Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Материнская молитва о дочери во время родов. Молитвы беременных женщин при беременности

Любая мать переживает за свое чадо, и готова дать за счастье и здоровье ребенка свою жизнь. Православная материнская молитва по данной причине - лучшее средство помощи ребенку.

От момента зачатия и до рождения, от рождения и на всю жизнь, сколько бы ее ни было отмерено, молится мать за дочь свою. Молитва матери о дочери - неотъемлемая часть ежедневного молитвенного воззвания к Всевышнему, Пресвятой Богородице и всем Его святым.

Девочки более не сильный и нуждаются в особенной защите - материнская молитва поддерживает и усиливает их во всех делах и начинаниях.

Во всех девичьих трудностях - от болезни на протяжении режущихся зубов до брака любимого чада, мать читает молитву о дочери, требует Всевышнего о ее здоровье, счастье, благословляет дочь на учебу и в дорогу, и тем самым оказывает помощь ей во всех трудностях.

Во-первых, принципиально важно научить дочь молиться саму - это долг каждой матери, потому что материнская молитва не будет иметь должного веса перед Господом, в случае если вместо молитвы матери о дочери будет неизменно звучать молитва матери за дочку.

Ни при каких обстоятельствах не впадайте в волшебство и колдовство, не читайте самодельных молитв, вникайте в суть слов предложенной Вам неопознанной молитвы. А по большому счету, в этом нет необходимости изначально - в молитвослове имеется целый раздел, содержащий молитвы матери о детях своих, а также - молитвы за дочку. В случае если Господь дал Вам поэтический талант - посвятите дочери молитву в стихах, но не применяйте чужих молитв, и никому не навязывайте свою.

Молитва целителю Пантелеймону

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и доктору многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердися нужно мною, безнравственным рабом, услыши стенание и крик мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Доктора душ и телес наших, Христа Всевышнего нашего, да дарует ми излечение от недуга, мя гнетущаго. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся безнравственных язв моих, помажи их елеем милости твоея и исцели мя; да здрав сый душею и телом, остаток дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Всевышнему и сподоблюся восприяти благий конец жития моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Всевышнего, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь.

Счастье матери - видеть, как растет и научается разной мудрости ее ребенок. О устройстве дочери в жизни по окончании и на протяжении учебы матери просят святителя Митрофана, Воронежского Чудотворца и святителя Николая, Чудотворца Мирликийского. К помощи Николая Угодника прибегают так же, снаряжая дочь в дорогу, к месту учебы либо кроме того на дружеский пикник.

Молитва Митрофану Воронежскому "За дочь"

Святителю отче Митрофане, нетлением честных мощей твоих и многими благодеяньми, чудесно содеянными и содеваемыми тобою с верою к тебе притекающим, уверившеся, яко имаши велию благодать у Господа Всевышнего нашего, всесмиренно припадаем вси и молимся тебе: проси о нас (имена) Христа Всевышнего нашего, да ниспослет всем, чтущим святую память твою и усердно к тебе прибегающим, богатыя милости Своя: да утвердит во святей Своей Православной Церкви живый дух правыя веры и благочестия, дух ведения и любве, дух мира и эйфории о Духе Святе, да вси члены ея, чисты от мирских соблазнов и плотских похотей и злаго действия злых духов, духом и истиною покланяются Ему и усердно пекутся о соблюдении заповедей Его ко спасению душ своих. Пастырем ея да даст святую ревность попечения о спасении людей, им вверенных, да неверующих просветят, неведущих наставят, сомневающихся вразумят и удостоверят, отпадших от Православныя Церкве обратят в святыя недра ея, верующих соблюдут в вере, безнравственных подвигнут к покаянию, кающихся утешат и укрепят в исправлении жизни, раскаявшихся и исправившихся утвердят в святости жизни: и тако всех введут указанным от Него методом в уготованное вечное Царство святых Его. Ей, святителю Божий, да устроиши молитвами твоими вся благая душам и телесем нашим: да и мы прославим в душах и телесех наших Господа и Всевышнего нашего, Иисуса Христа, Емуже со Отцем и Святым Духом слава и держава во веки столетий. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу "За дочь"

О хороший наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас безнравственных (имена), молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных. Потщися, угодниче Божий, не покинете нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не погибнем в лукавых деяниих наших. Проси о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Всевышнего нашего в этом житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам. На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да для святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине безнравственнее и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Всевышнего нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, сейчас и присно и во веки столетий.

Нужна материнская молитва и в нелегком деле обучения.

Дочь принципиально важно вовремя и удачно выдать замуж, потому что радостный брак - база счастья человека. Наряду с этим матери прибегают к помощи святых матушек Матроны Столичной и Ксении Петербуржской.

Молитва Матроне Столичной О замужестве

О блаженная мати Матроно,услыши и приими сейчас нас, безнравственных, молящихся тебе,навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих,скорое поможение и прекрасное излечение всем подавающи;да не оскудеет и сейчас милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от соблазнов и мучительства диавола, страстно воюющаго,помоги донести житейский свой Крест,снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити,упование и надежду на Всевышнего крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помоги нам по отшествии из жития этого достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Всевышнему,прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго,в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки столетий. Аминь.

Молитва Ксении Петербуржской О замужестве

Блаженная Ксения я, (свое имя), обращаюсь к тебе с молитвой о помощи в замужестве! Прошу соединить мою судьбу с любимым и любящим мужчиной – благородным, хорошим, надежным, прекрасным, успешным, дабы мне стал хорошим мужем, ребенку моему – настоящим отцом. Дабы жили мы в любви и согласии и в достатке, ни в чем не нуждались, дабы в сердцах наших были лишь любовь, доброта, надежда. Дабы мы стали верными любящими супругами, хорошими хорошими радостными родителями, дабы родным нашим дарили любовь и заботу. Услышь мою молитву, Блаженная Ксения, смилуйся, забудь обиду меня за грехи мои и помоги в просьбе моей! Укажи, где моя будущее и счастье!

Матерь Господа - Матерь всех матерей, кому как не ей, Пресвятой Богородице, знать о проблемах и тяготах, каковые преследуют маму. Она утешает своих родителей, вразумляет и наставляет детей, всячески оказывает помощь и покровительствует во всяком добром начинании и во все дни жизни пребывает с нами.

Молитва Пресвятой Богородице

Дева Мария, выполненная благодати Божией, радуйся! Господь съ Тобою; благословенна Ты между женами и благословенъ плодъ, Тобою рожденный, по причине того, что Ты родила Спасителя душъ нашихъ.

Все знают, что Православная Церковь чтит Веру, Надежду и Любовь - мелких мучениц, принесших свои жизни на алтарь веры. Но о их Святой Матери - мученице Софии, частенько забывают. А ведь именно она видела ужасные мучения и смерть своих крох, она как никто другой из великомучеников страдала во имя Христово.

Молитва матери Софии

О святыя и достохвальныя мученицы Веро, Надеждо и Любы, и доблестных дщерей умная мати Софие, к вам сейчас притецем со усердною молитвою; что бо паче возможет предстательствовати за ны пред Господем, аще не вера, надежда и любы, три сия краеугольныя добродетели, в нихже образ нареченныя, самою вещию тыя явисте! Умолите Господа, да в скорбех и напастех неизреченною благодатию Своею покрыет ны, спасет и сохранит, яко благ имеется и Человеколюбец. Того славу, яко солнце незаходимое, сейчас зряще светолепну, споспешествуйте нам во смиренных молениих наших, да забудет обиду Господь Всевышний грехи и бесправия наша, и да помилует нас, безнравственных и недостойных щедрот Его. Молите убо о нас, святыя мученицы, Господа нашего Иисуса Христа, Емуже славу возсылаем со Безначальным Его Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, сейчас и присно и во веки столетий. Аминь.

За это высокое смирение, за эту мудрость и долготерпение Господь слышит ее молитвы о детях прежде любых других - нет скорее и усерднее помощницы в произвольных проблемах и неурядицах с детками, нежели та, имя которой София.

Чего ожидать от молитвы?

Всякому человеку хотелось бы получать просимое в тот же миг. Но Всевышний Всемогущий знает, что человеку нужно в действительности, что ему полезно, а что вредно, исходя из этого не следует отчаиваться, в случае если материнская молитва не действует в том смысле, в котором бы Вам хотелось.

Молящийся должен проявлять смирение и почтение к Господу, просить больше о вразумлении и умножении любви, нежели потребовать конкретного результата в предельно сжатые сроки.

Молитесь - и Господь не покинет вас своим покровительством, Он даст Вам - в случае если и не то, что Вы просите, то лишь лучше того.

Кроме этого научите с малых лет молитве Ваших детей. Богородице и Ангелам, всем святым пускай молятся они, когда обучатся понимать слова. И тогда Господь, молитвами Матери своей помилует их, посетит и спасет.

Видео: Молитва за дочь

Включайся в дискуссию
Читайте также
Платим за рецепты 200 рублей
Знаменитые жены турецких султанов: Баффо Османские правители по порядку и их жены
Инструкция по охране труда для административного персонала и специалистов (офисных работников)