Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица гриль в мультиварке: способы приготовления. Очень вкусно получается жареная курица в мультиварке Приготовление в мультиварке курицы гриль

Время приготовления - 30-60 минут.

Многие ошибочно полагают, что приготовление курицы на гриле с чесноком - это занятие трудное и достаточно долгое. Но это не так.

Современный кухонный мультипекарь от компании Редмонд заставляет по новому посмотреть на весь процесс кулинарного искусства. С его помощью можно тратить гораздо меньше времени и сил на любое блюдо.

Рецепт курицы на гриле с чесноком в мультипекаре Редмонд состоит всего лишь из нескольких действий. Чтобы добиться большего удобства, необходимо использовать съемные панели RAMB-03 для гриля. Если у вас их нет, обязательно купите набор. В будущем он вам пригодится и для других блюд.

Ингредиенты для приготовления курицы на гриле с чесноком в мультипекаре Редмонд

  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Соевый соус - четверть столовой ложки.
  • Итальянские травы - 2 чайной ложки.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло для смазывания съемных панелей.
  • Сливочное масло.

Способ приготовления курицы на гриле с чесноком в мультипекаре Редмонд

1) Промойте куриное филе, уберите кожицу, удалите лишние жировые прослойки. Наколите мясо вилкой.

2) Налейте в миску соевый соус, потом положите в миску куриное филе. Добавьте итальянские травы. Разотрите маринад по курице.

3) Оставляем курицу в маринаде на период от 15 минут до 1 часа.

4) Устанавливаем в мультипекарь Редмонд панели гриль (RAMB-03). Включаем устройство в сеть. Ждем загорания зеленого индикатора.

5) Делаем в курице разрезы, в которые вставляем кусочки чеснока.

6) Открываем крышку после разогрева мультипекаря, выкладываем на нижнюю панель курицу. Не забываем заранее смазать панели маслом.


Пошаговый рецепт курицы гриль в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 206 килокалорий
  • Повод: На обед


Аппетитная курочка-гриль порадует вас невероятно пикантным вкусом. Рекомендую ее готовить для обеденного и праздничного стола.

Любите курицу и хотите побаловать себя хрустящей корочкой и нежнейшим мясом? Тогда курица гриль в мультиварке в домашних условиях - идеальное решение для праздничного стола и семейного ужина.

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • Курица - 1 Штук
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Приправа и соль - По вкусу
  • Мед - 2 Ст. ложки
  • Майонез - 3 Ст. ложки

Пошагово

  1. Для начала возьмите курицу среднего размера и тщательно ее промойте. Можно брать и домашнюю курочку, только готовится она дольше.
  2. Натрите ее приправой, солью и медом, после чего дайте постоять некоторое время на столе. Я использовала специальные приправы для курицы, чтобы придать ей особую пикантность.
  3. После этого можно отправлять ее в мультиварку и выставить режим «выпечка». После сорока минут нужно будет слить жидкость, перевернуть курицу и готовить еще сорок минут. К ней отлично подойдет запеченный или отварной картофель. Я делала его также в мультиварке и добавляла лук. Вы можете в качестве гарнира выбрать любую крупу, картофель или макаронные изделия, а также обычные свежие овощи. Мед придает золотистости, а приправы хорошенько промаринуют птицу.
  4. Таким блюдом вы удивите не только своих домашних, но и самых дорогих гостей. По желанию можете добавить 20 гр красного вина во время приготовления. Я представила классический рецепт курицы гриль в мультиварке, но не ограничивайте вашу фантазию!

Мультиварка является очень удобным кухонным приспособлением. Она значительно облегчает процесс приготовления пищи. Благодаря данному прибору современные хозяйки могут делать множество разнообразных блюд. Курица гриль, в мультиварке приготовленная, - это сочное, нежное и аппетитное кушанье. Оно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Для приготовления блюда можно использовать любую модель прибора. Рецепты кушанья представлены в данной статье.

Курица с приправой карри

Для ее приготовления потребуется:

  1. Масло подсолнечное - 40 гр.
  2. Приправа карри (столовая ложка).
  3. Тушка курицы.
  4. Специи.
  5. Соль (1 щепотка).
  6. Сок лимона - большая ложка.

Как сделать курицу гриль в мультиварке с приправой карри?

Рецепт представлен в данной главе. Масло соединяют с соком лимона, солью и специями. Добавляют приправу карри. Полученный соус помещают в чашу прибора. В посудину также кладут курицу. Готовят в режиме "Гриль" 15 минут. Потом следует перевести мультиварку в режим "Выпечка", после этого ее накрывают крышкой. Готовится блюдо 45 минут. Курицу гриль в мультиварке с приправой карри следует оставить на четверть часа. Затем кушанье можно доставать из чаши прибора и подавать к столу.

Блюдо с чесноком и майонезным соусом

Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  1. Вино красное (2 столовые ложки).
  2. Лимон.
  3. Пудра сахарная - 25 гр.
  4. Чеснок (3 дольки).
  5. Соус майонезный - по вкусу.
  6. Несколько лавровых листов.
  7. Тушка курицы.
  8. Столовая ложка специй.
  9. Соль.

Курицу гриль в мультиварке по рецепту с чесноком и майонезным соусом готовят так. Тушку следует ополоснуть.

Вино, подсолнечное масло, пудру сахарную, специи и соль соединяют и добавляют измельченные дольки чеснока. Полученной смесью надо покрыть курицу. Тушку также натирают корочкой лимона, майонезным соусом. Под кожицу кладут листы лавра (их убирают перед тем, как поместить продукт в мультиварку). Курицу оставляют на 20 минут при комнатной температуре. Затем тушку готовят в режиме "Выпечка" 40 минут и переворачивают. Из посудины нужно удалить жидкость. Курицу гриль в мультиварке следует тушить еще четверть часа. Блюдо употребляют с любыми видами гарнира.

Это может быть картошка, рисовая крупа, овощи.

Кушанье с добавлением соевой заправки

В его состав входит:

  1. Лимон.
  2. Чеснок - три дольки.
  3. Масло сливочное - около 50 гр.
  4. 1 кг мяса (ножек, бедрышек, крылышек или грудок).
  5. Соевая заправка - 2 столовых ложки.
  6. Корень имбиря - 3 см.
  7. Соль, приправы.
  8. Кумин, кориандр, фенхель, тимьян - по одной маленькой ложке.
  9. Перец чили (1-2 щепотки).

Как сделать курицу гриль в мультиварке? Пошаговый рецепт блюда с соевой заправкой выглядит следующим образом:

  1. Все сухие приправы, соль и семена надо растереть при помощи кофемолки.
  2. Дольки чеснока и корень имбиря следует измельчить и смешать.
  3. Добавить перец чили, соевую заправку, кусочки цедры и сок лимона.
  4. Курятину покрывают слоем специй и смазывают соусом.
  5. Под кожицу помещают маленькие кусочки сливочного масла.
  6. Оставляют блюдо на 2-3 часа.
  7. Затем его кладут в чашу прибора.
  8. Готовят под крышкой в режиме "Выпечка" 1 час.
  9. После сигнала кусочки курятины надо перевернуть.
  10. Снова поместить в чашу прибора.
  11. Готовить четверть часа в том же режиме.

Курица гриль с добавлением коньяка

В состав кушанья входят такие компоненты:

  1. Масло подсолнечное - 50 гр.
  2. Тушка курицы.
  3. Чеснок (3 дольки).
  4. Коньяк (1 столовая ложка).
  5. Приправа для курицы - столько же.
  6. Немного соли.
  7. Пудра сахарная (1 столовая ложка).

Для приготовления курицы гриль в мультиварке по данному рецепту нужно соединить коньяк с подсолнечным маслом, пудрой сахарной и специями. Чеснок следует измельчить и добавить к остальным компонентам. Полученную массу надо немного посолить и тушку покрывают этой смесью, после чего оставляют на полчаса. Затем ее перекладывают в чашу прибора. Курицу гриль в мультиварке готовят под крышкой в режиме выпечки 40 минут. После окончания программы тушку переворачивают и удаляют из чаши жидкость. Блюдо следует тушить еще 20 минут до полного приготовления.

Аpоматную, сочную куpицу-гpиль у нас любят все, а если курицу приготовить дома самому, то она будет ещё вкусней и поможет нам в этом наша мультиварка. Готовить куpицу-гpиль всегда нужно самому, а не покупать её в магазине. Это довольно быстpо, затpаты минимальны, а главное – Курица-Гриль в Мультиварке получается бесподобно вкусная, аpоматная, с аппетитной pумяной коpочкой и нежнейшим мясом. Устоять невозможно!

Попробуйте приготовить курицу гриль в мультиварке по этому рецепту и напишите нам Ваши отзывы, мы будем очень вам благодарны!!!

Ингредиенты для блюда «Курица-Гриль в Мультиварке»

  • – 1 штука,
  • пpипpава « » – 10 г,
  • пpипpава для курицы – 10 г,
  • – 4 зубчика
  • – 50 г

Порядок приготовления блюда «Курица-Гриль в Мультиварке»

  1. Пеpед началом пpиготовления куpицу необходимо хоpошенько пpомыть. Выкладываем тушку на большое блюдо и даем ей обсохнуть.
  2. В отдельной чаше смешиваем соль, все пpипpавы и измельченный чеснок.
  3. Получившейся смесью хоpошенько натиpаем куpицу со всех стоpон и внутpи. Оставляем курицу в таком виде минут на 20 пpопитаться пpипpавами.
  4. Перед отправкой в чашу мультиварки покрываем нашу курицу маринадом. После чего отправляем куру в мультиварку.
  5. Закрываем кpышку, ставим pежим «выпечка» и устанавливаем вpемя на 1 час 30 минут и нажимаем «стаpт».
  6. Спустя час, откpываем кpышку мультиваpки и аккуpатно пеpевоpачиваем куpицу, чтобы дать ей возможность подpумяниться и с дpугой стоpоны. Закpываем кpышку и оставляем куpицу запекаться оставшееся до отключения pежима вpемя.
  7. После того, как мультиваpка закончит pаботу, аккуpатно откpываю кpышку и остоpожно вынимаем куpицу гpиль из чаши. Дабы получившаяся аппетитная поджаpка не pазмякла, оставить её лучше на большом блюде постоять 10 - 15 минут, после чего – можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравится наш рецепт и ждем ваших отзывов.

1. Для приготовления маринада используйте растительное масло без запаха, чтобы не было никаких посторонних ароматов.
2. Более румяная корочка получается, если натереть курочку приправой карри.
3. Иногда для того чтобы не сгорали крылышки, их необходимо заворачивать в фольгу для запекания, которая снимается в самом конце приготовления.

Курица, наверное, является одним из самых универсальных продуктов в мире. Ее можно готовить буквально как угодно и подавать с каким угодно гарнирами и соусами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты блюд из курицы для мультиварки Редмонд – сытные домашние обеда, праздничные эффектные угощения и просто вкусные варианты на каждый день.

Особенность этого блюда в том, что курица в мультиварке Редмонд готовится целой тушкой, не разделенной на порционные куски. Оно получается очень красивым и эффектным, поэтому запросто станет украшением праздничного стола. Не знаете, что приготовить на Новый год? Почему бы не курицу в мультиварке Редмонд с аппетитной румяной корочкой!

Для приготовления курицы в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица тушка – 1 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • горчица острая – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

В зависимости от величины куриной тушки, количество порций может составлять от 5 до 8 порций. Выбирайте курицу в соответствии с размерами чаши мультиварки.

Полезные советы: чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, используйте максимум натуральных ингредиентов. Так, вы можете приготовить майонез самостоятельно. Подсолнечное масло при возможности лучше заменить оливковым или кукурузным, поскольку они лучше выдерживают температурное воздействие и сохраняют больше полезных веществ. Соевый соус покупайте только в стеклянных прозрачных бутылках. Если соус продается в пластике, это верное доказательство того, что он ненастоящий.

Чтобы приготовить праздничную курицу в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Курицу промойте в теплой воде, обсушите тушку бумажными полотенцами и удалите лишний жирок.
  2. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
  3. Смешайте в одной миске горчицу, майонез, соевый соус, чеснок и остальные специи.
  4. Замаринуйте курицу в полученной смеси, тщательно обмазав со всех сторон. Оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
  5. Поместите тушку в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
  6. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.
  7. Через 30 минут откройте крышку и переверните тушку на другой бок.

В оставшееся время можно приготовить гарнир. Цельная курица в мультиварке Редмонд отлично смотрится с простым отварным картофелем или картофельным пюре. В чаше после приготовления останется ароматный сок, которым можно полить курочку перед подачей на стол.

Курица по-французски в мультиварке Редмонд

Курицу по-французски можно назвать вторым кулинарным «приворотным зельем» после борща. Это блюдо способно покорить сердце любого мужчины, совершив фееричное шествие через его желудок. Сегодня мы поделимся с вами секретом приготовления курицы в мультиварке Редмонд, которая не оставит равнодушным даже самого искушенного ценителя домашней кухни!

Для приготовления курицы по-французски в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие продукты:

  • курица (грудка) – 4 шт;
  • томаты свежие – 2 шт;
  • лук репчатый – 0,5 шт;
  • сметана 20% — 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.

Данного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить четырех человек.

Рецептура приготовления курицы в мультиварке Редмонд по-французски:

  1. Грудки хорошенько промыть в теплой воде, обсушить бумажными полотенцами и отбить кухонным молоточком.
  2. Соль смешайте с перцем и натрите этой смесью куриное филе со всех сторон.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте полупрозрачными тонкими кольцами. Чем тоньше будут колечки, тем нежнее получится курица в мультиварке Редмонд.
  4. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла и выложите на дно куриные грудки.
  5. Поверх грудок аккуратно разложите луковые колечки и равномерно размажьте сметану.
  6. Удалите шкурку с помидоров и нарежьте их кружочками. Выложите помидору поверх сметанного слоя. Старайтесь выкладывать ингредиенты на каждую грудку отдельно, чтобы потом легче было вынимать блюдо из чаши.
  7. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
  8. По истечении указанного срока откройте крышку и посыпьте курицу в мультиварке Редмонд тертым сыром. Смените режим на «Выпечка» и готовьте еще 5-7 минут.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей петрушкой или укропом. Курица по-французски в мультиварке Редмонд подойдет для романтического ужина или просто вкусного и легкого обеда. С таким мясом идеально сочетается молодое белое вино, поэтому стоит припасти бутылочку на всякий случай.

Полезный совет: чтобы легко и быстро снять кожицу со свежих помидор, сделайте крестообразные неглубокие надрезы ножом в верхней и нижней части плода. Сложите помидоры в глубокую миску и залейте кипятком на 2-3 минуты, после чего обдайте их холодной водой. После такого «контрастного душа» снять кожуру проще простого!

«Ангельские крылышки» или закуска из курицы в мультиварке Редмонд

Такие куриные крылышки можно без малейшего зазрения совести назвать ангельскими, потому что вкус у них просто неземной! Если вы пробовали вкуснейшее мясо в медовом маринаде, приготовленное на гриле, курица в мультиварке Редмонд опережает их по всем показателям. Она получается более сочной, золотистой и насыщенной, потому что в ходе всего процесса приготовления соблюдается четко установленный режим, исключающий любую ошибку. Итак, предлагаем вам сделать вкуснейшую закуску из курицы в мультиварке Редмонд, купить пива и пригласить в гости самых близких друзей.

Ингредиенты, необходимые для приготовления «Ангельских крылышек» из курицы в мультиварке Редмонд:

  • крылья куриные – 10 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • приправа имбирь – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Если вы хотите приготовить угощение на большую компанию, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Как приготовить вкусную закуску из курицы в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте крылышки и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом или пропустите через пресс.
  3. Смешайте чеснок, имбирь, соль, мед и соевый соус.
  4. Обваляйте крылышки в полученной смеси и поставьте в холодильник на час, чтобы они как следует замариновались.
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут и разогрейте в чаше подсолнечное масло.
  6. Обжаривайте крылышки, периодически переворачивая по мере зарумянивания.

Курица в мультиварке Редмонд, приготовленная в медово-соевом маринаде получается одновременно сладковатой и пикантной, благодаря чесноку. Если хотите сделать закуску более острой, добавьте в маринад соус чили или тобаско.

Курица со сливочным соусом в мультиварке Редмонд

Вкусное и невероятно нежное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Самое приятное, что готовить его просто и быстро, поэтому если вы опаздываете с ужином, этот рецепт вас выручит!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления курицы в мультиварке Редмонд:

  • грудка куриная – 4 шт;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сливки жирные от 20% — 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы оставить сытыми и довольными 4 человек.

Способ приготовления курицы в мультиварке Редмонд со сливочным соусом:

  1. Куриное филе промыть в теплой воде, удалить жирок и пленочки, если есть. Натереть мясо солью и перцем.
  2. Мультиварку установить в режим «Выпечка», смазать чашу подсолнечным маслом и выложить на дно грудки. Готовить 10 минут под закрытой крышкой.
  3. Пока готовится филе, смешать сливки с мукой, чтобы не было комочков.
  4. Залить курицу сливочной смесью и продолжать готовить 20-30 минут в зависимости от размера грудок.
  5. Перед подачей на стол посыпать курицу в мультиварке Редмонд нарезанным зеленым луком и полить ароматным соусом.

Блюда из курицы в мультиварке Редмонд. Видео

Включайся в дискуссию
Читайте также
Изменение числа электронов на внешнем энергетическом уровне атомов химических элементов — Гипермаркет знаний
Магнитные явления в природе
Снится лошадь белая - толкование снов по сонникам Если приснился белый конь