Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать гоголь моголь из яиц и. Как сделать медовый гоголь-моголь: необходимые продукты

Гоголь-моголем называется вкусный и полезный напиток, в состав которого входят яйца, сахар и . Существует огромное множество разнообразных способов приготовить гоголь-моголь. В напиток часто добавляют и другие компоненты, такие как ром, бренди, вино, мускатный орех, ванилин, мед, фруктовые и ягодные соки, что придает ему особый неповторимый вкус и аромат.

История происхождения напитка

Считается, что напиток гоголь-моголь был изобретен в Германии кондитером, который проводил эксперименты по приготовлению сладостей. Название напитка происходит от немецкого Kuddel-Muddel. Позже известным пищевым концерном был приобретен патент на изготовление гоголь-моголя.

Этот яичный коктейль на протяжении ста лет принимали знатные люди в целях оздоровления голосовых связок. Было подмечено, что гоголь-моголь благотворно влияет на больное и раздраженное горло, быстро восстанавливает способность говорить и даже петь. Поэтому он настолько популярен среди артистов театра и оперных певцов.

Благодаря тому, что гоголь-моголь не только полезный, но и очень вкусный, слава о нем распространилась по всей Европе. Известен он и в России. Особенно любят его дети.

Постепенно напиток видоизменялся, поскольку кроме традиционных ингредиентов, а именно яиц, молока и сахара, в него стали примешивать и другие продукты.

Поэтому в каждой стране имеется свой рецепт гоголь-моголя. Важно не бояться экспериментировать со вкусами, чтобы найти наиболее оптимальный по своему составу коктейль.

Полезные свойства для организма

Гоголь-моголь является безалкогольным напитком, поэтому его употребление разрешено детям. Если коктейль готовится для взрослого, в него допустимо добавить немного вина или рома для вкуса. Но если угощение предполагается детям, лучше приготовить напиток на молоке или воде без использования алкоголя.

Гоголь-моголь содержит массу полезных веществ. Рассмотрим их более подробно:

  • В напитке много витаминов, микроэлементов и минералов по причине наличия в составе сырых куриных яиц (каротин, кальций, фосфор, железо, магний, цинк).
  • Содержит большое количество белка – покрывает 15% суточной нормы потребления.
  • Содержит правильные .
  • Гоголь-моголь богат фолиевой кислотой, биотином, холеином.

  • Потеря голоса в результате надрыва связок
  • Простудные заболевания, которые привели к воспалению горла
  • Недостаточная масса тела, анорексия
  • Сердечнососудистые заболевания
  • Раковые
  • Остеопороз
  • Избыточный уровень
  • Плохое зрение.

Многие удивятся, что разрешено употреблять яичный коктейль при повышенном холестерине, ведь яйца содержат его в большом количестве. Но кроме того в сырых яйцах содержатся вещества, расщепляющие холестерин. Поэтому гоголь-моголь способен расщеплять и выводить его избыток из человеческого организма. Вместе с холестерином выводится и лишний жир.

Гоголь-моголь очень полезный продукт. Его регулярное употребление в умеренных количествах позволит избавиться от многих болезней, стать сильнее и выносливее.

Не зря культуристы и спортсмены часто пьют этот напиток для наращивания мышц, называя его протеиновым коктейлем. Но если имеются какие-либо противопоказания, от его употребления лучше отказаться.

Противопоказания

Как таковых противопоказаний у гоголь-моголя нет, но напиток не следует употреблять при наличии аллергии на яйца и другие компоненты. Возможна индивидуальная непереносимость.

Не стоит слишком злоупотреблять этим продуктом, ведь избыток некоторых веществ может не столько помочь, сколько навредить организму. Особенно не рекомендуется пить гоголь-моголь людям, страдающим диабетом, поскольку в нем содержится сахар.

При приготовлении яичного коктейля стоит быть максимально осторожным. Сырые яйца – наиболее частый источник сальмонеллеза. Поэтому яйца перед применением следует тщательно мыть в нескольких водах. Употреблять в пищу нужно только очень свежие яйца.

Если на скорлупе имеется , вмятина или изменение цвета, такое яйцо лучше выбросить, поскольку вредные микроорганизмы возможно уже попали внутрь. Не стоит подвергать свое здоровье излишней опасности.

Рецепты приготовления гоголь-моголя

Для того чтобы приготовить гоголь-моголь потребуются свежие куриные яйца. В некоторых рецептах используются яйца целиком, а в других белки или только желтки в отдельности. Чтобы коктейль удачно взбивался яйца и другие продукты следует хорошо охладить.

Часто используют молоко, добавками служат соки фруктов и ягод, вино, коньяк, . Для придания аромата применяют ванилин и мускатный орех.
В классическом рецепте гоголь-моголя сначала нужно желтки растереть с сахаром до образования белой пены. Белки взбиваются отдельно, затем все ингредиенты смешиваются друг с другом до однородной консистенции.

Приведем несколько рецептов приготовления гоголь-моголя.

Этот коктейль очень близок к классическому рецепту. В этом варианте не требуется много ингредиентов. Напиток прост в приготовлении, приятен на вкус.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка вина
  • 100 мл молока
  • соль по вкусу

Приготовление:

Яйцо тщательно взбить с сахаром до образования белой пены, затем осторожно добавить вино, посолить. Молоко вскипятить, остудить и охладить. После чего влить в яичную смесь. Вино с легкостью заменяется мускатным орехом, который придаст напитку неповторимый изысканный аромат. Перед употреблением коктейль рекомендуют процедить.

Гоголь-моголь, приготовленный по этому рецепту, отличается нежным вкусом и изысканным ароматом.
Ингредиенты:

  • 1 яичный желток
  • 1 яичный белок
  • щепотка соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка вина
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Отдельно растереть желток с сахарным песком. Смесь посолить, добавить вино и молоко. Взбить до белой пены белок, добавить ванилин, смешать все ингредиенты.

Перед употреблением еще раз перемешать и процедить.

Этот коктейль является праздничным, поскольку предполагает несколько порций для угощения гостей.
Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 2 белка
  • 2 столовых ложки сахара
  • 250 мл молока
  • 150 мл воды (необходимо брать холодную кипяченую воду)
  • мускатный
  • тертый шоколад

Приготовление:

Желтки перетираются с сахарным песком. Затем полученную смесь необходимо немного посолить. Добавить фруктовый или ягодный сок, молоко, воду, все тщательно перемешать. Отдельно необходимо подготовить белки – взбить их до образования белой пены. Фруктово-яичную смесь влить в белки, затем разлить в фужеры. Сверху в гоголь-моголь всыпать мускатный орех и тертый шоколад.

Напиток, приготовленный по данному рецепту, будет считаться алкогольным, поскольку в его состав входит коньяк. Не рекомендован для угощения детей. Вместо коньяка можно использовать водку, ром или бренди. Такой коктейль идеально подойдет для вечеринки.
Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 2 белка
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • 100 мл коньяка
  • 150 мл воды
  • 150 мл фруктового или ягодного сока

Приготовление:

Гоголь-моголь готовится аналогично предыдущему рецепту. Желтки и белки взбиваются отдельно. Все ингредиенты добавляются к ним, все тщательно перемешивается. Перед подачей на стол коктейль процеживается и разливается по фужерам. Для украшения можно также потереть шоколад, лучше горький.

Этот рецепт несколько отличается от всех остальных по вкусу. Стоит попробовать приготовить такой ароматный напиток.
Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 столовых ложки натурального меда
  • 100 мл фруктового сока (нужны цитрусовые – лимоны, апельсины, грейпфруты, любой фрукт на выбор)

Приготовление:

Яйцо можно взбивать без сахара, к нему добавить мед, молоко, сок. Все компоненты коктейля должны быть максимально охлажденными. Этот напиток будет вкусным и ароматным, но не слишком сладким. Для любителей сладкого можно отдельно с сахаром взбить белок и выложить сверху перед употреблением. Это немного подсластит вкус.

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток
  • 1 белок
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 2 столовых ложки ягодного
  • мускатный орех

Приготовление:

Желтки перетираются с сахаром, взбиваются белки до белой густой пены. Смешиваются друг с другом. К ним вливается молока, ледяная вода, сок. Перемешивается, выливается в бокал, сверху посыпается мускатным орехом. Можно аккуратно пить через соломинку.

Рецепты гоголь-моголя очень разнообразны и интересны. Напиток готовить не сложно. Взбивать белки и желтки можно вручную, а можно пользоваться миксером.

Важно использовать только качественные и свежие продукты. Перед приготовлением гоголь-моголя их следует хорошо охладить.

Детям подойдет коктейль с медом, особенно он будет эффективен при воспалении горла или охриплости.

Во время просмотра видео Вы узнаете как приготовить гоголь-моголь.

Гоголь-моголь – прекрасный напиток для здоровья и хорошего настроения. Стоит научиться его готовить, чтобы радовать своих друзей и близких.

Напиток гоголь-моголь на сегодняшний день очень популярен у нас в стране. Существует множество рецептов его приготовления. Самое главное в напитке – это наличие куриных яиц. Все остальные ингредиенты – фантазия и предпочтения кулинара. Однако существует классический рецепт приготовления гоголь-моголя, который служит каркасом для всех других видов.

Гоголь-моголь обычно советуют пить, когда пропадает голос, или болит горло. Состоит это лечебное чудо средство из обычных взбитых с сахаром желтков. Он помогает не только при восстановлении голосовых связок, но даже при ангине и лечение сильного кашля. А как же готовить гоголь-моголь, чтобы он был не только лекарством, но и вкусным десертом?

Давайте же рассмотрим с вами, как делается гоголь-моголь!

Да-да, вам не послышалось, именно алкогольный! Этот напиток очень распространен во многих заведениях. Но больше всего его любят, конечно же, женщины, потому что он получается очень сладким и приторным. Как же сделать алкогольный гоголь-моголь прямо у себя дома?

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 0, 5 стакана;
  • бренди (виски) – 1 стакан;
  • ром – 0, 5 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливки – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • тертый мускатный орех – для украшения;
  • корица – 1 шт.;
  • ваниль.

    Для приготовления гоголь-моголя, берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем и постепенно добавляем сахар, чтобы получилась белая пена.

    Продолжая взбивать, медленно и постепенно вливаем виски, ром, молоко и половину сливок. В отдельной миске взбиваем в крутую пену яичные белки и добавляем смесь из желтков.

    Добавляем оставшиеся сливки, сахарную пудру и взбиваем массу до загустения. Разливаем алкогольный гоголь-моголь в высокие стаканы и украшаем тертым мускатным орехом и палочкой корицы.

Гоголь-моголь для детей

Если вдруг ваш ребенок заболел и у него болит горло, а лекарства он не любит, то на помощь придет рецепт детского лечебного гоголь–моголя.

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 100 г;
  • сливочное масло – 10 г.

Для приготовления детского гоголь-моголя берем яйца, отделяем белки от желтков и перетираем желтки с сахаром. Затем добавляем какао и немного сливочного масла. Все взбиваем миксером до образования пышной пены и выливаем в чашку.

Классический гоголь-моголь – рецепт

  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сливки, мускатный орех – для украшения.

    Отделяем желтки от белков. Белки убираем на 10 минут в холодильник, а в желтки добавляем соль, сахар и хорошенько взбиваем при помощи миксера. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. Достаем из холодильника охлажденные белки, добавляем сахар, соль и также взбиваем до образования пены. Затем переливаем гоголь-моголь в стаканы, смешивая аккуратно взбитые желтки с белками, и при желании украшаем сливками и мускатным орехом.

    Кофейный гоголь-моголь с молоком

    Взбиваем белок миксером, а желток растираем с сахаром при помощи вилки. На дно бокала наливаем теплое молоко, затем кладем немного молотого кофе, сверху выкладываем желток и в центр – белок. Пить гоголь-моголь с молоком нужно не перемешивая.

    Растираем желтки с сахаром, добавляем соль и любой фруктовый сок. Все хорошенько мешаем, не останавливаясь. Затем добавляем холодное молоко и взбитую белковую пену. Такой коктейль можно пить через соломинку.

Интересные статьи

Никто не знает доподлинно изобретателя этого напитка, но гоголь-моголь «оброс» легендами о своем происхождении. Существует несколько версий его появления. Родиной гоголя-моголя называют Англию, Германию и Польшу. Немного углубившись в его историю, можно узнать, что его изобретение приписывают кондитеру из Германии М.Кекенбауэру. Другой вариант легенды рассказывает о певчем из хора синагоги г. Могилева (Могеля), имеющему фамилию Гогель. Лишившись голоса, он боялся потерять свое место и в долгих раздумьях ему на ум пришел рецепт, который ему помог и был назван по его фамилии и месту происхождения. Польский вариант легенды говорит о графине Б. Потоцкой, которая использовала гоголь-моголь несколько в другом варианте, заменив некоторые ингредиенты.

Как бы то ни было, до нашего времени дошел классический рецепт напитка, а также его варианты с различными вкусовыми добавками.

Благодаря своим лечебным и питательным свойствам, рецепт гоголя-моголя был популярен и в русской кухне, где использовался, в основном, классический вариант его приготовления.

Полезные свойства

Польза гоголя-моголя заключается в следующем:

  • способность восстанавливать функции голосовых связок и укреплять их;
  • лечебное воздействие на больное горло при простудах и ангинах;
  • лечение болезней дыхательных путей — он хорошо помогает избавиться от кашля ;
  • питательные свойства гоголя-моголя способствуют быстрому утолению голода .

Разнообразные рецепты гоголя-моголя

Рецептов приготовления напитка на сегодняшний день существует достаточно много . Есть его разновидности, которые предназначены для детей, а есть — специально составленные только для взрослых.

Классический

Рецепт приготовления этого напитка весьма прост. Яичные желтки отделяются, перетираются с солью и сахаром, взбиваются венчиком или миксером до увеличения объема примерно в два раза. После этого взбиваются белки, которые нужно предварительно охладить в холодильнике в течение 10-15 минут, также с сахаром и солью. Смешивание взбитых компонентов происходит в стакане, в котором напиток и подается.

Можно дополнительно украсить готовое блюдо мускатным орехом или взбитыми сливками.

Для тех, кто не любит сладкое, можно посоветовать сделать гоголь-моголь только с солью, а в готовый напиток покрошить мякиш белого хлеба. Как сделать гоголь-моголь по этому рецепту? Очень просто! Взбить яйцо с солью в пену и мелко покрошить в него белый хлеб.

Классический рецепт гоголя-моголя стал основой для других напитков, но с различными составляющими.

Детский

Дети очень любят гоголь-моголь, как приготовить его от простуды спросите вы? Элементарно!

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • столовая ложка сахара или сахарной пудры;
  • какао-порошок – одна чайная ложка;
  • сливочное масло -1/2 чайной ложки;
  • щепотка корицы.

Метод приготовления:

  1. отделить желтки от белков;
  2. добавить к желткам сахар и перетереть;
  3. добавить масло, корицу и какао;
  4. смесь вместе с белками взбить в миксере или венчиком до достижения густой и пышной пены.

Все, коктейль готов, можно вылить в чашку и дать малышу.

Медовый от кашля

Сам по себе гоголь-моголь имеет свойство облегчать простуженное горло и бронхи , а если в него добавлен такой ингредиент, как мед, напиток становиться абсолютно лечебным. На самом деле рецепт гоголя-моголя от кашля прост!

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 5-6 чайных ложек меда;
  • один стакан горячего молока;
  • 2-3 столовые ложки сока цитрусовых;

Метод приготовления:

  1. отделить желтки от белков;
  2. добавить к желткам мед и взбить в миксере до однородной массы;
  3. добавить стакан горячего молока и сок;
  4. отдельно взбить в миксере белки до достижения густой и пышной пены;
  5. белки медленно добавляют в подогретую желтковую смесь;

Пить этот целебный коктейль лучше натощак.

Целебный с соком ревеня

Ревень оказывает благоприятное воздействие на сосуды и сердце, в его соке собираются все его полезные свойства. Сочетание гоголя-моголя с соком ревеня делает напиток не только полезным , но и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • три столовых ложки сахара или полторы сахарной пудры;
  • полстакана теплой кипяченой воды;
  • стакан молока;
  • 150-200 граммов сока ревеня;
  • мускатный орех.

Метод приготовления:

  1. отделить желтки от белков;
  2. добавить к желткам сахар и перетереть, затем добавить сок и холодное молоко;
  3. в белки добавить соль на кончике ножа и взбить до плотной пены;
  4. затем в желтковую смесь добавить пену белков;
  5. далее коктейль разлить в бокалы или чашки, украсив тертым мускатным орехом.

Море полезной информации о ряженке вы найдете по ссылке: .

Кофе с молоком

Для любителей кофейных напитков этот гоголь-моголь подойдет, как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • один стакан молока;
  • одна чайная ложка молотого кофе.

Метод приготовления:

  1. отделить желток от белка;
  2. на дно бокала нужно налить подогретое молоко, сверху него насыпаем кофе;
  3. далее выкладывается желток, а свержу взбитая пена белка.

С фруктовым соком

Этот напиток придется по вкусу всем, кто любит фруктовый вкус десертов.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • три столовых ложки сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • один стакан молока;
  • две трети стакана любого любимого сока.

Метод приготовления:

  1. отделить желток от белка;
  2. добавить к желтку сахар и перетереть;
  3. затем добавляется сок и вся смесь перемешивается;
  4. в белок добавить соль на кончике ножа и взбить до плотной пены;
  5. в желтковую массу добавляется молоко, обязательно охлажденное, и белковая пена;

Коктейль пьется с помощью соломинки.

Существуют рецепты гоголя-моголя из одних только белков, то есть желтки не добавляются, но, честно говоря, нашей редакции они совершенно не понравились, посему в данной статье их нет.

Видео про гоголь-моголь:

Приятного аппетита!

    Гоголь-моголь – это и десерт, и алкогольный напиток, и средство от ангины и простуды. Также его заслуженно хвалят за питательность, целебные свойства и приятный вкус. Чтобы приготовить гоголь-моголь по классическому рецепту, следует растереть желтки с сахаром.

    После того, как желтки посветлеют, введите в смесь растертые ягоды или фрукты, которые по желанию могут быть заменены соком. Затем следует добавить взбитые до устойчивых пиков белки и осторожно размешать массу до однородности.







    Также к гоголю-моголю можно добавлять такие ингредиенты, как алкоголь (вино, ром, коньяк), мед, какао, сливочное масло или лимон.


    ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Готовить гоголь-моголь удобнее всего с помощью блендера или миксера в глубокой емкости.
    Подавать гоголь-моголь лучше в стакане для коктейлей или креманке.
    Так как гоголь-моголь готовиться из сырых яиц, к их выбору следует подойти с особым вниманием. Выбирайте исключительно свежие яйца, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. Также для предотвращения отравления или заболевания тщательно мойте яйца перед тем, как разбивать их.

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГОГОЛЯ-МОГОЛЯ:

    Восстанавливает функции голосовых связок;
    Укрепляют голосовые связки;
    Оказывает лечебное воздействие при ангине и простуде;
    Помогает избавиться от кашля;
    Быстро утоляет голод.

    РЕЦЕПТ ГОГОЛЯ-МОГОЛЯ С ВИНОМ


    Состав: яйцо – 1 шт, сахар – 1 ст.л, вино – 2 ст.л, соль – щепотка, молоко – 150 мл, мускатный орех.


    Способ приготовления: взбейте яйцо, добавив в него сахар, соль и вино. После этого осторожно введите кипячено молоко и все размешайте. Процедите смесь и добавьте по вкусу мускатный орех. Перед подачей посыпьте гоголь-моголь ореховой крошкой.

    РЕЦЕПТ ГОГОЛЯ-МОГОЛЯ С РЕВЕНЕМ


    Состав: яйцо – 2 шт, соль – по вкусу, молоко – 2 стакана, сахар – 3 ст.л, кипяченая вода – 0,5 стакана, ревеневый сок – 150 мл, мускатный орех.


    Способ приготовления: отделите белки от желтков. Желтки взбейте до однородности, белки – до устойчивой пены. К желткам добавьте сок, сахар и соль, влейте холодное молоко, воду и тщательно все перемешайте. Полученную смесь аккуратно влейте в белки и перемешайте. При подаче украсьте гоголь-моголь орехами.

    РЕЦЕПТ ЛЕЧЕБНОГО ГОГОЛЯ-МОГОЛЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ


    Состав: 2 яйца, 15 г сахара, 100 г какао, 10 г сливочного масла.


    Способ приготовления: отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте какао и сливочное масло. Взбейте белки миксером до пышной пены и соедините с желтками. Полученную массу вылейте в чашку и украсьте по своему вкусу.

    РЕЦЕПТ КОФЕЙНОГО ГОГОЛЯ-МОГОЛЯ


    Состав: 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 300 г молока, 50 г молотого кофе.


    Способ приготовления: разотрите вилкой желток с сахаром, белки взбейте до устойчивой пены. Налейте на дно бокала, в котором будет подаваться гоголь-моголь, теплое молоко, затем добавьте немного кофе, сверху выложите желток, а в центр – белок. Пить кофейный гоголь-моголь следует не перемешивая.

В основе приготовления гоголя-моголя лежат куриные яйца. Повара используют разные части. Некоторые считают, что применяют только желтки, другие — только белки, третьи совмещают.

Время приготовления гоголя-моголя не превышает 15 минут . Напиток относят к традиционной европейской кухне, употребляют на завтрак, либо по праздникам. Особенно популярен напиток зимой при простудных заболеваниях.

Как приготовить гоголь-моголь в домашних условиях

Приготовление напитка гоголь-моголь в домашних условиях — это просто

Классический рецепт включает яйца и сахар. Предлагаем разбавить их молоком, для увеличения объема, и вином для придания вкуса. Вместо вина подойдут пряности по вкусу, например корица, имбирь или мускатный орех. Их следует использовать при приготовлении для ребенка.

На одиночную порцию напитка понадобятся:

  • Яйцо.
  • Половина стакана молока.
  • Столовая ложка сладкого вина.
  • Столовая ложка сахара.
  • Соль и пряности по вкусу.

Рецепт гоголя-моголя в домашних условиях:

  1. Взбейте сахарный песок с жидкими яйцами в пену.
  2. Влейте вино и посолите, перемешайте.
  3. Прокипятите молоко, затем охладите его.
  4. Влейте холодное кипяченое молоко в яичную основу.
  5. Процедите напиток и отправьте в холодильник.
  6. Подавайте охлажденным.

Гоголь-моголь с шоколадом и кофе в домашних условиях

В данном рецепте предлагаем добавить в напиток шоколад и кофе. Таким образом, получится ароматный кофейный гоголь-моголь с плотной консистенцией.

Употреблять следует не перемешивая, чтобы почувствовать отдельно каждый слой напитка.

На одиночную порцию нужны:

  • Стакан молока.
  • Половина стакана воды.
  • 2 яйца.
  • По паре столовых ложек молотого кофе и сахара.
  • Чайная ложка топленого темного шоколада.

Рецепт приготовления гоголя-моголя дома:

  1. Сварите кофе. Как вариант, сделайте зерновой в турке. Необходимо 100 мл напитка из заданной воды.
  2. Процедите кофе и остудите.
  3. Взбейте яичные желтки с сахаром в пышную массу.
  4. Влейте в бокал для подачи горячее молоко. Сверху — охлажденный кофе. Следующий слой — желтковая основа.
  5. Белки взбейте в пену и поместите сверху, присыпав тертым шоколадом.
  6. Подавайте напиток охлажденным.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Правописание суффиксов –ёнок –, – онок – Суффиксы ок онок
Ов суффикс окончание. Суффиксы прилагательных. Правописание
Как взыскать долг по решению суда