Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Малакии царства божия не наследуют. Электронный журнал. Павел в коринфе

По следам дискуссий

Подведение итогов

Библейское учение о самоубийстве

Вопрос № 1 : Почему самоубийство является грехом ?

  • Потому что самоубийство это разновидность убийства.
  • Потому что является посягательством на собственность Бога.
  • Потому что является уничтожением человека, созданного по образу и подобию Бога (Бытие 1:26-27 ).
  • Потому что является уничтожением духовного храма:
    1 Коринфянам 3:16-17 «Разве не знаете, что вы храм Божий , и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог : ибо храм Божий свят; а этот храм - вы »;
    1 Коринфянам 6:19 «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога ».
Вопрос № 2 : Почему самоубийцы не могут попасть в рай ?
  • Потому что Библия учит, что убийцы Царства Божия не наследуют:
    1Коринфянам 6:10 «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют »,
    Откровение 22:14-15 «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду ».
  • Потому что человек лишает себя последней возможности покаяться в этом грехе.
  • Потому что самоубийство является хулой на Святого Духа, который живет в нас, а как известно, хула на Духа не прощается (Матфея 12:31 «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам »).
Вопрос № 3 : Если верующий покончит жизнь самоубийством, попадёт ли он на небеса ?
Некоторые считают, что спасение потерять нельзя. Поэтому они думают, что если христианин вдруг покончит жизнь самоубийством, то он всё равно попадёт в рай. Так ли это?
ОТВЕТ: Нет! Никогда! Христиане не кончают жизнь самоубийством. И если вы услышали, что в каком-то городе христианин покончил жизнь самоубийством, то это означает лишь то, что данный человек не был христианином.

Вопрос № 4 : Является ли смерть Иисуса Христа самоубийством ?
  ОТВЕТ: Разумеется, нет:

Во-первых, давайте посмотрим на проход. Или вы не знаете, что неправедные не наследуют Царствия Божия? Не обманывайтесь; ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни женоподобные, ни гомосексуалисты, ни воры, ни алчные, ни пьяницы, ни злоречивые, ни мошенники не унаследуют Царствия Божия. Таковы были некоторые из вас; но вы были омыты, но вы были освящены, но вы были оправданы во имя Господа Иисуса Христа и Духа Бога нашего.

Послание Павла прост и может быть разбито на две части: плохие новости и хорошие новости. Первая часть заключается в том, чтобы предупредить нас, чтобы мы не были обмануты, думая, что мы унаследуем Царство Божье, если мы будем заниматься блудом, идолопоклонством, женственностью или любым другим греховным поведением.

    1. Смерть Иисуса была всенародной, и было множество свидетелей того, что Иисус сам себя не распинал на кресте.

    2. Евреи признали, что кровь Иисуса на них:
    Матфея 27:22-25 «Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят. Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших» .

    Второй момент Павла - хорошая новость. «Таковы были некоторые из вас», - пишет он. Хотя верующие в Коринфе некогда занимались греховным поведением, они теперь разные. Быть оправданным означает, что вы наследуете Царство Божье, вот почему это хорошая новость.

    Переписка с коринфом

    В конце концов, разве мы все не грешим и не понимаем? Разве мы не все, «неправедные», как говорит Павел? Да, это правда, что мы все грешим и будем продолжать это делать, как и каждый другой человек на планете. На самом деле даже Коринфянам Павел писал, чтобы продолжать грешить после того, как написал свое послание. Как это возможно, тогда они унаследовали Царство Божье и как мы можем?

    3. Потому что Иисус не хотел умирать (вспомните Его молитву в Гефсиманском саду): Лука 22:42 «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» .

    4. Иисус отдал Свою жизнь за каждого из нас. Он умер из любви к нам:
    Иоанна 15:13 «Нет больше той любви , как если кто положит душу свою за друзей своих ». Иоанна 10:11, 15 «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец ... Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец ».

    Ответ зависит от того, раскаялись мы. Покаяние означает, что мы смиренно признаем наш грех, признаем закон Бога и пытаемся жить последовательно с ним. Люди в Коринфе были неправедными и несостоятельными грешниками. Павел даже отметил свои грехи в своем сводном списке. В течение этого времени коринфяне были нераскаявшимися и, как следствие, лишались Царства. В более позднее время многие из них стали раскаяться и доверились Христу и Его праведности, и поэтому они были омыты, освящены и оправданы. Покаяние приводит к спасению.

    После того, как мы покаемся и спасены, мы входим в Царство Божье. Даже после того, как мы спасемся, мы по-прежнему будем грешить. Это, однако, не отнимет нас от Царства. Разница между людьми, которые занимались вице-списком Павла и верующими, которые грешили, состоит в том, что первые не раскаиваются, а последние раскаиваются. Этот принцип также проявляется в контексте этого отрывка. Несколько параграфов до этого, Павел критиковал коринфский в церкви, который спал со своей мачехой. Разумеется, действие человека было греховным, но это было потому, что он не раскаивался в своем грехе, из-за которого Павел призывал церковь в Коринфе убрать сексуального грешника из их общения.

Спрашивает Антон
Отвечает Виктор Белоусов, 17.12.2015


Антон спрашивает: "Мир Вам и Божьих благословений! Во время перечисления тех,кто не наследует Царство Божье, были упомянуты некие хищники. Скажите, что это за хищники? Правильно-ли я понимаю,что это люди с хищническими, эгоистичными, беспринципными ради достижения своих целей, взглядами на жизнь? Заранее благодарю!"

Мир Вам, Антон

Павел в коринфе

Если бы человек был раскаивающимся, его не удалили бы из церкви. Это правда, что мы все грешим и будем продолжать делать это на протяжении всей нашей жизни. Это плохая новость, тем более, что Бог требует от нас совершенства. Однако те, кто унаследуют Царство Божье, не остаются в грехе. Они раскаиваются в своем восстании и верят в Христа. Это решение приводит к критической сделке: праведность Христа продается за наш грех. Мы достойны войти в Царство Божье.

Важно отметить, что мы не делаем никакой работы, чтобы войти в Царство. Это свободный дар от Бога, который дается, когда мы раскаиваемся и веруем в Христа. Мы больше не отождествляемы с нашим грехом, а с Того, кто продал наш грех. Библия безошибочно понятна, что нераскаянная сексуальная безнравственность исключает одного из Царства Божьего.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Слово, переведенное как "хищник" с греческого, также имеет значения "грабительский, хищный, жадный; или как существительное - похититель, грабитель, хищник".

По-сути Вы правильно описали - грабительство, жажда чего-то в ущерб другим людям.

Благословений,
Виктор

Читайте еще по теме "Слова и выражения из Библии":

13 окт
Включайся в дискуссию
Читайте также
Шишига в славянской и христианской мифологии — нечистая сила или дух-помощник Шишига мифология
Что значит
Роль природы в жизни человека Проблема природы аргументы егэ