Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шампиньоны фаршированные грудкой и сыром. Шампиньоны, фаршированные курицей и грибами

пошаговый рецепт с фото

Вкусные и сочные запеченные фаршированные шампиньоны курицей и сыром станут прекрасной закуской как для будних обедов или ужинов, так и для праздничного стола. Такое блюдо практически не содержит углеводов, поэтому вы с легкостью можете приготовить его и в вечернее время, не боясь набрать лишних калорий после дегустации. Обязательно используйте только те грибы, в качестве которых вам не придется сомневаться. Для рецепта подойдут шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Для начинки вы можете использовать любую мясную часть птицы: окорочок, филе, бедро.

Ингредиенты

  • 400 г крупных шампиньонов
  • 1 куриное филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 3-4 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Для фаршировки выбирайте грибы с крупными шляпками, чтобы в них поместилось как можно больше фарша. Помните и о том, что чем крупнее гриб, тем больше времени ему необходимо для термической обработки. Грибы промойте тщательно в воде, отделите ножки и шляпки. Шляпки пока отложите в сторону.

2. Очистите луковицу, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками, точно так же, как и ножки шампиньонов. На сковороду влейте растительное масло и обжарьте в нем луковую и грибную нарезки в течение 15 минут, предварительно посолив их двумя щепотками соли. Соль поспособствует выделению из грибов жидкости, она выпарится и продукт быстрее приготовится.

3. Промойте куриное филе в воде, нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте пару щепоток соли и аккуратно перемешайте вместе с обжаренными грибами. Если вы готовите блюдо для детей, то можете пюрировать куриное мясо вместе с обжаренными грибами, превращая его в однородный фарш.

4. Шляпки шампиньонов выложите на смазанную растительным маслом форму.

5. Заполните их приготовленным фаршем. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут при 180-200С.

Фаршированные шампиньоны с некоторых пор стали одним из моих коронных блюд. Без них практически не обходится ни один семейный праздник.

И неудивительно, ведь это реально очень вкусная и аппетитная закуска, которая на праздничном столе занимает одно из самых почетных мест, хотя и ненадолго, так как съедается моментально.

Я перепробовала кучу вариантов всевозможных начинок для шампиньонов и, наверно, буду продолжать экспериментировать и дальше, но сегодня хочу предложить вам один из наиболее полюбившихся моими родными рецепт. Это шампиньоны, фаршированные куриным мясом и настоящими лесными грибами, причем самыми благородными. Это только белые, подосиновики и подберезовики.

Урожай грибов в этом году порадовал, муж насобирал их великое множество, и все, как на подбор, крепкие, чистые, нарядные. Я их жарила с картошкой, варила из них ароматнейшие супы, но и про запас оставила в замороженном виде для особых случаев.

А впереди зима, один праздник серьезнее другого. Лично в нашей семье ни один месяц не остается без какого-либо торжества, да и у вас скорее всего та же история. Так что предложенная мною закуска возможно и вам пригодится в скором времени, возможно и ваши родственники оценят ее по достоинству.

Нам понадобится:

  • 12 шампиньонов
  • 300 грамм лесных грибов
  • 1 куриная грудка
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 грамм сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для смазывания противня

Пусть вас не пугает наличие в этом рецепте лесных грибов, их легко можно заменить ножками самих шампиньонов.

Для этого мы их сначала почистим щеточкой, затем аккуратно вырежем ножки и все лишнее из шляпок.

Грибы предварительно не моем, иначе они, как губка, впитают в себя воду, а при запекании начнут ее отдавать, и получатся скорее вареными, чем запеченными, а это будет не так вкусно и красиво, как хотелось бы.

У меня, как я и говорила, припасены настоящие грибы, которые я разморозила и поставила на полчаса отвариваться в подсоленной воде:

Затем откинула их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость:

Потом нарезала грибы на более мелкие кусочки:

Потом занялась куриной грудкой. С ней еще проще – помыла, просушила салфеткой, также нарезала на небольшие куски:

На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжарила предварительно измельченный репчатый лук:

Как только он стал прозрачным, забросила к нему кусочки куриного мяса, слегка их посолила и минут пятнадцать жарила все вместе, постоянно помешивая:

Все это должно жариться до появления красивой золотистой корочки. Вот как-то так наша будущая начинка должна выглядеть в окончательном варианте:

Теперь осталось только натереть на крупной терке сыр:

И можно уже, наконец, фаршировать шампиньоны. Укладываем их сначала на смазанный растительным маслом противень шляпкой вниз, слегка подсаливаем, смазываем внутри майонезом и наполняем начинкой. Сверху присыпаем сыром:

Обычно я шампиньоны предварительно мариную в соевом соусе, в таком случае, солить и смазывать их не надо. Но сегодня я этого не сделала по простой банальной причине – он у меня отсутствовал!

Конечно, это мой конкретный косяк, так как соевый соус мне всегда жизненно необходим, но в этот раз моя забывчивость сыграла мне на руку. Я убедилась, что и без него шампиньоны в запеченном виде не теряют своей привлекательности ни по вкусу, ни по внешнему виду.

Запекаться грибочкам недолго, минут двадцать при температуре 200 градусов, об их готовности вам подскажет появившаяся румяная корочка на расплавленном сыре:

А вот примерно так мои фаршированные грибочки будут выглядеть на праздничном столе, я считаю, вполне достойно и очень аппетитно:

На самом деле, одной такой тарелочкой я еще ни разу не отделывалась, и шампиньоны я запекаю, как правило, в два, а то и три захода (можно и в один, но для этого надо большой противень, а он у меня не очень удобный).

Не хочу хвастаться, но не могу удержаться, чтобы не похвалиться своими фаршированными шампиньонами, так как я сама от них в полном восторге. Они как всегда на высоте! Очень нарядные, невероятно вкусные и ароматные!

Потому и не перестаю их готовить по поводу и без. А вам очень рекомендую взять мой рецепт на вооружение, возможно шампиньоны, фаршированные курицей и грибами, станут и вашим коронным блюдом!

Еще рецепты с шампиньонами:

Фаршированные шампиньоны в духовке
Идея нафаршировать грибы родилась совершенно неожиданно: проходила в магазине мимо прилавка с овощами, обратила внимание, какие продаются огромные шампиньоны, так и просятся, чтобы их наполнили какой-нибудь начинкой. С тех пор не было ни одного праздничного стола, где я не подавала бы в качестве закуски фаршированные шампиньоны. Читайте мой подробный рецепт с 18 фото.

Готовим:

Фаршированные шампиньоны не сложны в приготовлении, но требуют некоторого времени. Это очень вкусное и сытное блюдо, его можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо.

Фаршированные шампиньоны. Приготовление:

1. Шампиньоны нужно хорошо помыть и если требуется, очистить от кожицы. Аккуратно отделить ножки от шляпок и по необходимости дочистить шляпки грибов чайной ложкой.


2. Приготовить фарш для начинки: куриную грудку измельчить в блендере до состояния мелко рубленного мяса вместе с репчатым луком.

3. Приготовленный фарш обжариваем на заранее разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности (примерно 5 мин).

4. Грибные ножки также измельчаем и добавляем к куриному фаршу не забываем посолить, поперчить и обжариваем еще минут 5.


5. В приготовленный фарш добавляем 1 зубчик давленного чеснока и немного майонеза (1 столовая ложка).


6. Наполняем шляпки шампиньонов приготовленным куриным фаршем.

7. Выкладываем приготовленные грибочки в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания и готовим в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

8. Через 15 минут достаем фаршированные шампиньоны из духовки, посыпаем их тертым на мелкой терке сыром и запекаем еще минут 5.

9. Достаем готовые фаршированные шампиньоны и выкладываем их на тарелку. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Шампиньоны фаршированные курицей и сыром готовы! Приятного аппетита!

P.S: Попробуйте приготовить

Шаг 1: приготовить курицу.

В небольшой кастрюле вскипятите чуть подсоленую воду. Пока она закипает, промойте куриную грудку. Варите куриное мясо в течении 20 минут , то есть до полной готовности. Из полученного бульона с помощью специальной вилки извлеките курицу, сам бульон нам не понадобится, но обязательно используйте его для приготовления другого блюда, ведь в нем содержаться многие полезные вещества. Куриное филе же накрошите на мелкие кубики.

Шаг 2: почистить шампиньоны.



Шампиньоны промойте, удалив все веточки и землю. Теперь аккуратно, используя небольшой нож, надрежьте мякоть и извлеките ножки. Не повредите шляпки, иначе вся начинка вытечет и будет на противне снаружи грибов, а не внутри, впрочем, думаю, что это итак понятно.
Грибные шляпки пока отложите, а вот ножки и мякоть порежьте на маленькие кусочки.

Шаг 3: почистить лук.



Луковицу очистите от шелухи, как вы делаете это обычно, и покрошите на небольшие кубики любым удобным для вас способом. Например, я предлагаю не удалять корешок, а просто сделать надрезы, не доходя до конца луковицы, а потом нарезать как обычно. Благодаря такому способу ингредиент не выскальзывает из ладони и поэтому измельчить его становится проще.

Шаг 4: приготовить начинку.



В сковороде разогрейте нужное количество масла и обжарьте лук до золотистой корочки, после чего добавьте к нему нарезанные ножки шампиньонов и жарьте все вместе 5 минут . Не забывайте все перемешивать, чтобы избежать подгорания. Спустя пять минут добавьте в сковороду курицу, нужное вам количество специи и сметану. Все еще раз хорошенько перемешайте, тушите 2 минуты , а затем снимите с огня.

Шаг 5: натереть сыр.



Для приготовления фаршированных шампиньонов нам нужно пропустить сыр через среднюю или мелкую терку. Тертый сыр будет служить для посыпки блюда перед запеканием, но можно так же добавить его небольшое количество в начинку.

Шаг 6: запечь фаршированные шампиньоны.



Поставьте духовой шкаф нагреваться до 180-190 градусов . А пока постелите фольгу на противень для запекания и выложите на нее подготовленные шляпки шампиньонов. Столовой ложкой наполните их обжаренной начинкой и посыпьте тертым сыром. Теперь отправляем противень вместе с фаршированными грибами запекаться в духовку на 25-30 минут . После того, как блюдо будет полностью готово, приступайте к его подаче.

Шаг 7: подавайте запеченные шампиньоны с курицей.



Шампиньоны фаршированные курицей лучше всего подавать горячими, словно они только что из духовки, ведь именно тогда они источают этот аппетитный грибной запах. А в качестве последнего штриха украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Вы так же можете добавить немного свежей зелени в начинку.

Сметану можно заменить сливочным мягким сыром или майонезом.

В некоторых рецептах точно так же вместе с шампиньонами запекают фаршированные томаты, а их мякоть добавляют в начинку.

Сегодня готовим фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей – вкусную невероятно ароматную закуску. Начинку для шампиньонов по желанию можно приготовить заранее, чтобы потом только наполнить ею грибы и запечь до готовности в духовке. Для фарширования можно использовать пассерованные овощи, рис с зеленью, мясо или ветчину, креветки и разные виды сыра.

Также можно добавить в начинку мелко порезанные обжаренные ножки шампиньонов. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу. Горячая закуска получается очень вкусной, сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • 400 г крупных шампиньонов
  • 1 белая луковица
  • 300 г куриного филе
  • 3 ст. л. сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • маленький пучок укропа
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 лавровый лист

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

Подготовим грибы. Помоем и почистим шампиньоны. Удалим у них ножку. Их можно будет использовать для рецептов, где нужны мелко порезанные грибы.

Выложим шляпки шампиньонов в жаропрочную форму, смазанную рафинированным подсолнечным маслом, как того требует рецепт фаршированных шампиньонов.

Приготовим начинку. Существует масса вариантов того, чем фаршировать шампиньоны. Это может быть лук, морковь, баклажаны, ветчина, бекон, орехи, моцарелла и многое другое. Сегодня мы приготовим шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке.

Куриное филе помоем, зачистим от пленок. Опустим филе целым куском в уже кипящую воду, чтобы мясо получилось сочным. Немного посолим курицу и добавим в бульон лавровый лист для аромата. Проварим мясо 20 минут, достанем из бульона и остудим. Порежем вареное куриное филе мелким кубиком.

Первым делом почистим луковицу, порежем ее мелким кубиком. Нальем на сковороду немного подсолнечного масла. Когда масло станет горячим, высыплем в него измельченный лук.

Помешивая, доведем лук до мягкости, пассеруя его на медленном огне.

Затем всыплем на сковороду порезанное вареное филе. Некоторые рецепты приготовления фаршированных шампиньонов предполагают использование жареного мяса. В таком случае свежее мясо мелко режут и добавляют луку, обжаривая вместе.

Прогреем мясо несколько минут, затем добавим к нему сметану. Она сделает шампиньоны фаршированные с курицей и сыром более сочными. Следом добавим мелко порезанный укроп. Посолим и поперчим начинку по вкусу.

Перемешаем ингредиенты и уберем с огня.

Теперь нам осталось наполнить шампиньоны фаршированные курицей и посыпать сыром. Выложим в каждую шляпку шампиньонов начинку.

Твердый сыр мелко натрем. Щедро посыплем грибы сыром.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Леонтьев дмитрий алексеевич Дмитрий леонтьев психолог
Холодец из курицы: лучшие рецепты приготовления домашнего холодца Как сварить холодец из курицы с желатином в мультиварке
Как приготовить папоротник орляк соленый с мясом