшают яичными дольками и луком.

Салат из вареной картошки

Салатик получается одновременно и очень вкусным, и полезным. Ведь в одной только ламинарии сколько полезных веществ прячется, что уже о других продуктах и говорить. При этом вкус невероятно насыщенный, блюдо питательное, изысканное, но очень простенькое в приготовлении, да и недорогое. Смело можно на ужин приготовить, близких немножко побаловать.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. готовой ламинарии;
  • 150 гр. вареной колбаски;
  • 200 гр. картошки;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 25 гр. зелени.

Приготовление поэтапно:

  1. Моют сначала с помощью щеточки картошку и проваривают, затем остужают и чистят, нарезают кубиками.
  2. Отделяют от пленки колбаску и режут таким же образом, как и корнеплод.
  3. Проваривают яйца, остужают, чистят и так же режут.
  4. Лук освобождают от шелухи, промывают водой и шинкуют.
  5. Плавленый сыр еще до начала готовки кладут в морозильник, чтобы продукт затвердел, только в таком уже виде на некрупной терке трут.
  6. Морскую капусту откидывают на дуршлаг, промывают и затем рубят помельче, чем она есть изначально.
  7. Чеснок чистят, пропускают через пресс.
  8. Все продукты ссыпают в салатник, поливают майонезом и смешивают ложкой.

Чаще всего относятся к разряду бюджетных, но это совсем не означает, что блюда нельзя подавать на праздничный стол. Именно с этим простым корнеплодом чаще всего блюда для торжеств и готовятся. А все за счет того, что это не только недорого, но и очень просто, и восхитительно вкусно. Вот в помощь и приходят салаты с вареной картошкой, которые можно готовить хоть каждый день и не переживать о семейном бюджете. К тому же в рецептах все гармонично, изыскано. Сколько варить картофель в мундире для салата, мы также рассказали в пошаговых инструкциях, поэтому выбирайте фаворита и начинайте приготовление.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Физика школьная. Альтернативная наука. Темы школьной физики
Где найти хорошего репетитора по английскому языку?
Как правильно жарить шашлык?