Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пасхальный диетический кулич: рецепт для правильного питания. Диетические рецепты на пасху Творожный кулич на пасху рецепт диетический

Все мы, без сомнения, с трепетом относимся к светлому празднику – Пасха. Несмотря на то, что праздник этот христианский, отмечать его любят все без исключения, ведь именно в этот день можно отведать традиционную выпечку, которая пришлась по душе и взрослым, и детям. Даже самая суровая диета не может лишить нас этого удовольствия. Приготовление низкокалорийного кулича на Пасху сохранит вашу фигуру в тонусе. В данной статье мы поделимся простым рецептом диетического кулича с пошаговыми фото.

Рецепт низкокалорийного кулича

Рецепт низкокалорийного кулича удивит вас своей простотой. Пасхальный кулич из творога украсит праздничный стол или станет отличным подарком для человека, который следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • 150-200 г обезжиренного творога;
  • яйца – 3 шт.;
  • 4 столовых ложки муки из овсяных отрубей;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 6 столовых ложек обезжиренного молока;
  • 3-4 столовых ложки кефира;
  • сахар (можно также использовать сахарозаменитель);
  • 2-3 капли пищевого ароматизатора;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Инструкция по приготовлению

Для приготовления нашего кулича понадобятся небольшие формочки или обычные стаканы.

1 шаг: Растолките творог так, чтобы не осталось комочков.

2 шаг: Теперь возьмите яица, отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования пены, добавьте щепотку соли, и оставьте охлаждаться в прохладном месте.

3 шаг: Взбейте желтки, добавьте ароматизатор. Разведите сахарозаменитель в 2 столовых ложках горячей воды и добавьте к желткам.

4 шаг: Далее в полученную смесь добавьте муку, крахмал, молоко, кефир, творог, разрыхлитель и щепотку соли. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Далее достаньте белки и, аккуратно помешивая, добавьте к полученному тесту.

5 шаг: Приготовить пасхальный кулич без масла практически невозможно. В нашем рецепте он нужен лишь для того, чтобы смазать им формочки во избежание пригорания теста. Заполните формочки полученным тестом низкокалорийных куличиков. Не стоит забывать, что тесто поднимется. В формочку достаточно будет залить лишь 2/3 теста.

6 шаг: Отправьте пасхальные куличики в духовку и выпекайте на небольшом огне примерно 1 час. Чтобы тесто не оседало, не стоит открывать духовку во время приготовления. Когда куличи будут готовы, достаньте их из духовки и оставьте остывать.

Сложно представить себе куличики без сладкой белковой глазури на их верхушках. Рецепт включает в себя: 3-4 чайных ложки кукурузного крахмала, 2 чайных ложки сухого молока, сахарозаменитель. В небольшом количестве холодной воды размешайте крахмал, и добавьте в кипящее молоко. Постоянно помешивая, варите смесь до густоты. Пока глазурь горячая нанесите её на куличики. Украсьте блюдо яркой праздничной посыпкой.

Калорийность таких куличиков составляет 94.5 ккал на 100 г.

Рецепт низкокалорийного кулича в мультиварке

Низкокалорийный кулич на Пасху можно приготовить и в мультиварке. Технология приготовления пасхального кулича в мультиварке абсолютно идентична вышеизложенному. Единственное отличие в том, что масло добавляется прямо в тесто. Форма для мультиварки смазывается маслом и добавляется немного муки.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • молоко низкой жирности – 250 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 100 г.

Инструкция по приготовлению

1 шаг: Тесто выпекается примерно 1 час. Чтобы проверить готовность кулича, можно проткнуть его сухой зубочисткой: если она по-прежнему сухая, значит, наш кулич готов.

2 шаг: Для приготовления глазури взбиваем белок до образования пены и добавляем к нему сахарную пудру. В итоге должна получиться кремообразная смесь, которая также наносится на верхушки куличей.

Секреты добавления изюма в кулич: чтобы не допустить того, что изюм опустится на дно, нужно его тщательно промыть, просушить и обвалять в муке. Таким образом изюм равномерно распределится по всему куличу.

Ву-аля! Низкокалорийные куличики к Пасхе готовы! Следует отметить, что в обоих случаях куличики готовятся без дрожжей, которые не самым приятным образом влияют на нашу фигуру. Теперь не нужно отказывать себе в удовольствии полакомиться любимыми блюдами!

На Пасху очень многие люди, независимо от вероисповедания, устраивают себе зачастую «праздник живота», употребляя жирную калорийную мясную пищу, а также сладкую выпечку в виде куличей, пирогов, кексов и пр. Иными словами, каждый ест и пьет столько, сколько хочет его душа! Однако после Великого поста (читайте – ограничения в еде) резкий переход на тяжелую пищу чреват очень неприятными последствиями для организма. Поэтому лучше всего в этот христианский воскресный день отказаться от жирного мяса, а вместо обычных куличей приготовить диетическую пасху – таким образом, вы не только позаботитесь о своей фигуре, но и, прежде всего, о собственном здоровье. Предлагаем вам несколько отличных рецептов приготовления пасхального десерта.


Творожная диетическая пасха

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимы следующие продукты:

  • Обезжиренный творог – 200-250 г
  • Ряженка – 100-120 мл
  • Нежирная сметана (не более 10%) – 200 г
  • Заменитель сахара – фруктоза или сорбит
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сухофрукты, орехи и мед – также по вкусу

Как приготовить:

  1. 1-1,5 стакана воды вылейте в кастрюльку и доведите до кипящего состояния. Затем высыпьте сухофрукты (изюм и немного кураги) и минут 5-7 проварите. После чего достаньте сухофрукты и поместите в блендер вместе с очищенными орешками. Измельчите.
  2. Соедините вместе сахарозаменитель, сметану, ряженку, творог и измельченные орехи с курагой и изюмом. После тщательного перемешивания должна получиться консистенция, напоминающая по своей густоте тесто. Также немного добавьте меда.
  3. Выложите массу в специальную форму для пасхи и оставьте на ночь в холодильнике.


Низкокалорийная диетическая пасха из ряженки

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 литра
  • Ряженка – 1,5 литра
  • Сметана – 250 мл
  • 4-5 яиц
  • Сахарный песок – 300 г
  • Сливочное масло – 80 г

Приготовление:

  1. Сначала перемешайте молочные продукты: сметану, ряженку и молоко. Желтки яиц отделите от белковой массы и смешайте с сахаром, а затем вылейте в молочную смесь, поставьте на плиту и доведите до температуры кипения.
  2. Когда отойдет сыворотка в молочной смеси, откиньте на марлю и подождите, пока большая часть жидкости стечет.
  3. Через 1,5-2 часа сыворотку отожмите, сливочное масло слегка разогрейте и смешайте с массой.
  4. Выложите получившуюся массу в пасочницу и поставьте на холод на ночь. Можно добавить изюм или орехи.

Пасха диетическая на кефире (мучная)

Ингредиенты:

  • Кефир – пол-литра
  • Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
  • 3-4 куриные яйца (либо перепелиные – в 2 раза больше)
  • Сода с уксусом
  • Сухофрукты или орехи

Как готовить:

  1. Смешайте кефир с сырыми яйцами и содой, которую предварительно нужно погасить уксусом. Добавляйте постепенно муку, пока тесто по густоте не будет похожим, как для оладий.
  2. Измельчите орехи или сухофрукты в блендере и смешайте с тестом.
  3. Выпекайте в формочках при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Украсьте готовые пасочки глазурью.


Диетическая пасха – прекрасный низкокалорийный десерт, благодаря которому вы сохраните свою стройность в пасхальные дни без вреда своему здоровью.

Приготовить диетический кулич может каждый. Берем любой обычный рецепт, меняем половину яиц на белки, жирное молоко на обезжиренное, и часть белой муки на отруби. Вместо сахара – подсластитель , вместо дрожжей – разрыхлитель с содой. То, что получается, конечно, не очень похоже на обычный кулич, но все же напоминает традиционную выпечку. Сложнее всего приходится в светлый праздник худеющим на низкоуглеводных диетах, им-то ничего, кроме всем известного рецепта «выпечки по Дюкану», обычно не полагается.

Содержание статьи:

Рецепты низкокалорийных куличей, бродящие по интернету, можно разделить на две категории:

  • самый обычный кулич с жирным молоком, сливочным маслом, но зато с коричневым сахаром вместо обычного, и, например, с заменой части белой муки на овсяную. При всем уважении к авторам данного шедевра, в тесте 6 яиц и добрых 200 г масла. Калории? В готовом блюде получается порядка 450 ккал на 100 г, конечно, и это может кому-то подойти, но большинству людей, которые ищут низкокалорийные рецепты куличей надо нечто с «выходом» от 220 до 340 ккал на 100 г;
  • различные «ЗОЖные» кексы, которые «становятся куличом» после украшения глазурью и посыпками, но изначально не содержат в себе яиц, молока или некоторых других ингредиентов. Опять же, с калориями у них бывает «по-разному», потому все рецепты куличей следует считать, скорее, более здоровыми, нежели подходящими для низкокалорийной диеты . Для нее ничего, кроме «дю-кексов» и имитаций из протеинового порошка подойти обычно не может.

Кулич без молока и яиц

Тесто: по тонкому стакану ржаной и овсяной муки, 100 г пшеничной из зерна твердых сортов, 100 г смеси чернослива и кураги , ванилин или размолотые стручки ванили , немного соли, заменитель сахара по вкусу (некоторые кладут в этот рецепт коричневый сахар, но калорий блюду он существенно прибавляет).

Шоколадная глазурь

Сок 1 лимона, столовая ложка сиропа рожкового дерева или любого другого органического сиропа или даже ложка меда, чайная ложка натурального какао, корица в достаточном для придания вкуса количестве.

Смешать сироп с лимонным соком, добавить какао , и размешивать на средней скорости до получения однородной консистенции глазури, добавить корицу, наносить немедленно.

Кокосовая глазурь с какао

Не является «низкокалорийной» в классическом понимании термина, но довольно полезна за счет применения здоровых ингредиентов.

Растопить на водяной бане 150 г кокосового масла, добавить 1 ч.л. какао, перелить в герметичный блендер с чашей, мешать, пока продукт не станет однородным, использовать немедленно.

Ванильная глазурь из протеинового порошка

Стакан молока, 30 г казеинового протеина с ароматом ванили, немного подсластителя, если требуется, любая цветная посыпка.

В шейкере или блендере делаем обычный протеиновый коктейль, взбиваем около 5-6 минут, чтобы получить более густую массу, перемещаем в холодильник на полчаса, используем строго на остывший кулич.

2 пачки творога кремообразного, 100 мл ряженки или йогурта, 6 столовых ложек отрубей пшеничных/овсяных, можно с горкой, 1 яйцо, 2 белка, подсластитель, 1 скуп ванильного протеина, или 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока.

Глазурь можно взять белковую с подсластителем или из казеинового протеина из рецептов выше.

Творог вместе с ряженкой взбить до кремообразной текстуры, добавить яйцо, белки, и немного предварительно размоченных в воде отрубей. В конце засыпать протеин или сухое молоко и добавить разрыхлитель. Все вместе перемешать, поместить в силиконовую форму и выпечь в микроволновой печи при максимальной мощности, 5-6 минут. Иногда такая выпечка сильно поднимается, имеет смысл через 1-2 минуты выключить печь и наколоть продукт вилкой, чтобы выходил пар.

Кулич из протеинового порошка

2 скупа любого многокомпонентного протеина, который хорошо запекается, 120 мл воды, разрыхлитель, 3-4 столовые ложки с горкой порошковых отрубей, 1 яйцо, любая глазурь для куличей низкоуглеводная.

На высокой скорости смешать все ингредиенты. Поместить в формы для небольших кексов, или круглую силиконовую форму. Выпечь в микроволновой печи при максимальной мощности, 4-5 минут. Украсить глазурью.

Видео-рецепты диетического кулича

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Ингредиенты:

500 мл кефира,

500 г сахара,

3 куриных или 9 перепелиных яиц,

мука (сколько возьмет тесто),

Сухофрукты, цукаты, орехи.

Приготовление:

Соду погасите уксусом и смешайте с кефиром и яйцами. Небольшими порциями добавляйте муку и вымешивайте, до тех пор пока тесто по консистенции будет походить, как для оладий. Сухофрукты, цукаты и орехи перемешайте и измельчите в блендере. Смешайте тесто и эту массу и вылейте в формы для выпекания. Запекайте в духовке 40-45 мин при температуре 180-200°С. Оформите куличь глазурью и украшениями по желанию.

Источник фото Depositphotos

Диетический заварной кулич на Пасху 2015

Ингредиенты:

½ стакана молока (1%),

1,5 ч.л. сухих дрожжей,

3 ст. ложки сахара,

2-3 стакана муки,

Приготовление:

Закипятите молоко и добавьте в него 1/3 стакана муки, опять прокипятите. Полученное тесто разотрите до тех пор пока не исчезнут комочки. В теплом молоке разведите дрожжи и добавьте в заварное тесто. Тщательно все перемешайте и дайте настояться полчаса. Перетрите желтки с сахаром, а белки взбейте в пену. Влейте все в опару и перемешайте. Оставьте тесто на 2 часа в теплом месте. После добавьте в тесто растопленное масло, измельченную курагу и изюм. Тщательно перемешайте тесто и распределите по формам для запекания. Выпекайте при температуре 180-200°С.

Кулич без дрожжей на Пасху 2015

Ингредиенты:

300 мл молока,

75 г маргарина,

500 г муки,

1 стакан сахара,

½ ч.л. соды,

Приготовление:

Растопите маргарин на водяной бане. Перетрите с сахаром желтки и добавьте к слегка теплому маргарину. В муку добавьте яичную массу, подогретое молоко, погашенную уксусом соду и изюм. Хорошо перемешайте, добавьте белки и замесите тесто. Формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой, выложите тесто и запекайте 40-45 минут при 180-200°С 40-45 минут. Оформите готовые куличи по своему вкусу.

Диетическая пасха с сухофруктами и цукатами на Пасху 2015

Ингредиенты:

1 кг нежирного творога,

0,5 стакана сметаны,

150 г сливочного масла,

100 г сахарной пудры,

сухофрукты и цукаты.

Приготовление:

Отожмите творог от лишней жидкости: для этого положите его под гнет на 3 часа. После этого протрите его через мелкое сито. Масло перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к творогу. Взбейте все вместе со сметаной, цукатами и сухофруктами и выложите в форму, которую предварительно застелите марлей. Выдерживайте в холоде под гнетом 12 часов, о перед подачей украсьте сухофруктами и цукатами.

Диетическая пасха с курагой и орехами на пасху 2015

Ингредиенты:

0,5 кг нежирного творога,

4-5 ст. ложек фруктозы,

150 г кураги

150 г орехов.

Приготовление:

Разведите 2 столовые ложки фруктозы в 150-200 г воды. Добавьте курагу и проварите ее на небольшом огне около пяти минут. в течение 5 минут на небольшом огне. После того, как курага остынет перемешайте ее с орехами и перемелите в блендере. Перетрите творог через сито и смешайте с половиной смеси из кураги и орехов, и оставшейся фруктозой. Форму застелите пищевой пленкой и выложите туда творог. Сделайте углубление и в середину положите оставшиеся курагу и орехи, сверху накройте творожной массой. Поставьте в холодильник на 12 часов. перед подачей удалите пленку и украсьте курагой.

Источник фото: Depositphotos

Низкокалорийная пасха с ряженкой на Пасху 2015

Ингредиенты:

2 литра ряженки,

2 литра молока,

350 г сахара,

100 г сливочного масла,

300 мл сметаны.

Приготовление:

Смещайте ряженку, молоко и сметану. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром и добавьте к смеси молока, ряженки и сметаны. Поставьте все на огонь и доведите до кипения. Подождите пока отойдет сыворотка, массу откиньте на марлю и дайте стечь жидкости. Через два часа все отожмите, добавьте масло и перемешайте. Выложите массу в пасочницы и оставьте в холоде на 12 часов.

Когда дом наполняет аромат свежей выпечки в душе наступает праздник. Такие моменты запоминаются нам на всю жизнь. Это ароматы детства, запахи счастья, семьи.

Те, кто придерживаются правильного питания или следят за фигурой вынуждены отказываться от пасхальной выпечки и грустно наблюдать за весельем окружающих. Я раньше так думала. У меня в голове не укладывалось, что муку можно сделать из риса, кукурузы, миндаля, кокоса, гречки… А еще, (внимание!), печь можно вообще без какой-либо муки. Это удивительно, но это правда. Каких только рецептов я не повстречала за последний год с тех пор, как отказалась от пшеничной муки.

Сегодня для вас, уважаемые читатели, в преддверии пасхальных праздников, рецепты безглютеновых куличей! Пусть ничто не омрачает этот светлый праздник. Готовьте для себя и своей семьи с радостью!

Диетический кулич с цитрусовым ароматом, без дрожжей. Обязательно попробуйте этот рецепт, он вас приятно удивит. Тесто получается не сухое, плотное и приятное на вкус.

Калорийность этого кулича – 148 ккал. на 100 грамм. По составу: белков – 6 грамм, жиров – 5 грамм, углеводов – 18 грамм.


  • Мука – 100 гр. (рисовая+кукурузная)
  • Кефир кислый (чем кислее, тем лучше) – 300 мл.
  • Яйца – 1 шт. и дополнительно 1 желток
  • Цедра и сок половины апельсина
  • Семечки по вкусу
  • Сухофрукты по вкусу
  • Масло растительное – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • Ванилин

Для глазури:

  • Белок – 1 шт.
  • Сок лимона – 0,5 чайной ложки
  • Подсластитель по вкусу в зависимости от вашего подсластителя

1. Начинаем с того, что запускаем реакцию между кефиром и содой. Для этого кефир выливаем в миску, добавляем к нему пищевую соду и отставляем в сторонку.

2. Сухофрукты размачиваем в кипятке и измельчаем.

3. Апельсин ошпариваем кипятком, чтобы смыть с кожуры консерванты, обсушиваем его и натираем апельсиновую цедру мелкой теркой.


4. Когда в кефире выделились пузырьки, добавляем к нему одно яйцо и один желток. Белок оставшийся от яйца охлаждаем и сохраняем для глазури.

5. В кефир добавляем ванилин и апельсиновый сок с цедрой.

6. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем ее через сито в кефир. Мука обогатится кислородом, и тесто будет более воздушное.


7. Добавляем семечки, сухофрукты, масло растительное.


8. Разливаем смесь в приготовленные и смазанные растительным маслом формочки, заполняя их на 2/3.

9. В заранее разогретую до 220 градусов духовку ставим куличи на 40 минут для выпекания.

10. Пока куличи пекутся можно заняться глазурью.

11. Чтобы белки хорошо взбились, протираем миску в которой будем взбивать салфеткой, смазанной уксусом и посыпаем ее солью. Распределяем соль по всей поверхности миски и высыпаем соль обратно, убираем ее из миски, свою работу она уже сделала. Но можно с солью не заморачиваться.


12.Белок взбиваем сначала на медленной скорости. В процессе добавляем сок лимона и подсластитель (если вы употребляете сахар, можете делать глазурь с сахаром, например, с тростниковым). Взбиваем белки до крепкой пены.


13. Остывший кулич покрываем сверху полученной глазурью и оставляем высыхать на несколько часов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт овсяного кулича без дрожжей

Вкусный и полезный десерт, который не повлияет на фигуру и не оставит вам лишних килограммов – это кулич на овсяной муке. Овсяная мука очень полезна, содержит много полезных элементов и медленные углеводы. Такие углеводы дают нам энергию и хорошее настроение на целый день.

Для приготовления нам потребуется:

  • овсяная мука – 140 гр.
  • яйца – 4 штуки
  • кефир – 50 мл.
  • куркума – 1 чайная ложка
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • лимон – 1 штука
  • мягкий творог – 50 гр.
  • сухофрукты по вкусу
  • какао – 1 чайная ложка

Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт приготовления.

Диетический рецепт на кефире и кукурузной муке

Полезный и вкусный кулич. Без дрожжей, без пшеничной муки, без сахара. Вместо сахара мы используем мёд.

Вместо кукурузной муки можно использовать рисовую, кокосовую, миндальную. Мне очень нравится мука из зеленой гречки, я ее делаю сама. Покупаю в магазине не жареную (зеленую, светлую) гречку и измельчаю ее кофемолкой в муку. По вкусу изделия из такой муки похожи на изделия из пшеничной. Мука из зеленой гречки отлично лепится, держит форму в отличие от муки из коричневой, жареной.


Для приготовления нам потребуется:

  • Мука кукурузная – 140 гр.
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Молоко сухое – 1 чайная ложка
  • Сухофрукты – 50 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа

1. Для поднятия теста будем использовать соду, высыпаем ее в кефир и запускаем процесс реакции.

2. В отдельной миске смешиваем муку с ванилином и пропускаем через сито, чтобы мука наполнилась кислородом. Не добавляйте слишком много ванилина т.к. он может давать горечь.

3. В кефир добавляем желток от яйца (белок убираем в холодильник), добавляем мед и перемешиваем.


4. Сухофрукты обваливаем в муке, чтобы они не опустились на дно нашей выпечки.

5. Муку добавляем в кефир небольшими частями и перемешиваем. Добавляем сухофрукты.


6. Приготовленную форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.


7. В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем кулич выпекаться 40-50 минут.

8. Пока печется кулич приступаем к приготовлению глазури. Взбиваем белок, добавляем сухое молоко и взбиваем все в крепкую пену.

9. Остывший кулич украшаем белковой глазурью, посыпаем красивой посыпкой

Приятного аппетита!

Готовим творожный кулич без муки

Низкокалорийный, вкусный кулич на Пасху. В составе нет вообще никакой муки. Просто находка для всех, кто не употребляет глютен! Рецепт похож на творожную пасху в духовке.


Для приготовления нам потребуется:

  • Творог – 600 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
  • Изюм – 100 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Шоколад молочный – 2 плитки
  • Присыпки для украшения

1. Творог взбиваем блендером в однородную массу.

2. Добавляем яйца, мед, ваниль, разрыхлитель, и снова взбиваем блендером до однородности.


3. Курагу ошпариваем кипятком, чтобы смыть химические средства, которыми ее обрабатывают. Измельчаем курагу, добавляем ее в творожную массу. Также добавляем промытый изюм.

4. Выкладываем творожную массу в приготовленные формы на 2/3 объема формы и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут выпекаться.


5. Для глазури растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавляем в него сливочное масло, размешиваем.


6. Остывшие куличи украшаем шоколадной глазурью, посыпаем присыпкой и кушаем.

Приятного аппетита!

Пасхальный кулич без глютена с творогом

Рецепт полезного пасхального кулича из рисовой и овсяной муки с творогом. Ведь на праздники так хочется покушать чего-то вкусненького, не во вред фигуре.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука рисовая – 260 гр.
  • Мука овсяная – 240 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарозаменитель – по вкусу
  • Творог – 360 гр.
  • Масло оливковое – 12 столовых ложек
  • Сода – 1,5 чайные ложки
  • Ванилин – по вкусу
  • Изюм – по вкусу
  • Соль – щепотка

Для глазури:

  • Масло какао – 45 гр.
  • Какао порошок – 35 гр.
  • Мед по вкусу

Ниже находится подробный видео рецепт.

1. Муку рисовую и овсяную можно купить готовую или приготовить самим, измельчив овсяные хлопья и рисовые зерна в кофемолке в муку.

2. Творог высыпаем в миску, разминаем ложкой, добавляем выбранный нами сахарозаменитель, соль, соду, ванилин, яйца и перемешиваем.

3. Добавляем муку, оливковое масло (10 ложек). Тесто по консистенции получится густое, как на песочное печенье. Добавляем изюм.

4. Формы смазываем оливковым маслом и наполняем тестом на 2/3 от объема. Куличи отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

6. Украшаем остывшие куличи шоколадной глазурью, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем орешками.

Христос Воскрес! Воистину воскрес!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Краткая биография бориса годунова самое главное
Правление бориса годунова
Психосоматика от а до я Психосоматические заболевания причины и лечение народными средствами