Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Из чего делают пахлаву. Пальчики оближешь: пахлава медовая — рецепт приготовления в домашних условиях

Тем, кто небезразличен к потребляемым калориям и следит за фигурой, наверняка будет интересно, сколько калорий в пахлаве. Калорийность пахлавы на 100 гр. готового лакомства составляет от 448 ккал. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или просто приготовить к чаю для всей семьи.

Пахлава в домашних условиях: рецепт с фото

Классический рецепт

Классический рецепт пахлавы медовой в домашних условиях предполагает применение таких продуктов:

  • двести граммов сметаны;
  • чуть больше двухсот граммов сливочного масла;
  • двести граммов муки;
  • сто семьдесят граммов сахара;
  • около двухсот пятидесяти граммов орехов;
  • три яйца;
  • большая ложка меда;
  • треть чайной ложки кардамона;
  • треть чайной ложки мускатного ореха.

Начните приготовление с теста. Отделите желтки – и тщательно смешайте с растопленным маслом, сметаной, тремя большими ложками сахара и солью. Плавно досыпайте просеянную муку – и вымешивайте тесто до густоты. Разделите его на три равные части и оставьте в холодильнике на 30 минут.

В это время на разогретую сковородку положите орехи – и добейтесь легкого подрумянивания. Часть из них будет использоваться как украшение вкусностей, а другую сразу измельчите в комбайне или мясорубке, после чего смешайте со специями.

Отделенные ранее белки взбейте до пенистого состояния, смешайте с измельченными орехами и сахаром. Достаньте с холода тесто – и раскатайте тонкий пласт из первой части.

Обработайте маслом противень и расположите на нем пласт. Посыпьте слой теста половиной орехово-белковой начинки. Покройте вторым раскатанным слоем теста – и снова воспользуйтесь готовой начинкой. Сверху положите третий слой, который следует промазать желтком. Сразу порежьте многослойное тесто на ромбы и украсьте орехами каждый из них.

Готовится такая пахлава при высокой температуре (до 180 градусов) около десяти минут. Далее растапливается масло и мед, и этой смесью покрывается поверхность пахлавы. Блюдо ставится в духовку еще на полчаса до получения золотистого оттенка.

Пахлава из слоеного теста

Можно приготовить пахлаву из готового слоеного теста. В состав пахлавы будет входить около 200 г муки, 600 г сахара, стакан воды, один лимон, два яйца, большая ложка измельченных грецких орехов, а также большая ложка растопленного маргарина.

Пахлава в домашних условиях — рецепт с фото из слоеного теста

Рецепт пахлавы из слоеного теста:

  • просейте муку, добавьте к ней соль, предварительно растворенную в воде комнатной температуры. Замесите тесто – и покройте слегка влажной тканью;

Рецепт с медом и орехами

А вот рецепт пахлавы с грецкими орехами с медом. Приготовьте 350 граммов муки, 200 граммов сметаны, по полкило орехов и сахара, маленькую ложку соды, одно яйцо, 150 граммов меда и 200 граммов сливочного масла. Из этих ингредиентов вы можете приготовить около 15 порций пахлавы.

Достаньте масло с холода – и натрите. Затем вместе с мукой перетрите его в крошку. Смешайте сметану и соду – и добавьте к перетертой смеси. Приготовьте тесто.

Готовое тесто разместите в холодильнике на пару-тройку часов или на день. В морозильной камере его можно подержать около часа. В это время займитесь начинкой. Орехи подходят и в сыром, и в жареном виде (подержите в духовке при 150 градусах около пяти минут). Далее следует перемолоть ореховую массу – и смешать вместе с сахаром.

Достаньте тесто – и сделайте из него два крупных и два более мелких пласта для коржей. Поделите ореховую начинку на три, обработайте маслом противень – и начните чередовать коржи и начинку. Порежьте пахлаву на ромбы, смажьте яйцом и украсьте орехами.

Поставьте в духовой шкаф на двадцать пять минут на 180 градусов. Затем полейте ее медом и подержите в духовке еще пять минут.

Бакинская пахлава

Теперь мы расскажем об одной из разновидностей рецептов азербайджанской пахлавы. Для бакинской пахлавы следует взять пол килограмма муки, около 600 грамм сахара (из них треть уйдет на сироп для пахлавы), 200 грамм меда, столько же сливочного масла (половина – в тесто, половина – для заливки), два яйца и еще один желток, чтобы при выпекании смазать пахлаву, 300 граммов орехов и еще немного для украшения, пол-литра молока, маленькую ложку дрожжей сухого типа, половину маленькой ложки измельченного кардамона, маленькую ложку шафрана, щепотку соли, 0,1 л воды, пару больших ложек подсолнечного масла.

Пахлава азербайджанская — рецепт с фото

Рецепт бакинской пахлавы:

  • добавьте дрожжи к теплому молоку;

В течение часа вкусности пропитаются медом – и вы сможете подавать пахлаву на стол.

Пахлава бакинская — пошаговый рецепт с фото

Еще один вариант, как приготовить пахлаву в домашних условиях – видео:

Готовим пахлаву по армянскому рецепту

Для рецепта армянской пахлавы нужны такие продукты:

  • на тесто – двести граммов маргарина или масла, 0,2 литра сметаны, одно яйцо, примерно три с половиной стакана муки, половина маленькой ложки соды;

Тесто приготовьте путем смешивания сметаны, мягкого масла и яйца. Всейте муку с содой, вымесите тесто, поделите на четыре части, накройте на пятнадцать минут.

Большую часть приготовленных орехов измельчите (размер может быть разным) – и смешайте с пряностями и сахаром. Когда тесто будет готово, раскатайте коржи в форме – и начните чередовать с ореховой смесью. Сразу порежьте блюдо на ромбики (нижний корж не трогайте).

Такая пахлава покрывается желтком и традиционно украшается орехами. Выпекайте блюдо при 180-200 градусах около пятнадцати минут, после чего снова пройдитесь ножом по границам и добавьте первую заливку. Поставьте в печь еще на 45 минут.

В это время можно заняться сиропом. Сварите сахар в воде, а после остывания долейте мед. Используйте это смесь как вторую заливку, когда пахлава допечется. Не забудьте обновить разрезы.

После остывания и полной пропитки можно пройтись ножом, чтобы порезать и нижний слой – и подавать готовое блюдо.

Пахлава армянская — рецепт с фото

Турецкая пахлава

Как приготовить пахлаву дома по турецким традициям? Возьмите половину кг муки, одно яйцо, стакан молока, немного соли, 250 грамм масла (пятая часть пойдет на тесто), около трехсот грамм орехов и столько же сахарной пудры, половину маленькой ложки корицы, по стакану воды и сахара и большую ложку меда.

Пахлава турецкая — рецепт с фото, пошагово

Просейте муку, смешайте с солью, сформируйте внутри лунку – и добавьте слегка подогретое молоко, топленое масло и яйцо.

Плавно добавляйте муку и вилкой месите тесто. Добейтесь эластичности, при необходимости доливайте молоко. Затем вымешивайте до десяти минут, пока тесто не потеряет липкость. Поместите его в пакет – и отложите на полчаса.

Сделайте начинку из измельченных орехов, сахарной пудры и корицы. Тесто поделите на много тонких частей. Смазывайте их маслом и посыпайте ореховой начинкой. Затем сверните каждый коржик в рулет (вам помогут специальные палочки), сверните в гармошку, снимите палочки и заверните концы внутрь.

Все кусочки поместите на пергамент на противне – и накройте для предотвращения высыхания. После полной готовности смажьте смесью желтка и воды.

Пахлава печется при 200 градусах около пятнадцати минут. Далее следует убавить температуру градусов на 30, смазать вкусности топленым маслом – и поставить в духовку еще на час. В это время можно заварить сироп.

Залейте сиропом допеченное блюдо – и оставьте пахлаву вне духовки на пять-шесть часов. Само блюдо накройте пленкой.

Пахлава турецкая — рецепт с фото

Рецепт крымской пахлавы (хворост)

Для пляжной пахлавы (или крымского хвороста) необходимы такие простые ингредиенты: четверть литра молока, около 60 грамм масла, половина литра сметаны, четверть ложки соды, до четырех стаканов муки.

Пахлава крымская — рецепт с фото

Чтобы приготовить сироп для пропитки, вам потребуется половина килограмма сахара, около двухсот мл воды, две ложки меда, а также половина литра растительного масла и жареные орехи.

Растопите масло, добавьте к молоку, сюда же добавьте соду и сметану. Замесите тесто с добавлением муки. Если нужно, понемногу добавляйте муку для загустевания. Накройте и отложите в сторону: тесто должно простоять десять минут. После этого поделите его на шарики, которые будут раскатываться в тонкие слои.

Они должны подсохнуть в течение пяти-десяти минут. Затем слои сворачиваются в рулетик и подворачиваются по четыре см. для лучшего прилипания обработайте края водой. Порежьте рулет на полосы по два см под углом 45 градусов. Следите, чтобы края не слипались.

Слегка разверните эти куски, струсите ненужную муку. Подготовьте сковороду: влейте в нее пол-литра масла и начните жарку с каждой стороны. Пахлава должна приобрести золотистый оттенок. Готовые кусочки складывайте на салфетки, чтобы избавиться от масла.

Пахлава крымская — рецепт с фото, пошагово в домашних условиях

Одновременно займитесь сиропом. Закипятите смесь сахара и воды – и долейте мед.

Кусочки пахлавы опускайте на минуту в сироп – и посыпайте орешками (или другими добавками).

Пахлава медовая крымская — рецепт с фото

Шекинская пахлава

Шекинская пахлава готовится по особому рецепту. Для такого блюда используется 280 граммов рисовой муки, 420 граммов сахара, 140 граммов ядер орехов, один грамм лимонной кислоты, пара граммов семян кинзы и совсем немного шафрана и кардамона.

Добавьте к муке 120 мл воды – и приготовьте тесто. Вылейте его на горячий противень (используйте специальную воронку) — и испеките ришту в виде сетки. Начинку готовьте путем смешивания измельченного кардамона, кинзы и орехов. Смажьте маслом поднос из меди – и выложите восемь слоев ришты. На них равномерно наносите начинку.

Сверху поместите еще пять слоев теста.

Придайте блюду круглую форму, украсьте поверхность шафраном и поместите на угли или в духовку на двадцать минут.

Смешайте сахар, лимонную кислоту и 100 мл воды для приготовления сиропа. Залейте им блюдо, подержите для пропитки около восьми часов – и начинайте пробовать восточные сладости!

Сочинская пахлава

Для простого рецепта сочинской пахлавы в домашних условиях используется около трехсот граммов масла, четыре стакана муки, два желтка, триста граммов сметаны, половина маленькой ложечки соды. В начинку пойдет триста граммов сахара, столько же измельченных орешков, два белка. Верх пахлавы будет смазываться тремя большими ложками меда.

Высыпьте муку на ровную поверхность, добавьте масло и порубите. Влейте сметану и желтки, посыпьте содой. Вымешивайте тесто – и поделите его на три. Поместите в холод на 60 минут.

Для начинки взбейте белок, всыпьте сахар и орехи. Когда тесто будет раскатано в коржи в форме, чередуйте их с начинкой. Сверху помажьте пахлаву желтком, порежьте блюдо на ромбы и украсьте орехами. Настройте среднюю температуру в духовке – и поместите вкусности на сорок минут. В конце полейте медом.

Сочинская пахлава — рецепт с фото

Узбекская пахлава

Еще один рецепт медовой пахлавы в домашних условиях – узбекская пахлава. В ее состав войдет два стакана муки, сто пятьдесят грамм сметаны и столько же орехов, три яйца, сто грамм масла, семьдесят пять грамм изюма, треть маленькой ложечки соды, немного соли и ванилина, стакан сахара и корица.

Готовим тесто для пахлавы. Возьмите емкость, засыпьте муку, добавьте масло – и перетрите. Сделайте внутри отверстие, куда добавьте яйца, соду, сметану и соль.

Замесите тесто до мягкости – и накройте на сорок минут. После этого раскатайте на три коржа.

Белки взбейте до пенистого состояния, влейте в емкость. Туда же добавьте изюм, сахар, корицу и орехи, предварительно помолотые.

Чередуйте коржи и начинку. Украсьте пахлаву сверху орехами и покройте яйцом. Порежьте блюдо на ромбы и готовьте полтора часа при 190 градусах.

Пахлава узбекская — рецепт с фото

Рецепт пахлавы из теста фило

Как приготовить в домашних условиях пахлаву из теста фило? На одну упаковку такого теста нужно взять 0,2 л воды, 0,1 кг масла, 0,25 кг сахара, один лимон и три стакана орехов.

Придайте орешкам румяный вид на сковороде или в микроволновой печи. Измельчите их и перемешайте с 0,1 кг сахара. Придайте тесту необходимую форму – и каждый слой обработайте топленым маслом. Четыре слоя разместите друг на друге. Сверху сделайте ровный ореховый слой.

Затем добавьте еще четыре слоя теста с маслом. Порежьте блюдо – и готовьте при 180 градусах около пятидесяти минут.

Когда изделия приобретут золотистый оттенок, полейте их сиропом. Он готовится путем кипячения воды и 0,15 кг сахара в течение пяти минут. После варки к нему добавляется сок половинки лимона. Готовая пахлава подается охлажденной.

Пахлава из теста фило — рецепт с фото

В приготовлении восточных сладостей нет ничего сверхсложного. Но если вам необходима помощь, смотрите подробные видео рецепты пахлавы.

Приготовить пахлаву не так уж и просто, но с нашими рецептами вы сможете в домашних условиях сделаете это вкусное лакомство.

Этот рецепт пахлавы из слоеного теста достаточно прост, и с ним даже справятся молодые, неопытные хозяйки, ведь для приготовления десерта можно брать готовое тесто из магазина.

Будут необходимы:

500 г слоеного теста;
1,5 ст. грецких орехов;
150 г сахара;
150 г меда;
100 г масла;
1 ч. л. корицы;
1 желток;
80 мл воды.

Пошаговое приготовление:

1. Тесто разморозить, коровье масло оставить размягчаться. Оно должно стать как сметана.
2. Орехи измельчить до мелкой крошки, размешать с сахаром и корицей. Духовой шкаф включить на 190 градусов.
3. Слоеное тесто тонко раскатать, каждый лист поделить на две половины. Должно получиться 4 пласта. Стол присыпать мукой и раскатать тесто так тонко, как только получится. Каждый пласт сложить в 4 раза и снова раскатать как можно тоньше. Так слоенное тесто не будет вздуваться в духовке.
4. Выпекают пахлаву в формах. Можно взять высокий противень, который щедро смазывается маслом. На дно противня уложить тонкий пласт. Все лишнее обрезать.
5. Тесто, уложенное на противень тонко смазать маслом. Делать это можно кистью.
6. Сверху масла пласт теста посыпается орехами и сахаром.
7. Теперь всю процедуру повторить снова, укладывая второй пласт, а затем третий и т. д. В заключение тесто острым ножом нарезается ромбами прямо на противне.
8. Пахлава запекается 30 минут. Пока она будет печься, можно успеть сделать медовую заливку.
9. В кастрюлю налить воду, засыпать сахар, поставить сироп на огонь и прокипятить 7 минут. После этого добавляется мед. Заливка варится еще 5 минут.
10. За это время сладость испечется. Ее достать, подрезать ромбы, чтобы они не склеивались, и залить горячей заливкой. Тесто пропитается, а когда оно полностью остынет пахлаву можно подавать.

Готовим по-турецки

Попробуйте приготовить дома традиционную турецкую пахлаву по старому рецепту.

Будут необходимы:

500 г слоенного теста;
350 г грецких орехов;
350 г масла;
1,5 ч. л. корицы;
250 г меда;
150 мл воды;
половинки грецких орехов;
1 яйцо.

Пошаговое приготовление:

1. Предварительно слоеное тесто разморозить и разделить на четыре части.
2. Каждую часть раскатать на более тонкий пласт. Затем пласты сложить пополам и еще раз тонко раскатать.
3. Тонко раскатанный пласт снова разделить на четыре части и как можно более тонко раскатать. В итоге должно получиться четыре пласта.
4. Орехи порубить очень мелко, смешать с сахаром и добавить сладкие приправы.
5. Противень обильно промазать маслом, уложить на дно первый пласт. Перекладывать тонкий пласт проще всего с помощью скалки.
6. Уложенное тесто промазать растопленным маслом и обильно посыпать ореховой начинкой.
7. Сверху на первый пласт уложить второй, снова промазать и посыпать. Так продолжать, пока не уйдет тесто. Последний пласт посыпать не надо.
8. Края пахлавы защипнуть и оставить на 20 минут.
9. Теперь поверхность десерта промазать взбитым желтком, а пахлаву очень острым ножом разрезать на порции. На каждую порцию сверху положить половинку ореха.
10. Выпекать десерт при 200 градусах. Через 10 минут достать, полить смешанным с водой медом.
11. Через 20 минут достать лакомство из духовки и дать ему остыть.

Армянский рецепт десерта


Этот рецепт пахлавы армянской нельзя назвать старинным, но по крайней мере наши бабушки уже так готовили. Рецепт достаточно простой.

Будут необходимы:

Тесто
2 ст. муки;
180 г масла;
1 ст. сметаны;
1 ч. л. соды.
Начинка
2 ст. грецких орехов;
100 г сахара;
1 яйцо;
100 г меда;
100 г миндаля.

Пошаговое приготовление:

1. Муку обязательно просеять, натереть в нее охлажденное масло на терке. Ножом сделать крошку в миске.
2. Соду погасить сметаной, добавить приготовленную крошку и замесить. Если это будет необходимо, добавить муку.
3. Тесто убрать в пакет и отправить на 20 минут в холодильник.
4. Для приготовления начинки орехи порубить, обжарить в духовке или на сухой сковороде.
5. Затем орехи смешать с сахаром и белком, пока не получится однородная смесь.
6. Тесто поделить на три части. Начинку разделить на две части.
7. Одну часть очень тонко раскатать, перенести на промазанный маслом противень. Делать это удобно скалкой.
8. Сверху на тесто выложить половину начинки. Затем покрыть еще одним тонко раскатанным пластом теста. Теперь снова начинка и снова тесто.
9. Сверху смазать желтком.
10. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, отправить сладость на 7 минут.
11. Чуть схватившуюся пахлаву через 7 минут вынуть, нарезать ножом на ромбы и в каждый ромб воткнуть орешек. По разрезам десерт полить медом. Снова убрать в духовку.
12. Когда подрумянится, достать из духовки, выложить ромбики на блюдо.

Азербайджанская пахлава

Пахлава азербайджанская тоже готовится довольно долго, но результат того стоит – десерт получается очень вкусным.

Будут необходимы:

300 г сахара в начинку;
600 г сахара в сироп;
350 г орехов грецких;
150 г масла;
2 яйца;
1 желток;
500 мл молока;
1,5 ч. л. шафрана;
1 ч. л. кардамона;
2 ч. л. сухих дрожжей;
соль.

Пошаговое приготовление:

1. Масло размягчить и размешать с мукой. Необходимо взять 100 г масла, вбить 2 яйца.
2. Дрожжи залить 4 ст. л. молока, затем добавить шафран, долить остальное молоко.
3. Все компоненты смешать, и замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить на три часа.
4. Тем временем приготовить начинку. Для этого очищенные орехи поджарить в духовке 10 минут. Измельчить.
5. К орехам добавить 300 г сахара и кардамон, хорошенько все перемешать.
6. Когда тесто поднимется, разделить на 10 частей, при этом 2 части сделать чуть больше остальных. Они будут первым и последнем слоем в пахлаве.
7. Тесто на муке раскатать очень тонко, выложить первый пласт в высокий противень, промазанный растительным маслом.
8. Сверху теста распределить немного начинки, снова покрыть пластом теста. Так продолжать, пока не будет использована вся масса. Верхний пласт начинкой не смазывать.
9. Края первого и последнего пластов слепить так, чтобы не было видно начинки.
10. Желток взбить с 1/5 ч. л. шафрана и промазать верхний пласт.
11. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.
12. Через 10 минут достать десерт и разрезать на равные небольшие ромбы. Каждый украсить орешком.
13. Растопить 50 г масла, смазать десерт и снова отправить в духовку, выпекать при 160 градусах час.
14. Тем временем сварить сироп. Для этого в 2 стаканах воды растворить 600 г сахара и проварить до загустения.
15. Готовый десерт сверху облить сиропом и убрать в остывающую духовку на час. Пахлава азербайджанская готова!

С грецкими орехами и медом


Есть один не слишком трудоемкий рецепт пахлавы с грецкими орехами и медом. Приложив немного усилий, можно без труда приготовить этот восхитительный десерт.

Будут необходимы:

700 г слоеного теста;
300 г грецких орехов;
90 г масла;
100 мл воды;
¼ ст. меда;
170 г сахара;
корица.

Приготовление пошагово:

1. Большую половину орехов измельчить. Можно по желанию предварительно обжарить. Самые красивые половину ядер оставить для украшения.
2. Тесто разморозить и тонко раскатать. Промазать высокий противень маслом и выложить первый пласт.
3. Помазать тесто маслом и выложить орехи, посыпать корицей. Так продолжать, пока не закончится тесто.
4. Слоеный пирог нарезать на ромбики.
5. Украсить половинкой ореха.
6. Духовку прогреть до 180 градусов, запечь сладость до появления красивой золотой корочки. Примерное время запекания около получаса.
7. Пока пахлава запекается, приготовить сироп. Для этого воду вскипятить и засыпать в нее сахар. Проварить 5 минут, добавить мед и снова проварить 5 минут.
8. Запеченную пахлаву медовую достать и полить густо сиропом.

Из теста фило

Нужно постараться, чтобы удивить вкусным десертом. Приготовьте пахлаву из теста фило, у которой потрясающий вкус.

Будут необходимы:

450 г теста фило;
180 г масла;
1 ст. грецких орехов.

Для сиропа:

1 с. меда;
0,5 ст. сахара;
0,2 ст. воды.
Чем больше вы добавите сливочного масла, тем вкуснее будет десерт. Грецкие орехи тоже можно добавлять по своему вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Прогреть духовку до 220 градусов. Приготовить противень с высокими бортами.
2. Масло растопить, а орехи измельчить. Открыть тесто.
3. Чтобы тесто не так быстро сохло, его лучше накрывать мокрым полотенцем. Для начала взять один слой.
4. Первый слой теста уложить на дно промазанной формы. Смазать маслом. Сверху положить еще один пласт.
5. Промазать второй пласт и густо посыпать его орехами. Закрыть пластом и промазать его маслом.
6. Так следует делать, пока не закончится тесто. Теперь острым ножом пахлаву разрезать на порционные куски. Традиционно это ромбики. Десерт поставить печься.
7. Чтобы приготовить сироп в кастрюле вскипятить воду, мед и сахар. Обычно достаточно проварить сироп около 5 минут.
8. Теперь достать десерт из духовки. А на его запекание уйдет около получаса, и полить горячим сиропом. Когда пахлава остынет, убрать в холодильник на 10 часов.

Бакинская пахлава


Пахлава бакинская готовится достаточно просто, но для этого нужно время.

Будут необходимы:

Тесто:
5 ст. муки;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
2 яйца;
100 г масла;
200 мл молока;
0,5 ч. л. дрожжей;
1 ч. л. шафрана;
100 мл кипятка.
Начинка:
350 г орехов грецких;
350 г сахара;
1 ч. л. ванили;
1/3 ч. л. кардамона;
1/3 ч. л. муската.
Дополнительно:
250 г масла;
1 желток;
красивые половинки орехов.
Сироп:
2 ст. воды;
2 ст. сахара.

Приготовление пошагово:

1. Начинают приготовление с замешивания теста. Для этого шафран залить кипятком, чтобы он заварился. Остудить.
2. Молоко прогреть и развести в нем дрожжи. Сливочное масло растопить.
3. Взять 3,5 ст. муки, добавить в нее сахар, соль, взбитые яйца и влить масло.
4. Тесто замесить. Влить в молоко с дрожжами половину шафрана (примерно 50 мл) и вылить смесь в тесто. Перемешать. Тесто должно получиться вязким.
5. Добавить муку и замесить тесто. Главное, чтобы тесто не стало забитым! Оставить подходить на полтора часа.
6. Теперь можно заняться начинкой. Орехи измельчить и размешать с сахаром, ванилью, мускатом и кардамоном.
7. Тесто поделить на 12 частей. Две части должны быть немного больше.
8. Промазать форму, раскатать больший кусочек, уложить на дно, промазать сливочным маслом. Духовой шкаф тем временем включить на 180 градусов.
9. Первый пласт в форме посыпать орехами, тонко раскатать второй пласт и положить сверху. Снова промазать маслом и посыпать начинкой. Так продолжать, пока не выйдет тесто.
10. Верхний слой пахлавы промазать взбитым желтком. Взбивать желток нужно со второй половиной шафрана. Поставить десерт на 7 минут в духовку.
11. Через 7 минут достать, и аккуратно порезать на порции. На каждый ромбик положить половинку орешка.
12. Заливаем растопленным маслом и отправляем десерт в духовку. Обычно на запекание уходит около 40-50 минут.
13. За 15 минут до окончания запекания приготовить сахарный сироп. Для этого в воде растворить сахар и проварить 5 минут.
14. Залить сиропом десерт и снова поставить в духовку на 3 минуты. Достать десерт и оставить остывать.

Как приготовить в мультиварке

Быстро можно приготовить пахлаву в мультиварке из готового слоеного теста.

Будут необходимы:

500 г слоеного дрожжевого теста;
200 г орехов грецких;
100 г сахара;
2 ст. л. масла;
1 ст. л. меда;
корица.

Пошаговое приготовление:

1. Орехи пропустить через мясорубку, соединить с сахаром и корицей.
2. Сливочное масло распустить.
3. Тесто разморозить и два готовых пласта поделить пополам. Должно получиться четыре равные части.
4. Из сахара приготовить сироп и добавить в него мед.
5. Тесто тонко раскатать. Под чашу мультиварки срезать лишние края.
6. Из обрезков снова раскатать 5 пласт теста и снова его обрезать.
7. Чашей мультиварки вырезать на пергаментной бумаге круг. Бумагу уложить на дно чаши, промазать маслом и положить первый пласт теста.
8. Пласт теста промазать маслом и выложить 3 ст. л. начинки. Накрыть тесто, снова его промазать маслом и опять выложить начинку. Так выложить все 5 слоев теста. Последний пласт смазывать маслом и начинкой не нужно.
9. Прямо в чаше мультиварки разрезать пахлаву на кубики. Сверху можно посыпать корицей.
10. Включить режим «Выпечка». Обычно достаточно 55 минут.
11. Достаем десерт, даем ему остыть.

Вариант с фисташками


Одно из самых изысканных лакомств – это турецкая пахлава с фисташками, которую достаточно просто приготовить самим из готового слоеного теста, купленного в магазине.

Будут необходимы:

5 листов теста;
100 г масла;
¼ ч. л. соли;
1 ч. л. ванили;
250 г миндаля;
250 г фисташек;
¼ ч. л. корицы.
Медовый сироп:
Для приготовления сиропа смешать 150 мл воды и 130 г сахара, поставить на огонь, и, все время помешивая, кипятить три-четыре минуты. Сахар должен раствориться полностью.
Затем в сироп добавить ¼ ст. меда, 1 ст. л. сока лимона и прокипятить пару минут.

Приготовление пошагово:

1. Духовку прогреть до 180 градусов.
2. Приготовить ореховую начинку. Для этого фисташки и миндаль порубить. Добавить корицу.
3. Отдельно распустить сливочное масло, добавить в него ваниль и соль, перемешать.
4. В противень с высокими бортами, предварительно промазанный маслом, выложить первый слой теста и смазать его маслом, посыпать начинкой. Далее уложить второй слой, промазать, посыпать. Так продолжать, пока не закончится тесто. Последний пласт смазывать и посыпать не нужно.
5. Приготовленную пахлаву отправить в духовку на 40 минут.
6. Достать десерт, разрезать на небольшие ромбики, залить сиропом и дать остыть. Десерт должен постоять около 12 часов, чтобы хорошо пропитаться.

Пахлава медовая, пахлава слоеная восточная сладость , так как это традиционное блюдо стран востока. Рецепты приготовления пахлавы в разных странах немного отличаются, поэтому бывает пахлава турецкая, армянская пахлава, азербайджанская пахлава, медовая пахлава и т.д.

Как приготовить восточную сладость , Пахлаву медовую, домашнюю ? Как приготовить Пахлаву медовую в домашних условиях?

Как приготовить Пахлаву медовую из слоеного теста?

Смотрите видео приготовления медовой Пахлавы рецепт из слоеного теста, с фото .


Ингредиенты для пахлавы медовой:

  • сливочное масло или маргарин — 250 г,
  • мука — 400 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сметана — 250 г,
  • сахар — 300 г,
  • грецкие орехи — 2 стакана,
  • кардамон — 2 зернышка,
  • мед — 1 столовая ложка,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления восточной сладости — Пахлава медовая, домашняя:

Приготовление пахлавы медовой, домашней начинаем с того, что отправляем нарезанный, размягченный маргарин (сливочное масло) в сметану.

Замешиваем тесто для пахлавы медовой не обычными движениями, а как будто мы рвем (как правильно замешивать смотрите видео ролик ). Далее отделяем у яиц желтки от белков. 3 желтка отправляем в тесто, а 1 желток отставляем отдельно, для смазывания пахлавы медовой в конце приготовления. Белки понадобятся для начинки.

Тесто для пахлавы медовой необходимо не много посолить, чтобы не было пресным. Далее постепенно добавляем муку, предварительно ее просеяв, и продолжаем рывкообразными движениями замешивать тесто . Тесто похоже на , но отличается тем, что более жирное, за счет сметаны.


Когда тесто начинает отлипать от рук, мы заканчиваем замешивать. Тесто для пахлавы слоеной получилось рваным, с комочками. Далее мы не собираем тесто в шарик, а рваное, отправляем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 30 минут.



Приготовление начинки для восточной сладости, пахлавы медовой:

Измельченные грецкие орехи высыпаем в сахарный песок и добавляем 2 зернышка кардамона , все перемешиваем.

Слегка взбиваем яичные белки. Белки не следует взбивать до пышной белковой массы.

Часть начинки (сахар, орехи и кардамон) смешиваем с яичными белками, а часть оставляем. Начинка не должна получиться густой, так как трудно будет смазывать тесто.

Начинаем раскатывать тесто:

По прошествии 30 минут достаем тесто из холодильника, вынимаем из полиэтиленового пакета и делим на 4 части. Раскатываем каждую часть достаточно тонко. Нижний слой нужно раскатать толще остальных, чтобы пахлава медовая не порвалась.

Выкладываем раскатанное тесто на противень, тонким слоем смазываем его сначала белковой начинкой, затем посыпаем сухой.

Аналогично раскатываем все части теста и смазываем начинкой, укладывая друг на друга. Если белковой начинки не будет хватать, то посыпаем сухой. Выложив четыре слоя теста, обрезаем края и из полученных обрезков раскатываем 5 слой теста.

Слегка взбиваем 1 желток, разбавляем его водой и смазываем последний слой теста.

Разрезаем тесто на 16 частей. Пахлаву медовую разрезают ромбиками, по желанию можно прямоугольниками. Далее украшаем Пахлаву медовую , для этого по центру каждой части кладем по 1 грецкому ореху (можно использовать фисташки).

Пахлаву медовую, домашнюю выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 180°С, в течении 30-40 минут.

Растапливаем 1 столовую ложку меда и добавляем в него немного воды. Испеченную пахлаву смазываем растопленным медом с водой и ставим в духовку еще на 5 минут.

- вкусная, восточная сладость готова.

Если вам понравился рецепт Пахлавы медовой, с фото, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Бакинская пахлава рецепт в домашних условиях

Пахлава бакинская, или как называют её в Азербайджане «баклава» – десерт неимоверно вкусный, только его приготовление нельзя назвать лёгким. Немножко постараться придётся. Но уж поверьте, затраченное время и силы стоят того результата, который получится. Произведение кулинарного искусства, которым вы будете угощать, надолго останется в памяти домочадцев. И наверняка они будут просить вас готовить слоёную выпечку, пропитанную сахарно-медовым сиропом, ещё и ещё.

Продукты для пахлавы нужны следующие:

  • 500 г муки (возможно, понадобится чуть больше),
  • 600 г сахара (400 г для начинки, 200 г для сиропа),
  • 200 г мёда,
  • 200 г сливочного масла (100 г в тесто, 100 г в заливку),
  • 2 яйца в тесто + 1 яичный желток для смазки,
  • 300 г грецких орехов + половинки ядер для украшения,
  • 500 мл молока,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона,
  • 1 чайная ложка шафрана,
  • 1 щепотка соли,
  • 100 мл воды,
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Как приготовить пахлаву

    Шаг 1. Начните с теста. В теплом молоке разведите дрожжи.

    разводим дрожжи в теплом молоке

    Шаг 2. Яйца соедините с топлённым сливочным маслом, щепоткой соли и половиной порции шафрана. Сюда же влейте разведённые в молоке дрожжи.

    яйца соединяем с растопленным маслом

    Шаг 3. Просеивая муку, постарайтесь замесить эластичное тесто. Если оно жидковато, то добавьте муки. Но будьте внимательны, не забейте его мукой, иначе сложно будет раскатывать слишком тугое тесто.

    муку просеиваем

    Шаг 4. Вымесив хорошо тесто, перенесите его в тёплое место и оставьте на 1-1,5 часа. Пусть подходит.

    тесто должно постоять часа 1,5

    Шаг 5. Пока отдыхает тесто, сделайте начинку. Для этого пропустите через мясорубку орехи или измельчите их с помощью блендера. Соедините орехи с сахаром и молотым кардамоном.

    орехи соединяем с сахаром

    Шаг 6. Смажьте форму, в которой будет выпекаться пахлава, растительным маслом. Лучше взять дезодорированное масло, которое не имеет явного вкуса.

    форму смазываем растительным маслом

    Шаг 7. Поглядывайте на тесто. Как только оно увеличится в несколько раз, обомните его и разделите на 9-12 частей. Два кусочка сделайте чуть больше.

    тесто разделяем на кусочки

    Шаг 8. Можно приступать к раскатке коржей. Старайтесь делать их очень тонкими. Если вы начинающий кулинар и ваши тонкие коржи будут рваться, не расстраивайтесь, пусть будут небольшие дырочки, на конечном результате это не отобразиться. Из двух больших по размеру шариков сделайте верхний и нижний слой. Не страшно, если они будут чуть толще, чем остальные.

    тесто раскатываем на тонкие коржи

    Шаг 9. Каждый слой теста пересыпайте начинкой.

    каждый слой прокладываем начинкой

    Шаг 10. Верхний корж смажьте желтком, который заранее смешайте с шафраном. И ставьте в духовой шкаф пахлаву на 5 минут при температуре 150 градусов.

    ставим в духовку на 5 минут

    Шаг 11. Через 5 минут достаньте пахлаву. Разрежьте на красивые ромбики. В каждый ромбик вдавите половинку ядра ореха. Залейте в разрезы растопленное сливочное масло и отправляйте форму с пахлавой снова в духовку на 1 час с прежней температурой духовки.

    делаем ромбики и кладем орехи

    Шаг 12. Пока печётся пахлава, приготовьте медово-сахарный сироп. Соедините мёд, сахар и воду. На маленьком огне уварите сироп до загустения 15-20 минут.

    готовим медовый сироп

    Шаг 13. По истечении нужного времени, достаньте пахлаву. Залейте сиропом и оставьте ещё на час пропитываться.

    заливаем медовым сиропом и даем настояться

    Выкладывайте восточные сладости на блюдо и угощайте домочадцев.

    кусочек медовой пахлавы

    Чье национальное блюдо пахлава? Несмотря на то, что это традиционное блюдо восточных стран и относится к турецкой, арабской, азербайджанской, крымско-татарской кухне, сегодня рецепты пахлавы распространены и среди других народов.

    Так почему бы и вам не побаловать себя восточными вкусностями? Тем более, что рецепты пахлавы в домашних условиях с фото пошагово помогут разобраться со всеми нюансами готовки.

    Тем, кто небезразличен к потребляемым калориям и следит за фигурой, наверняка будет интересно, сколько калорий в пахлаве. Калорийность пахлавы на 100 гр. готового лакомства составляет от 448 ккал. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или просто приготовить к чаю для всей семьи.

    Пахлава в домашних условиях: рецепт с фото

    Классический рецепт

    Классический рецепт пахлавы медовой в домашних условиях предполагает применение таких продуктов:

    • двести граммов сметаны;
    • чуть больше двухсот граммов сливочного масла;
    • двести граммов муки;
    • сто семьдесят граммов сахара;
    • около двухсот пятидесяти граммов орехов;
    • три яйца;
    • большая ложка меда;
    • треть чайной ложки кардамона;
    • треть чайной ложки мускатного ореха.

    Внимание! Какие орехи нужно использовать для пахлавы? В основном, это грецкие орехи, реже — миндаль (во избежание горечи надо снимать кожицу с ядер). Вкусной получается и выпечка с маньчжурским орехом — он похож на грецкий, только без горечи.

    Начните приготовление с теста. Отделите желтки – и тщательно смешайте с растопленным маслом, сметаной, тремя большими ложками сахара и солью. Плавно досыпайте просеянную муку – и вымешивайте тесто до густоты. Разделите его на три равные части и оставьте в холодильнике на 30 минут.

    В это время на разогретую сковородку положите орехи – и добейтесь легкого подрумянивания. Часть из них будет использоваться как украшение вкусностей, а другую сразу измельчите в комбайне или мясорубке, после чего смешайте со специями.

    Отделенные ранее белки взбейте до пенистого состояния, смешайте с измельченными орехами и сахаром. Достаньте с холода тесто – и раскатайте тонкий пласт из первой части.

    Обработайте маслом противень и расположите на нем пласт. Посыпьте слой теста половиной орехово-белковой начинки. Покройте вторым раскатанным слоем теста – и снова воспользуйтесь готовой начинкой. Сверху положите третий слой, который следует промазать желтком. Сразу порежьте многослойное тесто на ромбы и украсьте орехами каждый из них.

    Готовится такая пахлава при высокой температуре (до 180 градусов) около десяти минут. Далее растапливается масло и мед, и этой смесью покрывается поверхность пахлавы. Блюдо ставится в духовку еще на полчаса до получения золотистого оттенка.

    Пахлава из слоеного теста

    Можно приготовить пахлаву из готового слоеного теста. В состав пахлавы будет входить около 200 г муки, 600 г сахара, стакан воды, один лимон, два яйца, большая ложка измельченных грецких орехов, а также большая ложка растопленного маргарина.


    Пахлава в домашних условиях — рецепт с фото из слоеного теста

    Рецепт пахлавы из слоеного теста:

    • просейте муку, добавьте к ней соль, предварительно растворенную в воде комнатной температуры. Замесите тесто – и покройте слегка влажной тканью;
    • с помощью скалки измельчите грецкие орехи;
    • распределите тесто на десять равных частей – и первую раскатайте на обработанном маслом противне. Для удобства посыпьте крахмалом доску и скалку;
    • слой теста обмазывайте растопленным маргарином. Слой за слоем накладывайте тесто друг на друга, а после пятого выложите ореховый слой. Остальные слои тоже раскатываются, смазываются и покрываются орехами;
    • сразу поделите блюдо на квадратики. Полейте маргарином, который остался, — и поставьте в духовку на 180 градусов на 50 минут;
    • в это время приступайте к созданию сиропа по рецепту медовой пахлавы. Засыпьте сахар в кастрюльку – и покройте водой, чтобы она немного выступала за его границы. В отдельной емкости разогрейте воду и поместите в нее лимон. Далее порежьте его и выдавите для получения большой ложки сока. Его влейте в емкость с сахаром – и начните делать густой сироп на огне;
    • после завершения выпечки пахлавы вам останется плавно полить блюдо сиропом для пропитки. После остывания пахлаву можно подавать на стол.

    Пахлава из слоеного теста: рецепт с фото

    Рецепт с медом и орехами

    А вот рецепт пахлавы с грецкими орехами с медом. Приготовьте 350 граммов муки, 200 граммов сметаны, по полкило орехов и сахара, маленькую ложку соды, одно яйцо, 150 граммов меда и 200 граммов сливочного масла. Из этих ингредиентов вы можете приготовить около 15 порций пахлавы.

    Достаньте масло с холода – и натрите. Затем вместе с мукой перетрите его в крошку. Смешайте сметану и соду – и добавьте к перетертой смеси. Приготовьте тесто.

    Совет: для дополнительной мягкости можете добавить в тесто побольше муки.

    Готовое тесто разместите в холодильнике на пару-тройку часов или на день. В морозильной камере его можно подержать около часа. В это время займитесь начинкой. Орехи подходят и в сыром, и в жареном виде (подержите в духовке при 150 градусах около пяти минут). Далее следует перемолоть ореховую массу – и смешать вместе с сахаром.

    Достаньте тесто – и сделайте из него два крупных и два более мелких пласта для коржей. Поделите ореховую начинку на три, обработайте маслом противень – и начните чередовать коржи и начинку. Порежьте пахлаву на ромбы, смажьте яйцом и украсьте орехами.

    Поставьте в духовой шкаф на двадцать пять минут на 180 градусов. Затем полейте ее медом и подержите в духовке еще пять минут.

    Бакинская пахлава

    Теперь мы расскажем об одной из разновидностей рецептов азербайджанской пахлавы. Для бакинской пахлавы следует взять пол килограмма муки, около 600 грамм сахара (из них треть уйдет на сироп для пахлавы), 200 грамм меда, столько же сливочного масла (половина – в тесто, половина – для заливки), два яйца и еще один желток, чтобы при выпекании смазать пахлаву, 300 граммов орехов и еще немного для украшения, пол-литра молока, маленькую ложку дрожжей сухого типа, половину маленькой ложки измельченного кардамона, маленькую ложку шафрана, щепотку соли, 0,1 л воды, пару больших ложек подсолнечного масла.


    Пахлава азербайджанская — рецепт с фото

    Рецепт бакинской пахлавы:


    В течение часа вкусности пропитаются медом – и вы сможете подавать пахлаву на стол.


    Пахлава бакинская — пошаговый рецепт с фото

    Еще один вариант, как приготовить пахлаву в домашних условиях – видео:

    Готовим пахлаву по армянскому рецепту

    Для рецепта армянской пахлавы нужны такие продукты:

    • на тесто – двести граммов маргарина или масла, 0,2 литра сметаны, одно яйцо, примерно три с половиной стакана муки, половина маленькой ложки соды;
    • для начинки – пара стаканов орехов, маленькая ложка ванилина, маленькая ложка корицы, полтора стакана сахара и кардамон;
    • для обработки верхнего коржа – один желток;
    • для первой заливки – сто грамм масла;
    • для второй заливки – стакан сахара, 50 мл меда и 150 мл воды.

    Армянская пахлава — рецепт с фото, пошаговое описание

    Тесто приготовьте путем смешивания сметаны, мягкого масла и яйца. Всейте муку с содой, вымесите тесто, поделите на четыре части, накройте на пятнадцать минут.

    Большую часть приготовленных орехов измельчите (размер может быть разным) – и смешайте с пряностями и сахаром. Когда тесто будет готово, раскатайте коржи в форме – и начните чередовать с ореховой смесью. Сразу порежьте блюдо на ромбики (нижний корж не трогайте).

    Такая пахлава покрывается желтком и традиционно украшается орехами. Выпекайте блюдо при 180-200 градусах около пятнадцати минут, после чего снова пройдитесь ножом по границам и добавьте первую заливку. Поставьте в печь еще на 45 минут.

    В это время можно заняться сиропом. Сварите сахар в воде, а после остывания долейте мед. Используйте это смесь как вторую заливку, когда пахлава допечется. Не забудьте обновить разрезы.

    После остывания и полной пропитки можно пройтись ножом, чтобы порезать и нижний слой – и подавать готовое блюдо.


    Пахлава армянская — рецепт с фото

    Турецкая пахлава

    Как приготовить пахлаву дома по турецким традициям? Возьмите половину кг муки, одно яйцо, стакан молока, немного соли, 250 грамм масла (пятая часть пойдет на тесто), около трехсот грамм орехов и столько же сахарной пудры, половину маленькой ложки корицы, по стакану воды и сахара и большую ложку меда.


    Пахлава турецкая — рецепт с фото, пошагово

    Просейте муку, смешайте с солью, сформируйте внутри лунку – и добавьте слегка подогретое молоко, топленое масло и яйцо.

    Плавно добавляйте муку и вилкой месите тесто. Добейтесь эластичности, при необходимости доливайте молоко. Затем вымешивайте до десяти минут, пока тесто не потеряет липкость. Поместите его в пакет – и отложите на полчаса.

    Сделайте начинку из измельченных орехов, сахарной пудры и корицы. Тесто поделите на много тонких частей. Смазывайте их маслом и посыпайте ореховой начинкой. Затем сверните каждый коржик в рулет (вам помогут специальные палочки), сверните в гармошку, снимите палочки и заверните концы внутрь.

    Все кусочки поместите на пергамент на противне – и накройте для предотвращения высыхания. После полной готовности смажьте смесью желтка и воды.

    Пахлава печется при 200 градусах около пятнадцати минут. Далее следует убавить температуру градусов на 30, смазать вкусности топленым маслом – и поставить в духовку еще на час. В это время можно заварить сироп.

    Внимание! Следите, чтобы сахар растворился, и не включайте слишком большой огонь.

    Залейте сиропом допеченное блюдо – и оставьте пахлаву вне духовки на пять-шесть часов. Само блюдо накройте пленкой.


    Пахлава турецкая — рецепт с фото

    Рецепт крымской пахлавы (хворост)

    Многие наслышаны о пахлаве медовой — хворосте. Ее приготовление немного отличается от классического.

    Для пляжной пахлавы (или крымского хвороста) необходимы такие простые ингредиенты: четверть литра молока, около 60 грамм масла, половина литра сметаны, четверть ложки соды, до четырех стаканов муки.


    Пахлава крымская — рецепт с фото

    Внимание! Тесто можно приготовить и на газировке: ее понадобится около четверти литра. В дополнение используйте маленькую ложку сахара, щепотку соли и три стакана муки.

    Чтобы приготовить сироп для пропитки, вам потребуется половина килограмма сахара, около двухсот мл воды, две ложки меда, а также половина литра растительного масла и жареные орехи.

    Растопите масло, добавьте к молоку, сюда же добавьте соду и сметану. Замесите тесто с добавлением муки. Если нужно, понемногу добавляйте муку для загустевания. Накройте и отложите в сторону: тесто должно простоять десять минут. После этого поделите его на шарики, которые будут раскатываться в тонкие слои.

    Они должны подсохнуть в течение пяти-десяти минут. Затем слои сворачиваются в рулетик и подворачиваются по четыре см. для лучшего прилипания обработайте края водой. Порежьте рулет на полосы по два см под углом 45 градусов. Следите, чтобы края не слипались.

    Слегка разверните эти куски, струсите ненужную муку. Подготовьте сковороду: влейте в нее пол-литра масла и начните жарку с каждой стороны. Пахлава должна приобрести золотистый оттенок. Готовые кусочки складывайте на салфетки, чтобы избавиться от масла.


    Пахлава крымская — рецепт с фото, пошагово в домашних условиях

    Одновременно займитесь сиропом. Закипятите смесь сахара и воды – и долейте мед.

    Кусочки пахлавы опускайте на минуту в сироп – и посыпайте орешками (или другими добавками).


    Пахлава медовая крымская — рецепт с фото

    Шекинская пахлава

    Шекинская пахлава готовится по особому рецепту. Для такого блюда используется 280 граммов рисовой муки, 420 граммов сахара, 140 граммов ядер орехов, один грамм лимонной кислоты, пара граммов семян кинзы и совсем немного шафрана и кардамона.

    Добавьте к муке 120 мл воды – и приготовьте тесто. Вылейте его на горячий противень (используйте специальную воронку) — и испеките ришту в виде сетки. Начинку готовьте путем смешивания измельченного кардамона, кинзы и орехов. Смажьте маслом поднос из меди – и выложите восемь слоев ришты. На них равномерно наносите начинку.

    Сверху поместите еще пять слоев теста.

    Придайте блюду круглую форму, украсьте поверхность шафраном и поместите на угли или в духовку на двадцать минут.

    Смешайте сахар, лимонную кислоту и 100 мл воды для приготовления сиропа. Залейте им блюдо, подержите для пропитки около восьми часов – и начинайте пробовать восточные сладости!

    Сочинская пахлава

    Для простого рецепта сочинской пахлавы в домашних условиях используется около трехсот граммов масла, четыре стакана муки, два желтка, триста граммов сметаны, половина маленькой ложечки соды. В начинку пойдет триста граммов сахара, столько же измельченных орешков, два белка. Верх пахлавы будет смазываться тремя большими ложками меда.

    Высыпьте муку на ровную поверхность, добавьте масло и порубите. Влейте сметану и желтки, посыпьте содой. Вымешивайте тесто – и поделите его на три. Поместите в холод на 60 минут.

    Для начинки взбейте белок, всыпьте сахар и орехи. Когда тесто будет раскатано в коржи в форме, чередуйте их с начинкой. Сверху помажьте пахлаву желтком, порежьте блюдо на ромбы и украсьте орехами. Настройте среднюю температуру в духовке – и поместите вкусности на сорок минут. В конце полейте медом.


    Сочинская пахлава — рецепт с фото

    Узбекская пахлава

    Еще один рецепт медовой пахлавы в домашних условиях – узбекская пахлава. В ее состав войдет два стакана муки, сто пятьдесят грамм сметаны и столько же орехов, три яйца, сто грамм масла, семьдесят пять грамм изюма, треть маленькой ложечки соды, немного соли и ванилина, стакан сахара и корица.

    Готовим тесто для пахлавы. Возьмите емкость, засыпьте муку, добавьте масло – и перетрите. Сделайте внутри отверстие, куда добавьте яйца, соду, сметану и соль.

    Замесите тесто до мягкости – и накройте на сорок минут. После этого раскатайте на три коржа.

    Белки взбейте до пенистого состояния, влейте в емкость. Туда же добавьте изюм, сахар, корицу и орехи, предварительно помолотые.

    Чередуйте коржи и начинку. Украсьте пахлаву сверху орехами и покройте яйцом. Порежьте блюдо на ромбы и готовьте полтора часа при 190 градусах.


    Пахлава узбекская — рецепт с фото

    Рецепт пахлавы из теста фило

    Как приготовить в домашних условиях пахлаву из теста фило? На одну упаковку такого теста нужно взять 0,2 л воды, 0,1 кг масла, 0,25 кг сахара, один лимон и три стакана орехов.

    Придайте орешкам румяный вид на сковороде или в микроволновой печи. Измельчите их и перемешайте с 0,1 кг сахара. Придайте тесту необходимую форму – и каждый слой обработайте топленым маслом. Четыре слоя разместите друг на друге. Сверху сделайте ровный ореховый слой.

    Затем добавьте еще четыре слоя теста с маслом. Порежьте блюдо – и готовьте при 180 градусах около пятидесяти минут.

    Когда изделия приобретут золотистый оттенок, полейте их сиропом. Он готовится путем кипячения воды и 0,15 кг сахара в течение пяти минут. После варки к нему добавляется сок половинки лимона. Готовая пахлава подается охлажденной.


    Пахлава из теста фило — рецепт с фото

    Видео

    В приготовлении восточных сладостей нет ничего сверхсложного. Но если вам необходима помощь, смотрите подробные видео рецепты пахлавы.

    Включайся в дискуссию
    Читайте также
    Рецепты с тыквой: сладкая выпечка
    Пальчики оближешь: пахлава медовая — рецепт приготовления в домашних условиях
    Суп-пюре из свеклы и яблока со сливками с хреном Свекольный крем суп